本文へ

義理両親の新盆に愛人が来た

レス4
(トピ主 1
🐶
リュック
ひと
30代長男嫁です。義理の両親を同時に亡くし、この度新盆を済ませました。
私が子供の習い事で家を空けている時、家には夫、新盆の為に帰ってきていた夫の妹、その夫の3人が家にいた時、義父の愛人だという女性が突然訪ねてきたそうです。
その女性が言うには、もう何十年も前から関係を続けているとの事で義母がいなくなったら結婚を使用と約束をしていたと言い出したそうです。
3人共黙っていたのに一方的にその女性は義母の悪口や、義父が夫や義妹への悪口など好き勝手に話しまくっていたそうで、いい加減に嫌気がさし夫がひとこと「おひきとりください」と口を開いたら、「まだ来るのが早かったかしらね、もう少し待った方が良いかしら」と言って帰って行ったそうです。私たちの電話番号や住所も教えてくれと頼まれたようですが、断ったそうです。
墓参りもしたいから教えて欲しいと頼んできたそうですが、お墓には義母だっているのに、ということで断ったそうですが一体この女性は何を考えていると思いますか?
まさか隠し子でもいるんじゃ・・・?とびくびくしています。
もうすでに土地家屋の名義も夫となっているし、財産も元から貯金がない親だったので問題はないとは思いますが、この女性は何をしたかったのでしょうか。

ランキング

レス

無視していいですよ

041
lolo
ぶちまけたかっただけで、何もできはしないでしょう。 自分の老後のための いくらかの援助が欲しかったのではないですか? 証拠もないでしょうし、あったとしても、それをたてに 何か請求できる立場でもありません。 まったく無視していいと思いますが。 しかし、後味の悪い登場のしかたですね。 今後も引きずりそうな…。 義母が義父と同時期に亡くなられたのが 不幸中の幸いってところでしょうか。

遺産分与目当て?

😣
kanasaki
ヘヴィな話題ですね。小町では荷が重いかも。 想像ですが、自分宛てに義理父様がなにか残してないか、ぶっちゃけ財産分与があるかと思ったのでは? ここはもう、プロに頼んで事実確認しかないと思います。 ただお線香のひとつもあげたかった、だけならいいのですが。 ご遺族的にはよくないかもしれませんが。 それでもって、もし財産問題だったら、やっぱりプロに頼むしかないかと思います。

ひょっとして保険金目当て?

041
違ってたらゴメン
違っていたらごめんなさいね。 「義理のご両親を同時に亡くし」というくだりを読んで、なんとなく「事故か何かで亡くなられたのかな」と思いました。 すごくイヤな話になっちゃうけど、事故で亡くなったりすると、保険金とか(場合によっては)賠償金、慰謝料とかで、ものすごい収入があるもんだ、と信じちゃう人が世の中にはいるんですよ。 その人も『慰謝料をたんまり貰ったんだから、多少は私にだってお金をくれるはず』みたいに思ったんじゃないですか?(実際はそうではなくても) それとか、「**さんの愛人だったことは黙っているから、口止め料を」みたいなこととか。 義理のご両親もなくなっていて、確かめるすべもないかも知れませんが、やはりここは「本当にそのようなことがあったのか」とか調べて貰った方がいいかも知れませんよ。もちろん、隠し子がいるかどうかも。 ヘヴィな話かも知れないけど、一応どうするか、みんなで決めて置いた方がいいかもしれませんよ。

トピ主です

🐶
リュック トピ主
lolo様 有難うございます。 ただの自己満足なぶちまけだったら、本当に良いのですがお金が絡んでいないか怖くて。。 最後の「まだ早かったかしら」がまた来年に来るのではないか?数ヵ月後にまた来るのではないかと不安になってしまいます。 kanasaki 様 有難うございます。 財産問題だったら、プロに頼む事にします。 財産なんて、まったくないのに。うちの義理両親は超貧乏だったので保険も入ってなくて、どちらかといえばマイナスなくらいでした(苦笑) 違ってたらゴメン様 有難うございます。 賠償金や慰謝料や口止め料ですか、どれもないけど相手はそれ目当てかもしれませんね。なるほど、それならワザワザ来るのも理解できます(さらに腹立たしいですが) 本当に隠し子がいたとして、それをプロに調べて貰うとしたらどうやって調べるのだろう? その女性は60から70歳くらいなのでいたとしても30位かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧