本文へ

メールを送るのはいつも男から

レス17
(トピ主 1
😀
悩める30♂
恋愛
30後半にもなって、初めて出来た彼女なのですが、疑問に思っていることがあります。 昼間はお互い学校や仕事があり、夜は彼女はアルバイトがある上、、自分は電話が苦手なこともあり、普段の連絡はメールです。多い日は一日に10通以上やりとりすることも珍しくないのですが、発端となるのはいつも自分からで、彼女からは滅多にありません。 送れば、9割は返ってきますが、1つの話題で盛り上がった後は、いくら待っても彼女からメールが来ることがないのです。この心理を教えて貰えないでしょうか?なぜいつも自分からなのか、解せないのです。くだらないとは思うのですが、つい、彼女は自分のことがそれほど好きではないのではと心配になってしまい、携帯の画面を開いてはため息をついてしまいます。今回は土曜日に結婚の話で盛り上がった後、ずっとメールがありません。

ランキング

レス

トピ主さんの性別に関係なく

💄
りんどー
メールの数で愛情をはかろうとしないで下さい・・・ 相手は昼間は学校(仕事)、夜はアルバイトで、そう度々ケータイチェックなんてできないと思いますし、 元々「あってないような用事ではメールはしない」というタイプでは? そういうタイプの女性だっているんですよ。 心理というほどのものでもなく、 わざわざメールを送るほどのネタがないということも十分考えられる。 (盛り上がった時はやり取りできるなら、「ケータイメールは面倒」というのではなさそうだし) トピ主さんに質問ですが、 トピ主さんからメールすることに不都合があるんでしょうか。 「彼女から来ないと愛情を感じられない」というのなら、 それを彼女に伝えてみたらどうでしょうか。 「たまには君からも連絡がほしいんだよ」と。 トピ主さんはちょっとメールに頼りすぎている気がします。

メールが好きじゃないんじゃ…

041
まきこ
私はメールがあんまり好きではないので、自分から発信する事が殆ど有りません。連絡事項がある時は、自分から発信しますけど。 電話(声)の方が好きなんですよね~。メールって味気ないというか。メールで済まされた感が有るというか。逆に、気持ちが無いからメールなの?とさえ、思うかも…。 時間が合わないなら合わないなりに、お互いに時間を作って電話する…というのが好きですねぇ。ワガママかな?(汗) 彼女さんも、私みたいな性格なのでは? それにしても、小町では「彼氏からメールがないの~」という女性からのトピが沢山立つんですよ。トピ主さんは、そういう女性とお付き合いなされば良いんですよね。 世の中、うまく行きませんねぇ。

カスの棲息率

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さん=社会人 彼女=学生+夜のアルバイト という図式だと思うのですが、彼女の夜のアルバイトって「飲食店勤務」ではありませんか? もしそうであればトピ主さんにとって恋人でも彼女にとってはただのお客である可能性が高いです。 彼女に直接聞いても「あなたのことが大好きよ」ってな回答しかえられませんでしょうし、不毛です。 飲食店勤務には素敵な女性もいるのですが、カスのような人間の棲息率も相当に高いです。体感(笑)的には80%以上がカス、もしくはそのカスに影響を受けた考え方になっています。 今一度、彼女との関係を見直すことをお勧めします。

私もだったかなぁ・・・

🐱
匿名
ともかく、付き合い始めた頃は、夫からメールが来るのを毎日待ってましたよ。 自分から話題を振る事も無く・・・ひたすら待ってて、メールが来ると嬉しくて返信してました 忙しい時間にメールなどして嫌われたくなくて、プラス、自分に自信がなかったからが原因でした。 でも、夫から毎朝「おはよう。今日も頑張ってね」と決まった時間に送られてくるようになったある日、 メールが来なくて、心配で心配で自分からメールしました。 「寝坊して、慌てて会社へ行ったのでメールするのを忘れてた。心配掛けてゴメン」と返事が来たような・・・ それからかなぁ・・・自分からも打つようになったのは・・・ 土曜日と言うのは、15日ですよね。4日も連絡してないのですか? 彼女の方も不安に思っているかも知れませんよ。 とりあえず、用事が無くてもメールしましょうよ。 まずは朝の挨拶と夜の挨拶と・・・ その返事すらないのであれば、考えましょう。。。

男も女も

041
たまき
「メールはいつも自分から。相手からは送ってこない。」という悩みがあるものなんですね。 私は女ですが、昔はそうでした。そういうのを気にしている頃は、損得を考えていました。試しに連絡を絶ってみようかと駆け引きしたり。そして不満がつのり、うまくいきませんでした。 夫と交際していた時はもっぱら電話でしたが、なぜかそういう事は気になりませんでした。毎日の日課として夫からでしたが、話したい事があれば待ちきれずに自分からかけたりもしていました。なんていうか‥自然に連絡がとれていました。 私の場合8対2で夫からでしたが、「自分ばかり‥」とは思っていないようでしたよ。トピ主さんの彼女さん、案外何にも感じていないかもしれないし、聞いてみたらいかがですか?

メールが苦手かも

😣
メールが苦手な人、結構いますよ。男女問わず。ちなみに私は女性ですが片手で打つ携帯は面倒です。 しかし、相手が好きならば(恋人)友達に出すメールより丁寧でやや長めかも(汗)文面も何回もチェックしたり。 ただ、人によります。どんなに相手が好きでも日常が忙しかったり、単にメール嫌いなら余程でない限りこちらからメールしないこともあります。 トピ主さんの彼女とは何回かメールのやりとりが続くんですよね?むしろ、トピ主さんがメール好きでロングメールとか返信に困る内容を 送っていませんか?同じ話題なら私の場合は1往復でだいたい閉めます。きりないしね。 メール依存にならないようにしてくださいね。彼女が負担に思うかもしれませんよ。

メールはめんどくさい

💋
マドンナ
 私はトピ主さんの彼女ではないので、理由が違うかもしれませんが、私も自分から電話やメールはしません。いつも彼が連絡をくれます。私は元々電話嫌いでした。用もないのに電話をする必要性が感じられなくて。自分のしたいこともあるし。長電話なんてもってのほか。 メールは、最初は楽しかったけど、だんだん文章を打つのがめんどうになりました。パソコンのキーボードと違って、ちまちまと携帯でメールを作る作業がめんどう。メールって誤解も起きやすいしね・・・。だからといって、彼を嫌いだとか、そういうのではないんです。彼がいつも連絡をくれるから、こちらから連絡する必要がますますなくなっていきます。私は会ってるときはラブラブ、そうでないときはサッパリみたいです。    いったん連絡するのをやめてみたらどうですか?おや?と思って彼女から連絡が来るかもよ。来なかったら、あんまりトピ主さんに愛情がなかったということで・・・。

メールはともかく

😍
cool104
 メールについては、明らかに彼女はその気なしですね。  試しにメールを送らないでみれば判るのではないでしょうか?  ってそれよりも、直接会ってデートしないんですか?

彼女と知り合ったのは

041
後出しじゃんけん
アルバイト先の飲食店ですか?

それが答え。

シャコバサボテン
本当に好きな人なら、メールが面倒なんて事は無いかも。 以前、たまたま彼氏が居ない時期に惰性で付き合っていた男性には、自分から連絡はした事が無かった。無視しても平気だったし。 自分からメールをしないのは、相手に興味が全く無いから。共通の話題が無いし。 そもそも、本当に『彼女』でしょうか? トピ主さんだけがそう思っているということは・・・

メール不精

041
ポム
な人って結構いますよ。私もです。 来れば返事するけど、自分からはほとんど送りません。 送るときは約束を取り付けるときくらい。 他愛のない内容で何て返したらいいかわかんないときとか 完結したメールには返事しないことも多いです。 彼女さんもそんな感じでは?

気にしないこと

🐤
みかん
私の場合は、彼女の私からメールします。会えない日は一日一回でも連絡したいから。 向こうは返事で一通だけ、きたり来なかったりです。ですので、 とぴ主さんのなんともいえない気持ちわかる気がします。 自分が連絡したいんだから仕方ないかな。それでも相手のこと好きなんですよね。彼が一日一度でも私のことを想ってくれていたらありがたいなぁ。

私もです

041
うさぎ
どんなに好きな相手でも自分からメールや電話はできませんでした。 むしろ、どうでもいい人には気軽に連絡できるのに私って馬鹿ですね。 私の気持ちがわからないと言って離れていった人もいます。そうなったら諦めるしかありませんでした。 自分からメールできなくても彼からのメールは毎日待ってました。彼女もそうかもしれませんよ。

感性が違うのだから、期待しない事

メールの9割が帰ってくるのなら、嫌われてはいないと思います。 メールが来ないのは、単に面倒だから、メールするほどでもないから、とかそういう理由でしょう。 発端がいつも自分、というのは確かにむなしいですね。みじめな気持ちになります、私なら。。 これは、人それぞれの感性の問題だから正解はないでしょう。 彼女は何とも思っていない、そう思い込むしかないですよ。

トピ主です。

😀
悩める30♂ トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 りんどー様 >「彼女から来ないと愛情を感じられない」というのなら、 それを彼女に伝えてみたらどうでしょうか。 「たまには君からも連絡がほしいんだよ」と。 それに近いことを言ったことがありますが、 なんだか古風な考え方の持ち主で、男がアプローチするのが 基本でしょ。と返されました。なので、タイトルにも それが反映されているという訳です。 まきこ様 確かに彼女はメールより電話のほうが好きらしいですが、 メールも嫌いではないと思います。 おいおい仕事にならないよ。という位、直ぐに返してくることも ありましたので。 >それにしても、小町では「彼氏からメールがないの~」という女性からのトピが沢山立つんですよ。トピ主さんは、そういう女性とお付き合いなされば良いんですよね。 世の中、うまく行きませんねぇ。 全くです・・・ 匿名様 >土曜日と言うのは、15日ですよね。4日も連絡してないのですか? レスを読みまして、直ぐにメールを送ってみました。 2時間弱して、 返事が来ましたが、ちっとも不安に思っていないようでした。 (泣)

トピ主です。(2)

041
悩める30♂
たまき様 >そういうのを気にしている頃は、損得を考えていました。試しに連絡を絶ってみようかと駆け引きしたり。そして不満がつのり、うまくいきませんでした。 確かに損得は考えてしまいます。で試しに連絡を絶ってみた訳です。 で、こちらから連絡してしまい、彼女はちっとも心配していない様子。ちょっと不満です。もう少し自然体になりたいところです。 迷様 >メールが苦手かも それは無いと思います。 長いメールを送るときもありますが、要件上やむをえない場合のみですね。 実は自分もどちらかというと面倒に感じるほうなのです。 特に入力はPCのほうが楽ですね。 ただ今回はつい愛情を計る物差し的に感じてしまっているので・・・ マドンナ様 >おや?と思って彼女から連絡が来るかもよ。 前述の通り、やってみましたが、こちらが根負けしました。 以前は、2日か3日目には、向こうから心配するメールが来たのですが・・・ ポム様 不精とまでは行かなくても、かなりラフなのは確かですね。 自分が細かすぎるのだとは思いますが。

私もメールしません

🙂
ゆず
私も彼に自分からメールしません。 メールはしませんが彼のことは大好きですよ♪ メールしない理由は特別な理由はないんです。 ただメールしないだけ。 でも彼からメールが来るとすごーくうれしいですよ~ トピ主さんの彼女さんも私と同じようなタイプなのかもしれませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧