本文へ

サッポロビール園のお勧めは?

レス5
(トピ主 0
🐷
からす
話題
50歳男です。9月の連休に妻と二人で北海道旅行のついでにサッポロビール園に行ってみたいと思っています。 妻は10年ほど前に一度いったことがあり、そのときジンギスカンの肉が冷凍もので、おいしくなかったといって、あまり行きたがりません。 しかし、先日北海道の友人が、ここのお勧めは生ラムの肩ロースのジンギスカンであるとの情報をもらいました。 妻も生の羊肉なら食べたいといっています。ここのお勧めのジンギスカンの肉は何でしょうか。また、ほかの料理も気になります。 お勧めがありましたら、お知らせ願います。

ランキング

レス

生ラムがいいですよ。

🙂
札ジン 某支部長
 しばらく行っていないので、サッポロビール園のHPを見てみました。 奥様が以前召し上がられたのは昔ながらのロール肉(冷凍)、ビール園のメニューでは「トラディショナルジンギスカン」という名前になっているものですね。  今では生ラム(美味しい!)もメニューにありますし、HPによれば肩ロースもあるとのことなので、奥様も楽しめると思いますよ。  元々ラムはそれほど…ということでしたら、食べ放題ではなくジンギスカンと野菜のセットに海産物などを単品で追加してもいいと思います。  サッポロビール園の良さは何と言ってもあの雰囲気だと思います。  楽しんできてくださいね♪

昨年の夏に・・。

りらっくま
サッポロビール園に行ってきました。 ジンギスカンといってもお肉の種類もいろいろあります。確かにマトンだと冷凍ものっぽい薄切りでした。(まわりを見回した感じでの推測です) でも生ラムは本当に柔らかく臭みも無くジンギスカン嫌いの私でも美味しい!!と感動しました。 ここのビール。サイズが選択できます。ビックリするほど大きなジョッキでキーンと冷えた生ビールに生ラム。 本当に美味でした。また札幌に行くことがあったら絶対立ち寄ります。 楽しい旅をエンジョイして来てくださいね。

クラシック

041
EOS
ビール園には最近行っていません。 隣地はArio(イトーヨーカ堂)です。 Arioに行ったときにビール園が随分変わったなと思いました。 ビヤホール以外にも色々と・・・ 詳細はhttp://www.sapporo-bier-garten.jp/ 主さんはビールは呑まれますか。 私のお薦めは北海道限定ビールのクラシックです。 生ラムジンギスカンも美味しいですよね。 楽しい旅行になるといいですね。

先日行きました

🐴
ゆきぽん
転勤で札幌に来て数年経ちますが、札幌ビール園に先日初めて行きました。 生ラムもなかなかですが、骨付ラムチョップを食べてみてください。 あと串に刺さった揚げとうきび。甘いです。 夫が接待で何度か使っていて、「あまりおいしくない。」と言っていたので、親戚が行きたいと言い気乗りしなかったのに意外でした。 夫に問いただすと、接待で食べたのは食べ放題プランで、1皿目のみまあまあなお肉が出てきて、後から来る肉が不味いものばかりだったのだそうです。

ありがとうございます。

🐱
かば
EOS様、りらっくま様、札ジン某支部長様大変有用な情報どうもありがとうございます。 私も妻も食べ物大好き食いしん坊です。 生ラム肉はなかなか食べられないので、ぜひ食べたいと思います。 それに、ご当地のおいしいビールは絶対にはずせません。 いろいろな種類を、少なくとも3リットルくらいは飲んできます。 妻も普段あまりビールは飲まないのですが、決して酒が飲めないのではないので、勧めてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧