本文へ

主人が好きですが別れたいです

レス14
(トピ主 0
041
ヒロ
恋愛
こんにちは。24歳主婦です。主人との関係に悩んでいます。 主人のことは好きなのですが、私に対してとにかく冷たいのが悩みです。 趣味などは合うので主人の機嫌が良いときは一緒に居ると楽しいのですが…。 いきなり怒り出したり、機嫌が悪くなったりします。 私たちは結婚6年目の夫婦ですが、私の主人は外面はよく働き者で、 40度の高熱でも朝7時から夜8時まで働いてきたりと、仕事には まじめです。 お金遣いは荒いほうですが、日常的にけなされることに比べたら、あまり気になりません。 私はパートで働き二児の子供を育てています。主人は借金があるので 食費を出せないのもあり、ずっと家に居るよりは働くほうが好きなので。。 主人は帰りが遅いので子供二人を毎日一人でお風呂に入れ、 寝かしつけます。子供はかわいいので苦に思うときはあまりないのですが 体調を崩したときや生理のときは体的に少し辛いです。 頼んではみるのですがテコでも動かないので、結局自分でやってしまいます。 「パパがいいって言ったらパパ一緒に入ると思うよ~」と子供に言わせようと試みたのですが、 キッパリ「ママがいい。」と言うのでうまくいきませんでした。 私なりに仕事、育児、家事を頑張っているつもりですが 「お前は何もしない」「使えない」「常識がない」「いい加減」「死ねばいいのに」 など日常的に言われます。私にとってはとても辛いです。 普通に接して普通の目線でみて欲しいのです。その旨を主人に伝えたら 「もっと努力しろ、完璧にやれ」と言われてしまいました。どこをどう努力すればいいのか わからないのです。 続きます。

ランキング

レス

お辛いですね…

🐶
みき
続きが反映される前ですがレスを入れさせて頂きます。 トピ主さん、頑張っておられますね。 一生懸命に家事に育児に取り組まれているご様子、すばらしいですよ。 そんな態度のご主人さまのことを「好き」だと言える、本当に感動を覚えます。 トピの文面を読む限りでは「別れた方がいい」と10人中10人がおっしゃるかもしれませんね。 でもわたしはまだご主人様を思う気持ちが少しでもあるなら、頑張ってほしいのです。 専門のカウンセラーに間に入ってもらって「話し合い」はできませんか? 「ダンナさん」の代わりはきっとたくさんいるでしょう。 でもお子さんの「お父さん」は今のご主人様だけなのですから頑張ってほしいです。

理解できないです

🐱
デデ
まだ続きを読んでいませんが、 食費を出さない旦那、パートで働き二児の子供を育て、 「お前は何もしない」「使えない」「死ねばいいのに」 って言われてって・・・ どうしてそれで好きでいられるのかがわかりません。 ドMですか?! しばらく離れて冷静になったほうがいいと思いますよ。 旦那さん、完全にあなたのことなめてますから。

無理しないで・・・

😭
クッキー
その気持ち良くわかります。 本当は好きじゃなく、好きと思いたいだけでしょ。 私はいろんな事情から、離れていた親と再び生活を共にし、 今まで好きで尊敬していたと思っていたのが、 そうではなかった、人生ずっと父からの虐待にあっていたと 改めて自覚し、愕然となりました。 自分で良い面を見て良いところもあるとごまかしていたけど もう、ごかませないところまで追い詰められていました。 心の底ではわかっているはずです。 もう、私のことを悪く言わないで・・・と。 私のあるがままを認めて愛して・・・と。 あなたがいくら努力しても、相手は変わりません。 というか、それは努力ではないのです。相手が 単に治らない心の病で、人を愛せないのです。 お子さんもいて、大変でしょうが、夫と別れて 別の出会いを探して下さい。 このままでは、自分自身が精神的にも体力的にも ボロボロになってしまいます。 あなたは少しも悪くないのです。 十分素敵の女性で、夫がおかしいだけなのです。

そういうのDVっていうの

🐤
yuri
それって、そのまんまDVではありませんか。 奥さんに向かって、「死ねばいいのに」? その上借金があり食費も出さない甲斐性のない男のどこがいいんでしょう。 トピ主さん、別れたいと思うのは正常な神経です。 気づかれないように経済力をつけ、養育費のことなど勉強し、有利な離婚にもっていきましょう!

なんで?

041
大学教員
>40度の高熱でも朝7時から夜8時まで働いてきたりと、仕事にはまじめです。 それはまじめとは言いませんよ。周囲にいつどんな迷惑をかけるかわからない状態で仕事をするというのは真面目な人のやることではありません。 >お金遣いは荒いほうですが、 金遣いが荒く、 >主人は借金があるので食費を出せないのもあり、 食費を出せないほどの借金があり、 >「死ねばいいのに」など日常的に言われます。 しまいにはこれ。 あまり酷くないですか? >私にとってはとても辛いです。 そんなに辛いのに、 >主人のことは好きなのですが、 これはどういうことですか? マゾですか? >趣味などは合うので主人の機嫌が良いときは一緒に居ると楽しいのですが…。 そういう人は、家族としてではなく、ただの友人として付き合うにとどめておくべきでしたね。 >どこをどう努力すればいいのかわからないのです。 その男に頼らずに生きていく力をつける努力をするしかないでしょう?

大丈夫です

🐤
わー
>お金遣いは荒いほうですが、日常的にけなされることに比べたら、あまり気になりません >「お前は何もしない」「使えない」「常識がない」「いい加減」「死ねばいいのに」 など日常的に言われます 好きなら今まで通りでいいんじゃない?

あなたの

😍
cool104
 努力を全く理解していないわけですね。  あなたが一歩的にアプローチして結婚したのですか。  お若く、御自分がまだ遊びたい歳なのに、しっかり  子育てされていて、大変尊敬に値する奥さんですね。  一度、家を出られてはいかがでしょうか?  少し距離を置くと、大切さがわかるものです。

本当に好きですか?

🐤
あやん
私には、トピ主さんが日常的にご主人に暴言を吐かれるので感覚が麻痺してしまっているように思えます。 それに「私を認めてほしい」「褒めてほしい」っていう気持ち(執着かな)が強すぎるあまり、「好き」と混同していないでしょうか?本当にご主人のこと、好きですか? 「死ねばいいのに」なんて、たった一度云われただけでもものすごくショックな言葉ですよ。それだけで気持ちが冷めることもあるぐらい。 大体、ご主人は借金があって食費すら出せないのに「金遣いが荒い」って、失礼ですけど信じられない程のバカ男です。その上、育児や家事に協力するでもなく、挙げ句に暴言・・ とても尊敬できる男性ではない。 私がトピ主さんの友人なら、「即刻離婚しろ!目を覚ませー!」て怒ってますね。 とは言え、こういう男についていける奥さんって所詮は外野が何を云っても駄目で、愚痴は云っても結局元サヤというパターンになるのも分かってます。 だからトピ主さんの気持ち次第なんですよね・・ でも客観的に見て、離婚やむなしレベルのご主人だということは分かってください。

何故好きですか

041
あやか
そこまでボロボロになって、なぜその旦那様にしがみつくんですか?酷い目にあいすぎて、正常な判断ができなくなってるのですか?それかいつか変わってくれると期待してるのですか?

それって愛情とはいえないでしょう

041
安藤奈津
それは愛情ではなく執着といいます。或る日突然眼が覚めて「自分はいったい何を考えていたんだろう」と思う日がくると思います。こんなことを言うとなんだかえらそうに聞こえるかもしれませんが、自分で経験したことがあるのでとてもよく解ります。 お子さんたちに「男とはこういうもの」と思って育ってほしいですか?妻として、母として、という以前に一人前の人間として卑屈な生き方だけはおやめになったほうがいいです。人生は一度しかありません。自分で自分を大切にしなくて誰があなたを大切にしてくれるんですか。

モラルハラスメント・・・?

😨
micco
モラルハラスメント、という言葉をご存知でしょうか? トピ主さんの心理状態が、少し前の自分と似ていたのでどうしても この言葉を伝えたくてレスさせていただきました。 私も主人の事が好きだと思っていました。だけどいつもどこか苦しくて、それが何故なのかは分からなかった。ただ、生きているのが辛いなぁと思うことが度々ありました。 「完璧にやれ」頑張っても頑張っても認めてもらえず、ずっと苦しかった。そんな時、モラルハラスメントという言葉と出会いました。きっとヒロさんのご主人もこれに当てはまる項目が非常に多いのではないかと思います。 私はまだ主人と一緒にいますが、自分に経済力がついて主人が変わらなければ離婚も考えています。 ヒロさんも1度、モラルハラスメントについて調べてみてください。 そして自分を取り戻せる日がきますように。

モラルハラスメント

041
で検索してください。 >とにかく冷たいのが悩みです >いきなり怒り出したり、機嫌が悪くなったりします >外面はよく働き者で >使えない、死ねばいいのに 典型的なモラハラです。 ご主人は人格障害ですからひろさんにはなんの落ち度もありませんよ。むしろ被害者です。 弁護士見つけてできるだけ早く離婚すべきです。24歳ならいくらでもやり直しが効きますから前向きに別れることをお勧めします。

モラハラですよ

041
まあこ
>「お前は何もしない」「使えない」「常識がない」「いい加減」「死ねばいいのに」 >など日常的に言われます。 それってモラハラですよ モラルハラスメント=精神的暴力 あなたが別れたいって思うのなら行動しておkですよ! がんばって!!

離婚しないとお子さんが犠牲になりますよ

🐱
ぬこ
 トピ主は18歳で御結婚、2児を授かり6年間家庭に尽くし・・・しかし御主人は自堕落でロクデナシで人格破戒者。結婚した時は御主人の表面的な所しか見ていなかったのでしょうか?騙されたとしか言えませんね。    トピ主が御主人を好きでいられる理由がさっぱり見当たりません。結婚すべき相手を間違えたのですね・・・としか言いようがありませんから。    お子さんが2人いらっしゃるようですが、そのように虐待されている不幸な母親を見ながら育ってしまっては将来的にお子さんの人格に大変な悪影響ですよ。小町でも、そういうトピは何度と無く立てたれているのを見ますが、そのほとんどの場合、母親が不幸なお子さんは幸せになってませんよ。生涯父親を(しいては男全般を)憎み続け、それなのに同じようなDV配偶者と結婚し、同じように不幸な人生を送っています。    可愛いお子さんを幸せにしたいでしょ?まずは電気屋さんに言って、小型の録音テープを買って、御主人の暴言を残して下さい。隠しカメラでもいいですが、それを持って弁護士や新聞社に相談に行って下さい。そして速やかに離婚しましょうよ。もう我慢しないで。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧