本文へ

振られました

レス22
(トピ主 0
041
こうじ
恋愛
4回ほどデートやご飯デートした女性がいるのですが、
4回目のデートの後告白したところ「良いおにいちゃんという存在で恋愛対象としては見れない。」と
言われてしまいました。
「でもいつもいろんなところに連れてってくれてありがとう。これからもご飯に行くのは大丈夫」と言ってくれました。

その後、自分から連絡を取るのをやめて彼女の連絡先も消してしまいました(連絡してしまいそうだったので・・・)

それから2週間ぐらい経ったのですが、やっぱり彼女のことがあきらめきれずこちらから正直に「電話番号をもう一度教えて」と
メールしたところ、すんなり教えてくれました。

その一週間後、自分の誕生日だったのですが、彼女から
「お誕生日おめでとう(ケーキの絵文字)」というメールが来ました。

振られてもう嫌われてしまったかなと思ったのでちょっと意外だったのですが、
まだあきらめない方がよいのでしょうか。それともすっぱりあきらめた方がよいのでしょうか。

ちなみに彼女はかなり真面目な性格なので遊びとかキープとかそういう気持ちは恐らくないと思います。

ランキング

レス

遊びとかキープではなく

041
ぷりん
ただの暇つぶしか、トピ主さんがおごっているならお財布代わりと思われてませんか? 真面目な性格なら自分が振った相手に「ご飯一緒に行きます」なんていわないだろうし、 ましてトピ主さんがおごっていたなら尚更そういう事をいえないと思います。 この先恋愛対象になる可能性が0とは思いませんが、 諦めないのなら自分が「暇つぶし」「お財布代わり」になる覚悟は居ると思います。

だから、お兄ちゃんなんですよ

🐤
かめさん
別に嫌いで振ったわけでなく、異性として考えられないということです。 貴方の望むような脈があるわけではありませんから誤解しないように。 本気で兄に徹しようという広い心があるのなら止めませんが、変な期待をしないほうがよろしいかと思います。

別に

🙂
ササロン
普通でしょ。 お兄ちゃんみたいな人にお祝いするのは。 >振られてもう嫌われてしまったかなと思ったのでちょっと意外だったのですが、まだあきらめない方がよいのでしょうか。それともすっぱりあきらめた方がよいのでしょうか。 ちなみに彼女はかなり真面目な性格なので遊びとかキープとかそういう気持ちは恐らくないと思います。 彼女は別に何も変わっていないよ。 振ったつもりも無ければ、前と同じく付き合うつもりも無い。 嫌うとかの次元ですらないです。 別に良い人は良い人なので。 キープとか遊びとかでもない。 普通に知り合いって事ですよね。 ナチュラルにそういう接し方できる人はいますよ。 同僚や友達にお祝いしたり、プレゼントしたり。 今のままで良いなら、別に以前のままの関係は続けられるでしょうし。 恋愛関係に繋がらないとも言えないので続けてみては? 正直そういう付き合いに慣れていないのか、貴方が彼女の素の対応に、勝手に失望したり、浮き上がったり、一喜一憂してるだけですね。 そんな大事でなく、日常のメールです。

キープくん。

💔
めめ
まじめだから云々関係ないです 嫌われてないと思いますよ。 ただ嫌っていないから、じゃあ性的に魅力のある異性として 相手を見られるかというと、また別問題でしょう。 付き合う気はないけれど、自分を好きでいてくれる異性に すっぱり去られるのは、ちょっとさみしい。 つかずはなれずの位置にいてほしいんだと思う。自分がいい気分で いたいための、それをキープというんです。 無自覚でやってる人もいるし(彼女はそうかも)、十分分かってて やってる女子もいますしね。 彼女に本気で好きな相手が出来て両想いになったら、そこでまた 振られますよ。 あなたがすっぱり連絡を絶とうが、ぐずぐずつながろうと しようが、彼女は痛くもかゆくもないんです。 だからあなたが苦しいなら、無理につながりを断つ必要は全然ない と思いますよ。薄くでもつながっていた方が、嬉しいんでしょ? ただ、しつこく迫るのはやめましょう。

良いお兄ちゃんでいる自信があるのであれば

なつっこ
宜しいのではないでしょうか。 可愛妹さんにご飯をご馳走するって言うのもありかなと。 ただ、恋愛対象にはなりませんので(どんなに努力をしても)その点に関しては勘違いをすることなく諦めるべきです。 恋愛に進展する可能性は無いと思ってくださいね。 ご自身の気持ち次第ですが、お辛いと思いますよ。 妹でもかまわないという覚悟の上でないと。 お世話になっている人に電話番号を教える、お誕生日だからメールを送る。 友達同士でもやることです。 くれぐれも勘違いをすることのないように。 彼女の目線はあくまでも、お兄さんですよ。忘れないで。 まあ、女性として言わせてもらうと。。彼女もちょっと厚かましいかなって気はしますね。。だって、あなたの気持ちを知りながらご飯食べるのはOKって。。私ならごめんなさいで終わりですけどね。 告白された相手に好意が無ければ私なら会いませんけどね。。 ご飯食べさせてくれる都合のいいお兄さんにならないようにお気を付けください。

お財布でしょ?

041
上からマリコ
”お兄ちゃんお腹すいたぁ~” ”お兄ちゃん、この服欲しい♪” 真面目だろうが、このレベルだよ。 主様のお年がいくつで、その女性がいくつか分かりませんが、女性はドライだよ。 自分に気が有るって判ってたら何だって言うもの。

真っ黒

041
netsu
トピ主がどう思うか気付いてないはずないのにね。告白して男として見れない、お兄さんって感じとか完全に振ってんのに相手も自分と同じ気持ちで付き合えると思ってるとか、トピ主はまじめな性格というけど腹の中は真っ黒な女なんだと思うよ。まともな女なら自分が振ったわけだから、誤解されないようにするしましてや財布扱いしないって。そんな女、自分なら食事の約束しといてすっぽかしてやるけどな。トピ主も未練たらしい付き合いは止めよう。

おっしゃる通り

041
マヨネーズ
キープでも遊びでもないでしょう。「いいお兄ちゃんみたい」「遊びに行くのは大丈夫」と彼女ははっきり言ってくれてますよね。 なのに、なぜトピ主さんが「嫌われた」と思ったのかが不思議です。振られてはいるかもしれませんが、嫌われてはいないと思います。 トピ主さん次第で、これまで通りの関係は続けられると思いますよ。 ただ、恋愛対象に見られていないようなので、彼女の言動を深読みして一喜一憂するのはどうかな~と思います。 個人的には他の人を探した方がトピ主さんのためかな…と。

真面目にタダ飯

🍴
エビフライ食べたい
男性から告白されて振っているのに、これからもごはん食べにいきましょうね =付き合ったりしないけど、これからもタダでうまいメシ食わせてね! としか考えられないですが。 計算もなにもなく真面目に言っているのだとしたら、特殊な意味で純粋でいい女性ですねえ。

それはね。。

041
りんご飴
彼氏としては振られたけど、友達としては嫌いじゃないって事です。はっきり自分の気持ちが言える女性のようですから彼女の事は「素晴らしい女友達』としてこれからも付き合って行くといいと思いますよ。 ですからきっぱり諦めた方がいいと思います。

あるある

041
よほどキモイ男じゃなければ告白してきたからって嫌うことはないって俺の友達はみんな言ってるから、ごく普通のことだと思う。 むしろ印象は前よりよくなっていると思う。 でも恋人になるのはかなり困難だとおもう。いい人のカテゴリーに入れられてしまうとそれを覆すのはかなり難しいから。 恋愛相談とかをされるようなお兄さん的な存在になれればまだ可能性もあるかもしれないけど、告白しちゃうとそれもしにくいし。 かなり難しいかもね。一緒にいられることが幸せならばそれでいいと思うけど。

普通です。

041
お誕生日おめでとうのメールや電話くらいは、知人が相手でもします。 もちろん異性でも。 お祝いがわりに食事くらいならご馳走します。 別にトピ主さんのことが気になって…ということではないと思いますよ。 普通のコミュニケーションのひとつです。

腹黒ですよ

🐧
ゆたろう
男性です。真面目じゃなく腹黒ですよ。それでも好きなら、食事以外のデートに誘って!無理なら脈なし。

別にこのままでいいと思います

😑
不実
 トピ主さんが買って上げた洋服で彼女が彼氏とデートしても、彼女から彼氏の事で相談にのってと頼まれても、彼女が幸せになってくれればと、寛容な心で接することが出来れば。だってトピ主さんは彼女にとって兄のような存在で、恋愛対象ではないのですから。  

キープです。

🐤
sai
>「でもいつもいろんなところに連れてってくれてありがとう。これからもご飯に行くのは大丈夫」 おごって下さいということです。(たぶん、お相手は、無自覚だと思います。) 「お兄ちゃんみたい」というのも、なんだかな・・・。 自分の兄が、こうやって悩んでいるとすれば、「次行けよ。」と言いますよ。

悪気はないと思いたいですが、要注意です

041
のの
彼女は天然なだけかもしれませんが、腹黒い女性の典型的な行動ですので、気をつけてください。 本当に真面目な女性は、お付き合いをお断りしたら申し訳ないので、「これからもご飯に行くのは大丈夫」なんて言いません。 こんなことを図々しく言える女性は、腹黒か天然で思いやりがないです。 ケーキの絵文字で感激していらっしゃるようですが、これまで何か彼女からプレゼントされたり、おごってもらったりしていますか? 真面目な女性は一方的にご馳走になって平気なはずはないです。 彼女がそうかはわかりませんが、誕生日メールで感激させて男性に奢ってもらうようにする女性はけっこういるのです。 男性の気を引くのに楽で効果があるそうです。 好きな人を悪く思いたくないと思いますが、要注意の言動です。

だからただのお友達

🐧
カンナ
異性のお友達とだってご飯くらい食べるし遊びにも行くでしょ? 恋愛感情はないとはっきり言われてるじゃないですか。 普通ですよ普通。 これからも恋愛関係になる可能性はありません。 あなたが妙な期待を抱いてることが相手に伝わると、良好な友達関係も壊れることになるので注意しましょうね。

トピ主さんは振られた。

041
もっち
振られましたね。 フラレタフラレタ書いてすみません。 連絡先を速攻消去したトピ主さん、潔し。 しかし、また番号を聞いてしまったお気持ちも、すごく解ります。 この先、その女性との関わりの中で、 本当は脈があるのかな。とか、もう少し関係を作ったら、付き合ってもらえるかも。とか考えてしまう時には、暗唱してください。 「自分はすでに、振られたんだ」 それをしっかり胸に刻み付けたら、ストーカーにも、女性の都合良いお兄ちゃんにもならなくてすみます。 そしてそのトピ主さんのアッサリした態度にこそ、 「私のこと好きじゃなかったの?」と彼女が動揺して接近してくるかもしれません。 とか、考えてしまうようだったら、また上記括弧内を暗唱して下さい。

うっわ。

041
akio
男ですが、 告白されたのを断ったあとに 「でもいつもいろんなところに連れてってくれてありがとう。これからもご飯に行くのは大丈夫」 ↑こんなことを言ってくる女性を『真面目な性格』と言えるあなたは相当彼女に惚れ込んでしまっているのでしょうね。 目を覚ましましょう。

焦らなくてもいいなら

041
小春
いきなり諦めなくてもいいんじゃないですか? 友人の話ですが、あなたとは逆バージョンで「妹にしか見れない」と言われて 諦めなきゃと思いながらも(まあ、他にも探しつつ)彼を思い続けて 結果的に結婚した人がいます。 普通に友人として付き合っていくうちに、感情が変わるなんてよくあることです。 「良いお兄さん」以外のいろんな顔を見てもらうのもいいかもしれないですよ。 ただその彼女が、あなたが奢らなければ友人としての付き合いもしない、という人であったら すっぱり諦めたほうがいいと思いますが。 本当に好きなら、いろいろ試してがんばってください。 そのほうがダメでもスッキリするかもしれないですよ。

望みなしです

🐶
恋愛経験豊富
遊びとかキープではないです。友達あるいはお兄ちゃんとしてですね。トピ主さんが彼女をまだ好きなら、しっかり距離を置いて、連絡するのはもうやめましょう。彼女には恋愛感情はないです。この先変わることもないと思います。女性は他にも沢山いますよ。がんばって。

試してみたら?

🙂
ぽん
見た目や中身が真面目だろうが、いくらでも内心で計算出来てしまうのが女というものです。 彼女の中では、トピ主さんは「お兄ちゃんみたいで気負いなく会える良い人」だと思います。 リードしてくれてご飯も奢ってくれる人だったら、彼女が「また会ってもいい」と思って当然だと思います。 自分に気があるなら尚更、扱うのが楽って考えてしまうかも? 会ってもいいっていうのが、ちょっと高飛車な言い方ですが、普段の性格が悪いというわけではなく、「純粋無垢に腹黒」という二面性まで持てるのが女です。 試しに今度デートに行く時に割り勘にしてみてください。 本当に友人関係なら割り勘でも構わないはずです。 割り勘にして途絶えるようなら、彼女にとってトピ主さんがその程度の相手だったということです。 ちなみに誕生日メールは誕生日を知ってる知り合いになら誰にでも送ると思いますよ。 取り敢えず一度割り勘にしてみて、割り勘でもまた次に会ってくれるなら、少なくとも友人なので発展性があり、会ってくれないなら財布にされたと思って諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧