本文へ
  • ホーム
  • ツヤと透明感の出る薄づきの下地を教えてください

ツヤと透明感の出る薄づきの下地を教えてください

レス6
(トピ主 1
041
うさぴょん
私は今までいろんなファンデを使って来ましたが、どうも塗った感じが苦手で、かといってスッピンでは顔色がくすんで血色が悪いので、最近は下地とパウダーで艶肌を目指しています。 そこで候補に上げているのがソニアのラトゥーエクラシュプリムとディオールのラデァントベースとSK2サインズコントロールベースです。 使用感はカバー力のあるものより薄づきの方が好みです。この中でツヤ感、透明感、がオススメなのはどれでしょうか。 近くに店舗が無いので試す事ができないので通販で購入する予定です。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

敏感肌の私のお勧めは・・・

🐧
☆ママ☆
ロレアルパリのトゥルーマッチミネラルファンデーション! 最近CMもやってますよ。 薬局で買えるし、下地とファンデだけで十分つやつや。 薄付きで透明感もバッチリ。 毛穴気になるならリキッドファンデもありますよ。 ぜひ試してみてください。

おすすめ

🐴
ぽんこ
出されている中にはないのですが、 HANSKIN(ハンスキン)のBBクリームがおすすめです。 下地と液体ファンデが一緒になったようなクリームです。 韓国で大人気、日本人観光客が大量買いするほどの人気で、通販で買えます。 「ハンスキン」で検索すれば出てきますが、ホームページアドレスをのせておきますね。 http://www.hanskinjapan.net/ 韓国で買うよりも割高ですけど、まー仕方ないというか(苦笑)

それなら

041
moko
通販のアテ二ア化粧品で、クリアアップベース という下地があります。 私はちょっと皮膚が薄めで赤ら顔ですが、乳液の後、これをつけて外出もしてますよ。重ねずけすればファンでは塗らなくても大丈夫です。私にはこれはもうなくてはならない物です、ハイ。

ラトゥーエクラなしでは生活できない私

🙂
kazy
こんにちは。 私もいろんなファンデを使ってきました。今37ですが、ここ2年くらい前からファンデを塗ると老けるなーと思い、今では下地(ラトゥー)とパウダーだけです。 私のお世話になっているプロのメイクアップアーチストさんによると、30代後半からはファンデの厚塗りは老けて見えるので、艶感のある下地とラメ入りパウダー、そしてファンデはつけてもうすく、が艶っぽく&透明感を出すコツらしいです。 そのメイクさんのお勧めは、トピ主さんが候補に出されているソニアのラトゥー、そしてパウダーは、コスメデコルテのマジーデコ。色は80番です。最初あまりのパール感にびっくりされると思いますがつけるとパっと明るくなります。 このソニアの下地とマジーデコのお粉だけ、そしてファンデなしで会社にいっていますが、誰もファンデつけていないとは気が付きません。この前同僚たちに実はファンデをつけてないといったところみんな一様に驚いてたので。。 SK2サインズコントロールベースも持っていますが、私はソニアの方が合うみたいでお蔵入り。。でもこれは好みによると思います。

個人的感想

041
わん
トピ主さんの挙げているもので、SK2は使用したことないんですが、他の2つの感想を。 ソニア・・・私の肌には合っていました。ほんのりツヤが出て本来の肌の調子がいいと更にきれいに仕上がりました。 ディオール・・・つけた時は本当にキラキラとツヤが出て輝くような肌になるんですが、夕方にはくすみが気になりました。肌もやや乾燥してしまう気が・・・。 以上はあくまでも私の肌での感想なのです。 ちなみに私もファンデーションが苦手で、今では下地すら使わず「日焼け止め+おしろい」でベースは完了です。 これを言うとビックリされますが・・・。 メイクの色ものはほどほどに使用していて、ヘアスタイルや服装にも手を抜いてないので、決してズボラな印象は持たれていません(笑)。

トピ主です

041
うさぴょん トピ主
ママさん、ありがとうございました。 ロレアルパリトゥルーマッチミネラルファンデ、是非お店で試してみたいと思います。 ぽんこさん、ありがとうございました。 HANSKINのBBクリーム人気ですね。以前から気になっております。ホームページのアドレスまで載せて頂き嬉しかったです。 mokoさん、ありがとうございました。 アテニアのクリアアップベース問い合わせてみようと思います。 kazyさん、ありがとうございました。 お世話になっているプロのメークアップアーティストがいらっしゃるとは羨ましいです。確かに30代後半からはファンデの厚塗りは老けて見えると私も思っていました。パウダーも興味があったのでコスメデコルテのマジーデコ80番を教えて頂き嬉しかったです。 わんさん、ありがとうございました。 ソニアとディオールの使用感を書いて頂き参考にさせて頂きますね。メイクの色ものはほどほどにヘアスタイルや服装にも手を抜かれていないとの事、素敵ですね。私も見習いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧