本文へ

婚活 遠距離

レス8
(トピ主 0
041
来栖
恋愛
30代後半女性です。
婚活で知り合った彼がこれから2年ほど転勤することになりました。彼が頑張れば月2~3回は地元に帰ることができそうです。私は彼を好きになれそうなので、いいご縁になればなと思います。私が仕事を辞めて転勤に着いていくことはできません。長い任期であれば、今の仕事を変えずに異動願を出し転勤も可能です。ですが、まだお互いのことを深く知りません。今回遠距離になった場合、結婚にまでいくことができるでしょうか?

ランキング

レス

早めに決断を

041
ショール
彼はなんて言っているのでしょうか? たとえば「これを機に結婚しよう。」とか「ついてきてほしい」っていう言葉はないのですか? 知り合ったばかりとはいえ、彼ってことなので付き合っているんでしょ? お互いに転勤というきっかけを目の前にしても「ついてきてくれ」とも言わない、「仕事を辞めてまではついていけない」という気持ちなら、それまでのご縁なんじゃないですか? 遠距離恋愛なんて、大好き同士で付き合っていたカップルがやむをえずそういう状態になった場合だってなかなか難しくて続かないものですよ? それを知り合ったばかりでそこまで好きになりきれてもいない相手となんて絶対に無理だと思います。 それに20代後半や30代前半ならまだしも、30代後半じゃ迷ってる場合じゃないと思います。いい流れがきたら迷わず乗るべきだし、乗れないようならスパっとやめて次を探さないと。もうぎりぎりでしょう。

たぶん無理

041
a
好きになれそうな程度ならやめた方がいいです。 婚活で遠距離の人とも付き合いましたがうまく行きませんでした。 月2回ほど会って最後の方はお互い疲弊していました。 夫は近かったので、出会いから3ヶ月でプロポーズ、その後もスムーズでした。

あなたは頑張らないの?

041
sio
心理的・物理的に離れているところ、心を縮めるためには相当の努力が必要です。 でも、貴方は彼が頑張ってくれる=自分に好意があることに安心していませんか? 彼は婚カツをしているのです。もしかしたら他に並行して会っている女性がいるかもしれませんし、転勤先で出会いがあるかもしれません。 私もお見合いで彼の一時帰国時に2時間だけ会いました。 そして、彼が海外にもう一度、戻るときの一週間後にプロポーズされました。 ちなみに彼との交際は全く考えてませんでしたので断りましたが、2カ月後に彼から滞在先に招待(旅費もホテルもすべて彼持ち)され、観光に行きました。 出逢ってから結婚まで5か月でした。 良いご縁を繋げる努力は必要ですよ。

縁というもの。

🐧
海老せん
>今回遠距離になった場合、結婚にまでいくことができるでしょうか? って、そんなの誰にも分かるわけないでしょう? 近くにいたって、結婚出来ない場合もあるし、遠距離でも結婚する場合も ありますよ。 貴方も 30 代後半で、婚活をなさって知り合ったとの事ですから、 結婚をなさいたいのでしょうけれど、あまり彼だけに拘らずに いてもいいかもしれませんよね。 まだ、婚約なさったわけじゃないんでしょう? 離れる事で、お互いが結婚したいな、って思う事もあるかもしれない。 離れる事で、貴方に違う方とのご縁が見えるかもしれない。 或いは、彼が転勤先で他の方と恋愛してしまうかもしれない。 いずれにしても、遠距離くらいで、結婚が出来なくなるのであれば、 そんな方とは将来がありませんよ。 本当にご縁のある方とは、そんな事くらいじゃ切れないと思いますよ。 まだお互いの事をよく知らないとの事ですから、これは色ンな意味で 良い機会になる、と思われたらどうでしょう。

付き合ってるの?

041
さくら
同じ30代後半女性で、遠距離してます。 合コンで出合って2ヶ月後、付き合って2ヶ月(トータル4ヶ月後)に、彼が関東に転勤になりました。現在、出合いから1年弱です。 私はメールでいつの間にかフェードアウトか、または転勤を機に別れるかもなぁ、と思っていたのですが、彼は転勤後1ヶ月半間隔でやって来ました。 飛行機代や宿泊するホテル代、デート代はすべて彼氏持ち。 メールは毎日、ダンボール1箱分のプレゼントを月2回送ってくるなど。。。 以外な展開でした。 そして、とうとう1ヶ月半の間隔が月1回のペースに。 私としては趣味もあるし、休日は休みたい派なので1ヶ月半のペースで丁度いいのですが、トピ主さんは、月2~3回(土日お休みとして、ほぼ毎週?)会いたいですか? トピ主さんの彼のお財布状況は大丈夫でしょうか? そしてなにより、彼から『付き合ってください』の言葉を貰ったのでしょうか? 文章を読んでいると、まだ知り合い程度って感じがしますが。。。 女性が追っかければ男は逃げていきます。 彼がトピ主さんをどう思っているかが鍵ですよね。

アドバイス

みさ
こんにちは。 私もトピ主さんと同じ30代で婚活中の女です。 結婚に至るかどうかは、正直お二人次第だとは思うのですが、 決して結婚できないという事はないかと思います。 私も婚活で様々なお見合いパーティーやお見合いバスツアー等に参加をしておりますが、お話しさせて頂いた方の中にも、お付き合い時間が短い中、遠距離恋愛をなされた事がある方のお話も聞きました☆ 二人の距離が離れている分これから多くのお話をして、より仲を深めて行くことが出来るのではないでしょうか? お二人が幸せになられます事をお祈りしております♪

私も同じく30代で婚活中の女です。(バツイチ子持ち)

041
MiYaKo
こんにちは。 私も同じく30代で婚活中の女です。(バツイチ子持ち) 結婚までいくかどうかはわかりませんが、絶対に結婚できないという事はないと思いますよ◎ 私自身も最近になってようやく婚活で様々なお見合いパーティーやお見合いバスツアー等に参加しまして… 私も経験済みですが、交際時間が短くて尚且つ遠距離恋愛…という経験がある方も数名いました! 距離は離れていても、お互いの今後の話をしっかりしておけば多少安心感も抱けるでしょうし、より深い信頼へと繋がるのではないでしょうか? 幸せになって下さい♪

可能性は十分にあるかと。

💋
くちびる
私は間もなく四十路を迎えますが、過去に遠距離恋愛を二度経験しております。 結果的には結婚までは至りませんでしたが、遠距離恋愛でも好き同志であれば結婚に至る可能性は十分にあるかと思います。 私の場合は、婚活パーティーで知り合って交際に発展した後に彼がすぐに転勤で地方勤務になりました。 その後、月1回ペースで会っていましたが、結局、婚活パーティーでは知り得る事が出来なかった価値観の相違が原因で別れました… しかし、遠距離だからという理由で別れた事は一度もありません。 恋愛も失敗を経て成長する事もあると思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧