本文へ

生理はこないけど下腹部痛が

レス12
(トピ主 0
🐤
さなこ
子供
現在34歳不妊治療中です。いつも生理は28日周期であまりずれることはありません。

今日で30日目なのですが、生理はこないのに、おととい位から生理痛の痛さが定期的に訪れます。

血が出ないので万が一の事があったらと思うのですが、とてもお腹が痛いので痛み止めを飲んでも大丈夫でしょうか。。

いつもかかりつけの不妊治療の病院が明日まで夏休みで聞くに聞けず。。

経験あるかたがいらしたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も・・・

🐱
子猫
私もさなこさんと同じ症状があります。 婦人科に行こうか迷っています。

妊娠初期症状でした

041
二児のママ
二人目を望んでいたのですがなかなか出来ず、また生理痛のような下腹部痛がきたので、今月もだめかなぁって思っていたら、ネットで検索し、妊娠初期症状でも下腹部痛というのがあり、もしかしたら?と思い妊娠検査薬を使用したところ、薄く陽性反応がでました。 翌日産婦人科へ行きましたが、まだ何も見えないということで、10日後ぐらいに行き妊娠が判明しました! 生理前の生理痛かもしれませんが、薬はちょっと待ったほうがいいかもしれません。 ちなみに一人目は下腹部痛なんて一切ありませんでした。

万が一

041
なな
妊娠していたら、と考えたら自己判断での薬はやめておいたほうがいいのではないでしょうか? 我慢できない程の激痛なら、とりあえず開いている婦人科に行ってみるほうが、まだ良いと思います。 絶対妊娠の可能性がない、なら、薬を飲んでも心配ないと思いますが… 私は妊娠したときも生理痛または生理前みたいな下腹部痛があったので、「そろそろ生理かな」と思ってずっと待っていたら妊娠していました。 初期に薬飲むと後悔の元になりますので。

もしかしたら…

041
sakura
不妊治療中とのことですので、基礎体温は測ってますよね。 ずっと高温のままなのでしょうか? 私の場合ですが、妊娠したとき、今にも生理が来そうな痛みが何日か続きました。 なんでこんなに痛いのに、生理が来ないの~?と思っていたら妊娠してました。 同じ症状だった友人もいましたので、もしかしたら??

私もです

041
すいか
周期がずれることはあまりなかったのに、今月の予定日からもうすぐ10日になります。 いつものとおり予定日前におなかが痛み出し、始まるぞ!と思っていたのに一向に始まりません。 おなかだけが痛いままです。 どうしちゃったんでしょうか…。すごく不安です。 子宮筋腫で手術したことがありますが、何か関係あるのでしょうか。 手術以来、かなり神経質に気をつけてきたつもりなんですが… さなこさん、便乗してごめんなさい。

私も同じ

🙂
デルバール
私も生理予定日3日ほど前から、時々、下腹部に鈍痛がするので、 生理がくるかと思ったところ、予定日に生理はきませんでした。 基礎体温も計っていたのですが、体温も高温期のままだったので、 早いかなと思いつつ、1週間後から判定可能な妊娠検査薬を使ったところ、 終了線が出るよりも先に、クッキリと陽性反応が出て驚きました。 妊娠可能性もあるので、薬は控えて、検査薬で確認されるのもいいと思いますよ。

もしかしたら

😑
mimi
子宮外妊娠かもしれません。 お薬は飲まずに、明日朝一番で病院に行って下さい。

我慢できるならやめとけば

041
ピオーね
着床痛ではないでしょうか? ちょっとちくちく程度であれば、その可能性はあると思いますよ。 生理痛の痛みも人それぞれですから、私はその程度の痛みでした。 痛み止めはやめてた方が無難だと思いますけど...。 エコーで卵巣が腫れないか確認してもらって、 血中HCGを測ってもらうのが確実だと思いますよ。 微量だと尿中HCGは感知しないことがあります。

レスありがとうございます

🐤
さなこ(トピ主)
みなさま、レス頂きありがとうございます。 子猫さん、すいかさんも下腹部痛があるとのこと、 その後大丈夫でしょうか? sakuraさん> 仰るとおり、基礎体温はつけていて、体温は高温のままです。 もしかしたら病院で処方された当帰芍薬散を服用していて、 そのために体温が高いまま?とも思いました。 (妊娠反応がでても飲み続けてくださいと言われています) 結局、昨夜は痛み止めは飲まずガマンしました。 この症状で妊娠が判明した方もいらしたので、 やはり飲まないでよかった。 今日も生理はきません(31日目)がまだ下腹部痛があります。 ただ昨夜よりは少しましです。 ネットで調べてみたら、生理中に飲んだクロミッドで 周期が遅れる場合があるとあって、そのせいなのかもしれません、、 ただ、教えていただいたように子宮外妊娠、着床痛なのか それとも、ただの生理の遅れなのか分からないので、 明日病院に行って症状を報告してみます。 血中HCGというのも聞いてみます。

私の場合

041
ガレット
妊婦です。 排卵3日後から、左下腹部の激痛があり、子宮外妊娠を疑い、産婦人科に掛かりました。 結果、排卵による衝撃で、卵巣が腫れていたみたいです。妊娠5週目に、胎嚢が確認され、 今に至ります。 排卵によって卵巣が腫れることはよくあるみたいで、ネットで色々調べてたら、そういう人が たくさんいました。そして、妊娠している場合もよくあるみたいですよ。 (卵巣が腫れることと妊娠に、因果関係があるかどうかは分かりませんが) 私の場合、その痛みは3週間位続いて、今度は流産してしまうのでは?など、新たに不安に なったりもしましたが、その後は順調です。 ご参考までに

どうでしたか?

041
すいか
私はまだ痛みがありますが、だんだん弱くなってきました。 このまま始まらずに普通に戻っていきそうです… 来月予定しているがん検診の時に先生に相談してみようかな。遅いかな? さなこさん、子猫さんは病院に行かれたかな?

妊娠していました

🐤
さなこ
スイカさん> 昨日病院にいってきました。 そのときに尿検査したんですが、陽性と出て妊娠していました。 薬を飲まないで本当によかった・・・。 痛みについては収まりました。 生理予定日辺りが一番きつかったです。 先生に下腹部痛について聞いてみたら激痛や出血が なければ特に気にしなくてもよいと言う事でした。 でも子宮の痛さって何かあるかって思ってしまいますよね。 来週は腹部エコーの予定です。 ガレットさん> レスありがとうございます。 卵巣が腫れる事もあるんですね。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧