本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーシーでは弾けてもらいたかった・・(駄)

ディズニーシーでは弾けてもらいたかった・・(駄)

レス72
(トピ主 1
🐱
あきたこまねち
話題
せっかくのディズニーシーでのデート。 周りを見れば可愛く着飾った女の子がいっぱい! (中には微妙な人もいますが・・) 自分の彼女は・・至ってノーマル・・ カチューシャぐらいしてもいいのに・・ この男心、分かる人いませんか?

ランキング

レス

妹は

🙂
ぱんこ
そういうことを要求する彼だと分かり「付いていけない…」と言って別れました。

わかりますよ

🐱
アリエル
ふふ(笑)私はおばちゃんですがわかりますよ。 中に入ってGoodsを買ってあげて可愛くしてあげたり 入るまでに、せっかくシーに行くんだからさ 弾けたいから、付き合ってよ!と一緒に買い物していけば良かったのに 気持ち、わかりますよ~

わからねえ

041
おんな
彼女は「微妙な人」になりたくなかったのヨ。

気持ちわかりますか?と聞かれたら…

041
ノンノ
わかりますね! 思い切り弾けて、子供に帰って楽しんでこその場所ですからね… 彼女さんは、シャイな性格なんでしょうか?

逆に

😉
オダギリ
トピ主さんは、おもいっきり弾けましたか? 我が夫、普段はいたって大人で冷静。 が、しかし、初めてTDRに行った時、パスケースとジュースストローを即買いして首から下げ、Tシャツまで現地調達して着替えてました。 最初はびっくりしましたが、とっても微笑ましくなってきて、つられて私もテンション上がりましたよ。 次回はお試し下さい。

わからなくもないですが

💤
牛乳25%
正直どうでもいいです。 特に、ディズニーシーならなおさら。 ノーマルをかわいく思えるようにしてもらったらいかがでしょう?

トピさんもお洒落なんだろうな~♪

041
fashion
って思います。 女心をくすぐるような、おしゃれ上手なトピさん! だよねっ!

一緒につけようって言ってみました?

🎂
今回は匿名で
私は40過ぎてますので弾けることはできませんが (いや。TDLオープンの頃から1度もその手の弾け方はできなかったな) やっぱり人によるんだと思います。 そういうのが嫌いな人もいるから。 主さま(可愛いHNですね)が「僕はミッキーつけるから ○○(彼女さん)はミニーつけない?」みたいに聞いてみました? 1人だとやっぱりちょっと恥ずかしいって気持ちはあるかもしれないです。 それと主さまの年代がわからないので何とも言えないですが、 おおざっぱに言ってシーは大人向け、ランドの方が若い人向けって気がします。 今度はランドに行ってみたらどうかしら。もっと気軽に弾けることできそうじゃないかな。

あ~わかるな~(笑)

🙂
ディズニー好き好き
トピ主様始めまして。 HNの通りディズニー好きです。 夢の国ですからね、そこの住人になれとは言わないまでも もうちょっと乗っかって欲しかったってところでしょうか。 私は帽子・カチューシャ系はたまにしかしませんが なんせちょー大好きですからそれはもう楽しみますよ、全身で。 ですがこんな私は主様とは逆の思いをしています。 私の周りの男性陣にはあまりディズニーの世界観を理解してくれる人が いないので一緒に行ってくれる人がいないこと。 かつての彼とデートで行っても 「俺はディズニー好きじゃないけど付き合ってやってる」 感たっぷりだったためその人とは二度と行きませんでした。 無理に合わせて貰ってもお互いどこか無理しますのでね。 きっと彼女さんはデートでディズニーはあり(王道ですしね) だけどそこまで(カチューシャするほど)好きじゃない ってことではないでしょうか。 であればこの彼女さんにはお願いしてもグッズを買ってあげても つけてはくれないと思いますよ。 残念ですが温度差ってやつですから諦めましょう。。。 あーディズニー行きたいなー。

カチューシャって

🐤
葉子
もしかして、ミッキーの耳がついたやつとか? ・・・絶対ムリです。 ごめん、その男心、分かってあげられないです・・・。 でも、最愛の彼に「つけてほしいの」と言われて、買ってこられたら、 彼を喜ばせるためにつけるかもね・・・・。

あー分かります

🐷
んがぐぐ
私は女ですけどね。 でも、同じ女の子の友達でも、今までの彼氏でも、付き合ってくれる人は誰もいません。 強要するものでもないけど、寂しいです。 楽しみ方って、人それぞれですね・・・。 トピ主さんみたいに、一緒に弾けてくれる人と一緒に行ってみたいなあ。

それぞれの価値観・・

041
ゆう
彼女にも彼女の価値観があるのでしょう あなたにあなたの価値観があるように。 カチューシャしたい女性もいれば したくない女性もいると思います あるがままを認めてあげたらいいのに。

カチューシャは・・・

😀
ミニーちゃん
どうでしょ~~。 私は年パスもって通うくらいTDL好きですが・・・ カチューシャはしません・・・。 もしかしたらデートできてランドだったらカチューシャ・・・するかも・・・ですが、 シーだったら絶対につけないかなぁ~~。 なんとなくカチューシャってシーのイメージではないし。 彼女さんの気持ち全然普通ですよ~。 なのでその男心わかってあげられません。

贅沢です

041
ミニー
好きな人とディズニーランド、彼女も楽しんでくれてる、それだけで充分なんじゃないですか? カチューシャとかつけてはしゃいでる人みると馬鹿みたいって思います。ってか、高校生じゃあるまいし、そんなことを考えてる男性って気持ち悪いです。

ゴメンちょっと無理かも

😑
兎駆命
テーマパークが嫌いなわけでもなく、特別キャラクターが嫌いなわけでもなくタオルや文具等のグッズは持っていますが、キャラクターに同化できません。 なのでミッキーやミニーになれません。 別段恥ずかしい訳ではないので付けてと言われれば付けますが、それによって気分的に弾ける事は無理です。子どもの頃から身につけるキャラクターの類には醒めている部分があります。 彼女さんも決してテーマパークデートを楽しんでなかった訳ではないでしょうから・・・一言言ってみましたぁ?耳カワイイ!付けてみない?とかって。 私事、先日義弟とその彼女と夫の4人でとあるテーマパークに行ったのですが、義弟彼女や義弟は行き当たるキャラクターと写真を撮りまくっていましたが、私と夫は真剣に興味がありませんでした。 まぁ、私たちなりには楽しんだしシンボルマーク的な所では二人で写真を撮りましたけどね。

か~わいい

041
kiri
トピ主さん、かわいい~。 ハロウィンの日に行くといいよ。 ノーマルの方が目立つぐらい皆カチューシャだのコスプレだのしてるから。 きっと彼女のかわいい~姿が見れるよ~。

ひぇ~~

041
あんず
自分好みの反応をしてくれないと駄目なの? ありのままでは気に入らないの? 耳付けて可愛い女の子なんていないに等しい場所で耳付けて○○の仲間入りなんて絶対無理。

なるほど!

💡
miki
まぁ人それぞれではないでしょうか。 私の知り合いには仲の良い同性の友達と行ってもはしゃがない人は何人も います。もちろん楽しんではいるそうですよ。 「楽しい」=「見るからにワイワイ騒ぐ」ではない人もいます。 そんな人を無理して弾けさせても… 彼女さん疲れちゃいますよ。 価値観って本当に人それぞれですよね。もしかしたら彼女さんは今、 「彼がディズニーだからって弾けすぎてちょっと引いた…。隣にいる私の 身にもなって!この女心、分かる人いませんか?」って思ってるかもしれ ませんよ。 なんか熱くなってしまいました。「価値観が一緒」にこだわらないことが長続きの秘訣かと。

かぶりものやコスプレは

🙂
れれ
やりたい人だけがやるのが。小さな子供以外はかぶってる人全員微妙すぎと思う人もいると言うことで。

ごめん・・・わからない

041
あがり
世の中にはそういうのを苦手だと思う人もいるのですよ。 ディズニー好きの人にそのようなことを言うと、 「信じられない!人間じゃない」扱いで、 すごく眉をひそめられるので言わないんですけどね・・・ わたしの周囲には実はけっこういます。 彼女はそんなタイプなのかもしれません。

あのミッキーの耳がついたやつ?

😑
popo
私はあれをつけている大人をみたら、なんだかこちらが恥ずかしくなりました。一緒に行った夫も「あれはないよな」っていってました。 でもその話を友達にすると「あれをつけるのは私にとっては当たり前」って言われたので感性の問題でしょう。 私のように、場所が変わったからっていきなり弾けるのは恥ずかしすぎると感じる彼女さんなんじゃないですか?

押し付けがましい‥

😠
はら
ディズニー好きな人ってそういうノリ求めるけど みんながみんな夢の住人じゃないんだし 正直そうじゃない人間からみたら 痛い人達の集まりですよ 好きなのはいいけど 押し付けがはやめて下さい、特にいい歳した大人が

やめた方がいいよ

041
あなご
小町は 「女心は分かって当然」 「男心はバカげてると一蹴」 ってところなので、聞いても無駄かと。 個人的には、カチューシャとポップコーンに 「興味」くらいは示して欲しいよね。と思います。 せっかくそれがある程度許されるディズニーなんですから。

私、本当はディズニー嫌い。

041
miki
本当はディズニーとか、ディズニーランドとか そういうの苦手。 嫌いなんです。 彼が連れてってくれるというので 気持ちはありがたいのですが 好きではない、楽しくもないのに、弾けるなんて無理です。 彼は、なんだか周りの女の子ばかりを気にして 可愛い子がいっぱい、あの子は微妙だ(笑)なんて言って… 正直、気分のいいものではありませんでした。 彼が、ディズニーで弾ける子が好きなら そういう子と付き合えばいいのに、と思う私です。 彼のことは好きだけど、自分を偽って 楽しくないのに、楽しいふりはできません。 彼との交際の限界を感じました。 別の男友達から、プロレス観戦に誘われています。 実は私、そっちの方が好きなんです。 熱い男たちの闘いって、燃えちゃいます。 その男友達との方が、リラックスして楽しく過ごせそうだなあ。

えっ、カチューシャって??

🙂
momomo
普通の、女の子のヘア用品(ヘンな言い方)のこと? じゃなくって、ミッキーのミミとかのことですか? わー、私無理だなあ。外見に合わないです。 先日シルク・ド・ソレイユのショウを見に行ったとき、20歳くらいの女の子が真っ赤なリボンを頭につけていて、それは見る分には可愛いな、と思いましたが、自分がとなると無理ですね。きっと、主さんがそういう姿の私を見たら、「痛いわ、あの人」と思われそう。 彼女さんも、そう思われたら嫌だわと考えたのかも。 乗り物とか、乗ってみたいなあとは思うんですけどね。 ちなみに夫もTDLではじけられないタイプなので、似たもの夫婦ですね。

誘ってくれたらする人もいるのでは?

041
みつこ
質問してから買うかどうか決めて、プレゼントすれば良かったのに。 そういうことをしても駄目だったのでしょうか? 彼女はもしかしたら、ちょっと勿体無いな、と思って買えなかったのかも。 それとも折角のTDSなのに、衣類が普段着で味気なく感じたとか? 自分やTPOのためにお洒落してくれる人じゃないんだな~とか。 だとしたら、寂しいですね。 でもそれが彼女の素でしょうし、受け入れる他無いです。

分からない

😑
シー
そんな男心分かりません。

男心?

041
ぷぷぷ
 可愛く変身(?)願望を、男性がお持ちとは知りませんでした。  ノ-マルでもお互い楽しく過ごせたなら別ですが、彼女は人混み平気な方 ですか?   夏休みのディズニ-でしょ?混んでますね。   ディズニ-が嫌いとか ←意外と居ますよ。      

わかります

😀
ガラム
30代男ですが、TDLに行くと子供と同レベルの楽しみ方になってしまいますので気持ちはよくわかります でもあのカチューシャや帽子はさすがに求めるレベルが高くないですか?(笑)しかもシーで 何度も彼女と行った事ありますし、二人とも弾けてましたけどアレは付けた事無いですねー 確かにちょっとくらいオシャレしてきてよ、と思う気持ちは分かりますけど、ディズニーは温度差で別れ話になってしまう事も多いので気をつけて下さいね!

私は無理

041
レッチリ
私としては、ディズニーランドやシーはいるだけで十分楽しいところなので、それ以上はもうおなかいっぱいです。 それに、トピ主さんのおっしゃる「可愛く着飾った」って、私の認識だとコスプレと一緒。言葉は悪いですが「微笑ましいバカ」にしか見えないんです。 その手の趣味を否定するつもりはありませんけど(私もオタク趣味がありますし)、自分とは世界が違うと思っています。 もし自分の彼氏がそういうことをしたがったりさせようとしたら、感性が違うんだなと思って気持ちが冷めます。 まあ世の中にはそういうのが好きな女性もたくさんいますから、そういう人たちとお付き合いすればいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧