30代長男嫁です。義理の両親を同時に亡くし、この度新盆を済ませました。
私が子供の習い事で家を空けている時、家には夫、新盆の為に帰ってきていた夫の妹、その夫の3人が家にいた時、義父の愛人だという女性が突然訪ねてきたそうです。
その女性が言うには、もう何十年も前から関係を続けているとの事で義母がいなくなったら結婚を使用と約束をしていたと言い出したそうです。
3人共黙っていたのに一方的にその女性は義母の悪口や、義父が夫や義妹への悪口など好き勝手に話しまくっていたそうで、いい加減に嫌気がさし夫がひとこと「おひきとりください」と口を開いたら、「まだ来るのが早かったかしらね、もう少し待った方が良いかしら」と言って帰って行ったそうです。私たちの電話番号や住所も教えてくれと頼まれたようですが、断ったそうです。
墓参りもしたいから教えて欲しいと頼んできたそうですが、お墓には義母だっているのに、ということで断ったそうですが一体この女性は何を考えていると思いますか?
まさか隠し子でもいるんじゃ・・・?とびくびくしています。
もうすでに土地家屋の名義も夫となっているし、財産も元から貯金がない親だったので問題はないとは思いますが、この女性は何をしたかったのでしょうか。