本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が合コンに行ったことが発覚・・・そして音信不通

彼氏が合コンに行ったことが発覚・・・そして音信不通

レス37
(トピ主 2
ルル
恋愛
小町のみなさま、こんにちは。 32歳のルルと申します。 先日、つきあって2カ月の6歳上の彼が、合コンに行っていることが発覚しました。 私たちが付き合っていることを知らない共通の知り合いがいて、ひょんなことからわかったことで、詳細は省きますが、彼はしょっちゅう合コンに参加しているようでした。 私が彼と知り合ったのも合コン、ということもあり、ショックを受け、 「あなたにとって私が、合コンで知り合うたくさんのGFの一人なら残念です」というメールを送りました。レスはありませんでした。 でも、1日経って、大人げなかったと思い、感情的になったことを謝る短いメールを送りました。しかし返事はなく、その後、2週間くらい連絡なしです。私もいろいろ考えたかったので、メールも電話もしていません。 久しぶりに、尊敬できて心から好きになった人で、趣味も合い、楽しくおつきあいしていたつもりでした。 でも、日が浅いため、今の気まずい状態が、ケンカなのか、彼が一方的に怒っているのか、私が怒っていると思っているのか、フェードアウトしたがっているのか、わかりません。 彼の仕事は激務ですし、用事がないとメールしないタイプですので、メールの返信が遅いことは前にもあり、私もそのことを不安に思ったりはしませんでした。フェードアウトするような人でもないと思っているのですが・・・。 ちなみに彼はルックスは普通、地位が高いといわれる職業についています。女性は好きなようです。プライドが高く、若干ナルシストです。デートのプランなどは率先して考えてくれます。好みがはっきりしています。 私はどちらかというと気が強く、彼に頑固だといわれたことがあります。 この状態を打破するにはどうしたらいいでしょうか。アドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

えっ?

😑
無理
この状態を打破するって… もうあなたは彼に振られていますよ? そこんとこよくお分かりなさいな。

軽い遊び友達は重くなってはいけない。

041
>あなたにとって私が、合コンで知り合うたくさんのGFの一人なら残念です これはまずかったですね。 彼にとって 事実を暴かれてしまったのですから。 隠して知られていないことであれば取り繕うこともできますが もうあなたが大勢の一人だとばれて しかもあなたもそれを認めてしまったのですからどうしようもありません。 付き合って二カ月の合コンへ行きまくる38歳ですか・・・ そもそも最初から真面目なお付き合いというものが無理な相手だったかもしれません。 現状打破ということで どういった形であれ彼に相手してもらいたいというのであれば ともかく下手下手に出て持ちあげてすがるしかないでしょう。 ですが それでも大勢の中の一人どころか 大勢のなかの うっとおしい女の一人という地位になると思います。 合コンで知り合った遊び友達という位置関係なのですから 嫉妬ややきもちは厳禁だったのかもしれないですね。

お別れした方が

041
レイレイ
お付き合いして2ヶ月との事、合コンにまだ行っているとの事、多分彼にとってまだ、本命の彼女では無いのではないでしょうか? 残念ですが、トピ主の言ったたくさんのGFの一人というのは当たっていると思います。 私も夫とは合コンで知り合い、夫からの猛アタックで結婚にまで至りましたが、私と知り合うまで夫は激務の中、毎週のように仕事の合間に合コンに行っていたようです。私と付き合ってからは、もちろん一度も参加していません。 彼がトピ主を大切に思っていたら、連絡があるはずです。 無ければ、さっさと切り替えて次にいく事をお勧めいたします。

打破は

041
なな
難しいでしょうね。 二人の温度差がありすぎる。

決めるのは彼

041
guga
>あなたにとって私が、合コンで知り合うたくさんのGFの一人なら残念です その通りだったから、返信がないのではありませんか? だってまだ二ヶ月でしょう?彼も様子を見てたんじゃないですか。 この状態を打破するには 「たくさんいるGFの一人でもいいから付き合ってください」 って言うしかないのではありませんか? トピ主さんのプライドが許せば、ですが・・・

常套句ですが・・・

💡
サーカスの怪人
気を落とさずに、前向きに頑張りましょう。 貴女自身で答に辿り着いている様ですが、 まあ何と言いますか、貴女は「彼女」では無かったのですよ。 >今の気まずい状態が、ケンカなのか、彼が一方的に怒っているのか、私が怒っていると思っているのか、フェードアウトしたがっているのか、わかりません。 彼にとっては「フェードアウト」する必要はありません。普通に「カットアウト」したのでしょう。上手で素早い対応に脱帽です。きっと友人も多く、仕事も出来る男なのでしょうね。出世するタイプですね。

答えは出ていますよね?

041
みき
いくら多忙でも、トピ主さんとこんな問題が起きていてメールの返信がない、連絡もない… 大変残念ですが彼にとってトピ主さんはそれほど重要視する相手ではないのでしょう。 「何年も付き合う前に、こんな人だと判ってよかった」 と彼のことを思い切りましょう。

私だったら忘れます

🐤
punda
38歳で合コンにしょっちゅう参加している男性。女性好きでナルシスト…… 私だったらお付き合い自体躊躇するかなーと思いました。 そのうえトピ主さんが都合の悪いメールを送ると音信不通。誠意も感じられない。 仕事が忙しくても、大切な人の気分を害してしまった!って思ったら連絡取ると思います。 勝手な予想ですが、今後お付き合い続けても不安や不信でモヤモヤするばかりで、幸せは感じられないのでは? ありきたりですが、早めに彼の悪い兆候に気付けて良かった、と忘れてしまうのがいいと思います。

返事が無いのが証拠。

041
あくあ
>「あなたにとって私が、合コンで知り合うたくさんのGFの一人なら残念です」 これが核心をついた答えだったんだと思います。 バレた?!って慌てたのか、初めからそのつもりだったのに付き合っていると勘違いされている事に慌てたのか。 いくら激務でもあなたが本命であれば合間を縫ってでも情けない言い訳の1つでも連絡するでしょう。

嫉妬深い女代表

🐶
れもん婆夢
コンパくらい気持ちよく行かせてやればいいのに。 あなたの交際相手になったら、男としか飲みに行けないんですかね? まず、その男性とは本当に付き合ってるのですか? そして、 「あなたにとって私が、合コンで知り合うたくさんのGFの一人なら残念です」ってことで、 トピ主の方から結論を投げかけてるじゃないですか。 彼は「別れましょ」って受け取ってると思いますよ。 あなたは性格がきつそうですから、わざわざ責められるのがわかってるのに連絡してきたりしませんよ。 もう終わりですね。次行きましょ。次。

お気の毒ですが・・・

夏休み
>「あなたにとって私が、合コンで知り合うたくさんのGFの一人なら残念です」というメールを送りました というメールをして、もし彼があなたを失いたくないと思うなら、即レスが何らかの形で来るのが普通です。 それ以来、2週間も音沙汰がないということは、その事を認めたという事だと思います。 私も以前、恋人がいても、合コンに遊びで参加していましたが、当日付き合っていた恋人にバレテしまい、最中にメールがありました。 私は、即恋人に電話し、そのまま帰って会いましたよ。 弁解になってしまうとはいえ、やはり本命の人は本命で、合コンは遊び感覚というか・・・(かといって、そこで異性とどうなったという事は一度もなく、ただ飲み会が好きだったので)。 その時の恋人の悲しい顔を見て、それ以来そういう事はしなくなりました。 相手を愛するなら、そのままレスがなくなるなんて考えられないですよ。

既に

😍
cool104
 終わっていますよね。 あなたと知り合った後にも合コンしている  のですから、その時点でアウトです。 しかもメールの返事も来ない。  なぜ終わった事を認めないのですか? それとも本心でまだ終わって  いないと考えているのですか?  酷な意見ですが、諦めましょう。

返信しない彼

041
たら
普通トピ主さんのことが好きなら、すぐ返事を返すと思いますが、 返事がないのは、、もう終わっている、そういうことではないのですか。 悩むまでもなく結論は出ているような気がするのですが、、 かりに連絡があったとしても、とぴ主さんと付き合っているのに、 合コンに期待する彼はまじめに付き合える人なのでしょうか、、

図星

🐶
ネロ
「「あなたにとって私が、合コンで知り合うたくさんのGFの一人なら残念です」というメールを送りました。レスはありませんでした。」 図星すぎて、ぐぅの音もでないのでは?

やめやめー!

041
少しダイエット中
ルルさんこんにちは。 私もその手の男性に惹かれ真剣に好きになってしまった事があります。 その経験からの意見を書かせてもらいました。 ルルさんが真剣にお付き合いしたいと思っているならその男性やめた方が良いよ!時間の無駄! ルルさんが、こっちもそのつもり!って割り切って付き合えるならキープしておいても良いんじゃないかと。 『久しぶりに尊敬出来て心から好きになった人』に限ってそんななんだよね(汗) ルルさんからは、もう一切連絡しない方が良いよ! 私としては、その男性を図に乗らせるのが悔しいです! 今は辛いけど、放っておきましょ! 仮に今まで通りのお付き合いに戻ったとしても、合コンに行きまくってた彼氏なんて嫌でしょ!それに、そう言う男性はまた行きまくるから! しっかし、38歳でそれですか・・ 女好きなのは構わないけどさー!女性に嫌な思いさせるなよー! あったまわるっ! 彼の悪口になっちゃいましたね・・ ごめんなさい。 とにかく、その男性とはもう関わるのやめて次行ってみよー♪

その男の目的は・・(推測)

四つ葉
合コンでいろんな女性と出会う事。特定の彼女は作るつもりは無い。 まだまだ遊びたいから。 今はとにかく合コンが楽しくてしょうがない。 そもそもトピ主さんとは、付き合っているつもりはなかった。 なのに彼女面された為、煩わしくなった。・・で、はいサヨナラ。 そういった出会いの場合、男友達ぐらいに思っていた方が、良かったのかもしれませんね。

本命でないと思う

🐷
リーデ
彼がルルさんのことを本命ではないと思います。 本命なら、それなりにつながりを持とうとしませんか? それがないのだから答えが出ていると思いますよ。 忙しい人だからメールがないというのは、別れる常套句ですので。

繋ぎでしょう

041
ご意見番
失礼ですが、あなたはただの繋ぎなのではないでしょうか?そもそも、彼にはあなたと付き合っているという自覚が欠けているように思われます。 あなたから無理に振らなくても、まもなく自然消滅すると思います。

打破は無理かも・・・

041
私も38歳
彼女と付き合っているのにしょっちゅう合コンに 行っている38歳・・・。 こういう人はやめた方がいいような気がします。 遊びで付き合っていた確率が高いです。 私も夫と合コンで知り合い、結婚しましたが、 激務でも合コンに行っていた夫が、 付き合いだしたら合コンに一切参加しなくなりました。 2週間も音信不通はもう既に振られていると思います。

残念ですが

041
ベリー
どなたかが書いていましたが、あなたは彼女ではなかったと思います。 その彼は合コンで知り合ったあなたのようGFが沢山いるんでしょうね。 残念ですが、2ヶ月でわかってよかったです。 32歳、時間を無駄にするのはもったいないですから。 プライドが高く、ナルシストの彼と気の強い頑固なあなたは、もし付き合ったとしても絶対にうまくいきませんしね。 私の友人にもいるんですが、こういう男は穏やかな優しい、男をたてながら手の平でころがしてくれる女性しか合わないんですね。 その友人もそういう女性と結婚しています。 もう、ふられている現実を見て、もっと誠実な人を探しましょう。 がんばってくださいね。

デジャビュ?

くま
トピ主さんの彼と同じ人ではないかというくらい、年齢も背景もそっくりな男性を知っています。私の場合、合コンに行っていることを指摘したら、問題点をすりかえようとされ、そこで一気に覚めました。底の浅い男だな、と思ってしまって。 プライドが少々高く、ナルシストな面を、他人に感じさせるくらいに持っている男は、図星なことを突きつけられると動揺し、そこから怒りに転じます。で、他人のせいにします。今頃、トピ主さんの悪口でも言って(思って)、自分を正当化しようとしているんじゃないですか。 そうじゃない素敵な人、世の中にいっぱいいますよ。だから、次の恋に向かってレッツゴー!をおすすめします。

彼女じゃなかった

041
あやか
状況から推測してみると、多分彼の中ではトピ主さんは、数多くの女友達の一人だと思います。なのに彼女面してきたので音信不通にしたのでは。 これはもうどうにもならないから、次に行きましょうよ。

打破っていうか

ろー
フェイドアウトでもケンカでもなくもう終わってますよ。 合コンで知り合うたくさんのGFの一人でしかないのに ウザイこと言うんでもう切っちゃおうって意思表示にしか見えません。 この状態を打破するのは新しい人を探すのが一番ですよ。

それ遊び

😣
ムクリン
高収入の男性の方で一定数います。 男は結婚はデメリットでしかないので結婚しな方が気楽でいいやって方です。 そういう方に言わすと一夫多妻制だそうでW あなたもお金に釣られて行った金の亡者だからどっちもどっち あなたは本当に彼を愛してましたか? 彼の福沢諭吉を愛してる感じがしました

そうですよね。

ルル トピ主
レスをくださったみなさま、ありがとうございました。 こんなにレスがあるのに、結論は一つ。 さすがにおめでたい私も目が覚めました。ありがとうございます。 ほんとに好きで、夢のような2カ月で、浮かれすぎていました。 好きになったのは仕方がないけど、振られたことを受け入れ、終わりにしたいと思います。もちろん連絡は一切しません。戻りたくもないです。辛いけど気持ちを切り替えます。 レスでいただいたように、早く引き上げられてよかったです。 彼とは、今度は・・・という話もしていたので、今回発覚しなかったら、もう少し続いていたと思うので。 たくさんのレスをいただいたのに、まとめての返信ですみません。 どうもありがとうございました。

分析

🙂
しびら
「カノジョ」に連絡できない程の「激務」なのに、合コン行きまくり。の地位の高い職業に就いてる38才? 尊敬できる相手だったそうですが、そう見せるのがうまい人だったんだと思います。まだ2ヶ月ですからね。猫でも象でも被りますって。 何もないより、トキメキがあっただけよかったってもんです。次行きましょ。 元気出してね。

もしや

041
忠犬
その彼って大手金融機関に勤める公認会計士ではありませんか?

電話して

041
さきこ
電話をして、お互いつき合っているのか確認したら、いかがでしょうか? 若い人はなんでもメールで判断するから、浅い付き合いしかできないと思います。付き合っているのなら、電話でまずは、自分の気持ちを伝えて相手の気持ちを確認することが大切と思います。そうでないと、合コンで出会ってつきあう→浅いつきあいで終わるパターンにはまって、きっと繰り返してしまうでしょう。

遊び

🙂
くり
あなたとはただの遊びですよ。 バレたからおしまい、それだけでしょ。

次に行きましょ

041
匿名
そんな軽い相手にわざわざ貴重な時間を費やすまでも無い!! 彼は、適当に遊べる女が良かったんじゃないでしょうか? 相手が自分の事をどうしても好きだったら、形振り構わず追いかけてきますよ。 そうじゃないんだから、「もういらない」と言われたのと同じです。 男は彼一人じゃありません。 確かに、好きになれる人は少ないし、ましてや両思いになれるのは難しいですよね。 でも、ちゃんと向き合っていける相手じゃないと意味が無いと思います。 今は辛いかも知れないけど、しっかり前を向いて頑張っていれば、いつか彼よりも素敵な人に出会えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧