友人の結婚式に行ってきました。友人は、よく家に遊びに来て主人とも気軽に話して帰ります。結婚式にお呼ばれした時に、旦那と子ども2人も行っていいの?と尋ねると「勿論、良いよー!」と言ってくれて、家族4人で参加しました。私たちの結婚式の時には、3万頂きました。
夫婦と長男(卵アレルギーがあるので、友人は卵抜きのお子様ランチを用意してくれていました。)末娘は食事はいらない年齢です。子ども達2人に、プレゼントも頂きましたし、席札も二人分作ってありました。
そこでお聞きしたいのですが、御祝儀に5万包みましたが少なかったでしょうか?ちなみに、子ども二人共、出産祝い頂きましたが、末の子どもの内祝いはまだ返していませんでしたし、結婚式の前に友人に彼を紹介してと言ったら、友人宅に家族4人でご招待受けご馳走になりました。
その時は、もちろんお邪魔するのでお菓子を持っていきました。
母に何気なく話をしたら、少ない。と言われました。御祝儀5万は少なかったでしょうか?少し心配になってきました・・・。
でも、相場、夫婦で5万かなと思って。どう思われますか?