本文へ

八ヶ岳方面情報くださいませ

レス3
(トピ主 1
🐱
かぴばら
話題
こちら、あさってから八ヶ岳方面に旅行する、神奈川在住のものです。 小学6年と3年の子どもも一緒ですが、お勧めスポットあれば教えてください。 るるぶを見たりもしましたし、清里もいいかなとは思いますが、子どもたちはちょっと飽きてしまうのではないかと……。子どもも楽しめそうな場所をご存じの方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

先日行ってきました

🙂
まき
小学生のお子さんがお二人いらっしゃるとのこと、私は子供連れで行ったのではないのですが、 先日行った中で子供さんたちが楽しそうにしていた場所は、 「白州・尾白の森名水公園べるが」と「野辺山宇宙電波観測所」です。 べるがは自然の中で水遊びもでき、小学生くらいの子供達がはしゃいでいました。 日帰り温泉もあり、大人もゆっくりできると思います。 宇宙電波観測所は、宇宙へのロマンをかき立てられるだけでなく、最先端の科学に触れ、頭の良い人たちがいるんだなぁ、スゴイなぁと感心しきり。 夏休みの自由研究のからみからか、子供連れのかたが意外と多く、隣に隣接している南牧村農村文化情報交流館(ベジタボール ウィズともいうらしい)には350円のプラネタリウムもあり、そこも子供達が喜んでいるようでした。 いずれもホームページがありますので、よければチェックしてみてください。 子供達には世界が拡がる体験、大人たちは日ごろの疲れが癒される良い時間が過ごせたらいいですね! どうぞ楽しんでいらしてください!!

アドバイスします

垢だけ
八ヶ岳方面と言われてもねー。広いですからねー。車で行くんですかねー?何処かに泊まるんですかねー? 無難な所で、白樺リゾート・フ○ミ○ーランドは如何ですか?

ありがとうございました!

🐱
かぴばら トピ主
まきさん、垢だけさんありがとうございました!!!!! 今回は結局「白州・尾白の森名水公園べるが」「野辺山宇宙電波観測所」「白樺リゾート・フ○ミ○ーランド」には行かれませんでした。 でも、次は是非計画に入れたいと思います。 ちなみに宿泊先は八ヶ岳ロイ○ルホテルでした。温泉の質が気に入ったので、また行ってもいいな~と思っています。屋上に望遠鏡があり、夜に天体観測もできたようです。館内放送で案内がありました。でも、うっかり忘れて観測できませんでした。天気がいまいちで、肉眼では星も見えず、あきらめがつきましたけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧