本文へ

ひと味違ったメイク術

レス2
(トピ主 0
041
シナモン
お化粧をして出勤する間に汗をかいたり、Tゾーンに油が浮いてくるとファンデーションが一部分(鼻の頭や鼻の下)だけはげてしまい、リキッドファンデを持ち歩いて、修復していました。今日も鼻の下だけはげてしまい、パウダーファンデを塗ってものらない!リキッドを忘れた~どうしよう・・・と考えた結果、意外な解決策をみつけだしました。

リップクリームを塗ったのです。(それしかクリーム状のものを持っていなかった)

要するにパウダーが定着すればいいのよね~と、リップをぬりぬり。境界線が分からないように指でぼかし、パウダーを塗るとあら不思議?!見事に修復成功しました。鼻の毛穴が目立ってきたときも、この方法で見事にカバーできました。こんなひと味違ったメイク術をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

あ、それと私はアイラインが似合わずアイシャドウの一番暗い色を持てあましていましたが、アイブロウとして使っています。

ランキング

レス

夏はベビーパウダーです。

💄
ピノコロ
メイクの仕上げにパウダーを乗せますよね。 そのときに、Tゾーンと生え際には、ベビーパウダーをはたきます。 (小さいパウダーケースに入れ替えて使ってます) けっこう大胆につけてから、大きな筆で払い落とします。 あとは、アイラインにリップライナーを使う事も。 メイク歴が長くなると、当たり前にやってることが我流だったってことも増えますね。

リサイクル?

041
ペコラ
ちょっと違うかもしれませんが…。 買ってはみたけど実際はイマイチだったものや、多色パレットの中で残ってしまったものなど、不要なアイカラーを砕いて全部混ぜてみましたところ、ブラウンとグレーの間ぐらいの絶妙な新色が誕生しました! ノーマルにアイカラーとして、水を含ませた極細ブラシでアイラインに、アイブロウに、とマルチに使えて愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧