本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠中に旦那からの言葉の暴力の日々…夫婦の形とは…

妊娠中に旦那からの言葉の暴力の日々…夫婦の形とは…

レス31
(トピ主 0
😣
れゆ
恋愛
私(23)には2歳になる息子、現在妊娠7ヶ月、の子供2人と、旦那(24)がいます。 2ヶ月前くらいに離婚したいと言われていました。 理由は好きではなくなったから。 離婚する気満々だったから浮気もしたと言われました。 しかしいきなり気持ちが変わったのか 私にいきなり 俺のいうこと何でも聞く? 子供産んだらモデルみたいに痩せれる? 3ヶ月で激ヤセできる?努力する? それなら俺は王様だから、ストレスなく すごせるから離婚しなくていい と言われました。 私は子供二人もいるのでどうしていいか わからず、とりあえずは頑張るから… 努力するからと言ってしまいました。 そこからというもの… 妊娠しているのにも関わらず 夜ご飯は食べるな太るから 着る服がダサすぎる。 隣歩くのが恥ずかしいから痩せろ。 あの時くそほど離婚したかったから 浮気してしまったな~とふと言ってみたり 私の今の姿をみて引いた目をわざとしたり 子供の育児はしないで携帯ばかりだったり 自分の機嫌に合わせて話し方が違ったり 理不尽なことをいっているのにも関わらず できんのん?と強要してきたり 毎日毎日傷ついてます。辛いです。 言いたいことも言えず私は旦那の 機嫌取りです。 ここまでなってもまたなにか言ってると 聞き流すしかないのでしょうか。 それとも離婚したほうが子供と自分のために なるのでしょうか。 夫婦の在り方がわかりません。

ランキング

レス

しっかり食べて出産しましょう

🙂
みゆき
2歳の息子と妊娠7ヶ月だと子供は2人じゃなくて1人だと思いますが、他にまだいるのですか? トピ文から、トピ主さんの幼さとダンナさんの子供っぽさを感じました。 つまり夫婦のあり方云々ではなく、精神的に大人になっていないのに子供を次々作ったという感じですね。 離婚したとして、トピ主さんはやっていけるのですか? とりあえず出産に向けてしっかり食べて、息子さんをしっかり育てていきましょう。 夫婦のあり方を考えるのはその後です。 しかし危うい関係ですね。

迷うことありません

💢
スナフキンの隣人
今日は、スナフキンの隣人です。  無事、出産したら離婚ですね。文面からは愛情や思いやりが全く感じられません。 一緒にいる価値のない御主人です。 子供の為にも決断してください。

悲しい

🙂
はぁちゃん
現代医療は発達していていますが、出産は命がけです。2人の子供を命がけで産むのにその言い方は、失礼な言い方ですが最低最悪な男です… 私だったら産んで身軽になった瞬間飛び蹴りします。 その様な言い方をする人は、子供にもそのうち悪影響を及ぼすと思います。 子供にも心ない言葉を浴びせる可能性が高いと思われます。 私も妊娠中20キロ太ってしまったのですが、 そんな言い方はされた事がないです… 普通の神経だと言えないですよ… あなたが一人で育てていく経済力があるかはわかりませんが、 きちんと養育費を貰う約束を交わし、 離婚の話しを進めていくべきではないでしょうか… 読んでるだけで腹立たしい人ですね。

ひど過ぎる

😣
ミカン
ひど過ぎます そんな最低な人っているんですね 王様じゃないです もうひどくてびっくり すぐに離れてほしい 主さん若いからやり直しできます ありえません 人だと思えないです

実家に戻れるなら別居。

🙂
ねむ
今は、録音、録画で証拠集め。 女性相談、配偶者からの暴力相談、行政の弁護士相談、一般の弁護士相談(3回まで無料です)。 こどもが傷つくのをとにかく避けないと。 離婚したら、こども1人につき児童扶養手当がきちんと出るし、子どもは中学まで医療費かかりません。その他にも支援があるはずです。 耐える必要はない。 自分を守る権利があります。 それ以外にもDVはあるんじゃないですか? DVに飼い慣らされてせいじょうにはんだん出来なくなってからではお子さんを守れません。 相手の親に録音を聞かせて、別居します、と伝えて、夫には言わずにいきなり出て行って良いと思います。

離婚するしかないでしょう

😠
林檎
トピ主さんもご主人も年齢が若く結婚したんですね。もしかしたら、上のお子さんを妊娠したから結婚となったのかなと思いました。 ご主人は結婚して子供ができても。夫、父親の責任なんてないんでしょう。 トピ主さんもご主人もよく考えもせずに結婚したんじゃないかな。 下のお子さんを妊娠したのも、計画を立てて。 ちゃんと考えての事ではないと思います。 ご主人はまだ大人になりきってない子供なんです。 自分の気持ちだけで発言したり、動いたり。 結婚する相手じゃなかったんです でも今さら、そんな事を言っても仕方ないのでトピ主さんとお子さんの将来を考える事ですよね。 ご主人がトピ主さんにキツい事を言ったりしてるのは何をしてもトピ主さんが出て行かないと思っているのです。 トピ主さんの両親を頼れないんですか? 親御さんの所に行けないのなら、住んでいる自治体に相談に行って下さい。 住まいなどの保護をしてくれるはずです。 そんな男と結婚してしまったトピ主さんが悪いんだけどトピ主さんも若かったから見抜けなかったんでしょう。 トピ主さんしかお子さんを守る事ができないんだから、これからいろんな叱咤激励のレスが出ると思うので。それを参考にして行動を起こす事です。 もちろん離婚する事が最善の方法です。 シッカリして勇気を出して下さい

本当の話ですか?

🙂
匿名
もはや夫婦ではありません その男の存在意味があるとしたら お金だけです あなたは親はいないんですか? まともな親がいるなら話は早いと思うのだけど 記録は取ってください 浮気やその男の発言の記録です 養育費と慰謝料を容赦なくとって離婚してください

少しの間だけでも実家に里帰りしましょ

🙂
ひまわり
2歳の息子さんがいて7か月の妊婦さん 24歳のご主人は幼い様子 どうしたらいいのでしょうね 少しの間だけでも 里帰りしましょうよ 通帳や印鑑などは信頼できる実家などに移動しておきましょう そして「体調が悪くてお医者にいったら、安静が必要らしいので しばらく実家でお世話になります」 サクッと親に迎えに来てもらいましょう。 そして、実家で考えよう 市の相談にも行ってみよう 子育てセンターがあればそこでも多少は相談できると思うよ どこでもいいから「大人」の意見をたくさん聞こう なにがよくない事で、自分はどんな状況なのかがわかるかもしれない こんなことをいう相手にはどんな対応が必要なのかとかね 激やせは、ホルモンのバランスをを崩すして体調崩すよ 脳萎縮の危険だってあるのに 知らないのかな? 浮気したら 血液検査はしてもらった方がいい 梅毒とかは若年者に罹患者が増大してるらしいよ 感染力が強い 赤ちゃんに移ったら、困るから 早めに対応しよう そういうことも含めて、市役所で対応してくれそうなら相談しよう

とりあえず、全て録音

🙂
フラワー
モラハラですね。完全に。 二人目を身籠り、逃げられないと確信したから本格化したのでしょう。 トピ主さまは、精神攻撃にやられて思考がおかしくなっています。 残念夫さんは、人格が完全に破綻しています。 幸い浮気も認めています。とにかくはじから録音です。 これまでのことも手帳などに思い出せる限り日記。 証拠を揃えて、逃げ出しましょう。 ご実家は頼りになりますか? 無理ならば、役所やソーシャルワーカーさんやDVモラハラ関係の保護団体に相談。 とりあえず役所に相談です。 可能であれば弁護士に相談して慰謝料、養育費を差押えできるようにする。 早くしないとお子さんの人格も破綻しちゃいますよ。 自分をそんな酷い扱いをされる環境に身をおかないこと。 教育って、そこからスタートしないと不幸な人生を子どもに刷り込んでしまいますよ。 妊娠中で大変でしょうが、自分と子どものために頑張りどころです。 応援しています。

お互い愛し愛されて結婚しましたか?

041
帯広
最初のお子さんは結婚してからお互いが望んで妊娠・出産しましたか?トピ文を読んでご主人の態度が典型的な出来婚夫婦に思えたので質問しました。二十代前半で仕方なく出来婚した男の行動にご主人実によく似ています。トピ主が愛おしくて愛おしくてやっとの思いで結婚した男の態度ではありません。また知性と教養のある男の態度でもありません。トピ主さん、父親になる男の選択を誤ったと思いますよ。今の時代の夫婦の形はお互い愛している期間だけの限定的なものです。どちらかの愛が冷めれば離婚が待っています。だから最近の女性は決して専業主婦にはなりません。何時離婚してもいいように正社員の仕事は手放しません。また夫を繋ぎとめる努力も怠りません。逆に一度や二度の浮気にもうろたえません。何故なら生活能力のある女性なら女性でも浮気をする事を知っているからです。愛はうつろい易く冷めやすい事を知っているからです。最近は女性からの離婚要求も増えているそうですよ。今現在正社員として働いていますか?働いているのなら離婚をお勧めします。働いていないのなら早急に仕事を見つける事をお勧めします。離婚はその後です。頑張って!応援しています。

離婚一択

😡
みきぐろん
そんな旦那いない方がいい。 弁護士さんや周りに相談できる人いませんか? そんな粗大ごみ捨ててしまいましょう。 お子さんと3人、大変かもしれませんが、子供にとっても良い父親じゃないですよね。

ちゃんとした大人に相談

🙂
主婦
10代の子供同士カップルのようです。 トピ主さん自身正しい判断が出来そうにないので、夫婦の会話を録音してちゃんとした大人に聞いてもらって相談にのってもらいましょう。 ちゃんとした判断ができる常識的な大人に、です。 彼の親や自分の親は感情的になる可能性があるので、出来れば親以外の人。 自分の親が冷静な判断をしてくれそうなら自分の親。 産婦人科へ通院した時に「太るから夕食を食べるなと言われるが、食べなければお腹の子にどのような影響があるか?」と質問のふりして相談してみるのもいいかも。 医療機関ではDV相談窓口の情報を持っているところもあるので、運が良ければ相談窓口を教えてくれたり情報をくれるかもしれません。

今のままじゃダメ

🙂
がんばって
離婚する、しないは別として 今のままは あなたにとっても 子供にとっても 良くないです。 お父さんの理不尽な要求に 我慢し続けるだけのお母さんを見ながら育つのは 子供にとっても辛いことです。 実家に相談できませんか? しばらく実家に置いてもらって 夫に反省を促しましょう。 今は、あなたが誰にも相談しないのをいいことに 胡座をかいているのでしょう。 あなたに両親がいることを 思い出させるだけでも 効果はあると思います。 夫が反省してくれれば 戻ってもいいですし、 無理なようなら お別れすればいいと思います。 あなたも夫も まだ、若い。 これからの人生は長いです。 よく考えて。

早く離婚して!

🙂
ありたん
33歳の1歳半の子供を持つママです。 読み進んでいて、本当にこんな人が父親なのか?って疑いたくなりました! 現在すでにいるお子さん、また、これから生まれてくる赤ちゃんのためにも早く離婚してください。 そして、ちゃんと慰謝料はとって下さい。これからのためにも。 その人は、太ってしまったトピ主さんが嫌なんでしょう。 でもね、妊婦なんですよ?太って当然です。 そんなことがわからない男性はバカです。しかも、すでに子どもがいるのに。 これから二人の子育てで大変になるのに、そんな時にダイエットのことだけ考えると 絶対にトピ主さんの精神状態も不安定になります。 そして、子どもにあたらないかが心配です。 あなたの旦那さんは若いですが、精神はさらに子どもです。 そんな人とは早く分かれて、ご実家に戻ったほうがいいです。 妊娠中の人に痩せろだなんていうのは明らかにおかしいですよ? 私はどんどん体重が増えて心配でしたが、主人からは「赤ちゃんのためにも栄養つけなきゃ^^」と逆に言われていました。 どうか、お子さんのためにも、早くそんな人から別れて下さい。 「俺の言う事なんでも聞く?」 この発言が人格を物語っています。

それはただの弱いものいじめ

😠
calla
ハッキリ言って、トピ主の夫はお子様です。 まだ24歳と若いのに二人の子持ちになるということで、その責任から逃れたくて妻をいじめる。 ストレスを妻にぶつけていたぶる。大人の我慢ができない、24歳の子供です。 試しに言ってごらんなさい。 「離婚するなら、子供を引き取って。あなたの子だから」 そこで夫の本性が出ます トピ主はまだまだやり直せる。 土足で心を踏みにじられるような生活を、一生続けたいの?

とりあえず録音

🐶
花木綿
今はとりあえず夫の暴言をこっそり録音したり、日記にメモみたいな 形でもいいので記録していてください。 何月何日にこのように言われたと、記録。 夕食が監視されているのなら、昼食をたっぷり食べる、間食をするな どしてまずは赤ちゃんのこと考えてくださいね。 今は夫と言葉でも争うのはおすすめしません。 母体に悪いから。 ある程度証拠たまったら実家に相談して、子供も連れて避難されては どうですか。 離婚は子供が生まれてから考えましょう。 今は赤ちゃんと自分の身体を大事にしてください。 無事出産してから、夫と戦えばいい。 できれば浮気をしたという証拠が欲しいので、誘導尋問してでも証拠を 抑えていてください。

母体によくない

🐱
ばなな
ご両親に相談してみては? 娘がそんな辛い日々を過ごしているなんて親としては胸がつぶれる思いです。 もしも彼が親からの苦言に眼を覚ましてくれるなら それがダメでも、あなたの逃げ場所に確保になると思います。 そんな旦那、こちらからお断りと言いたいけれど、あなたに決意があるかもしれませんね。 一縷の望みをご両親に託してみてはいかがでしょう? 余りにもひどい話だと思います。

酷すぎます

😑
肉球
旦那さん酷すぎます。 妊娠中、育児中で 大変なのにストレス貯めたら 子供にもお腹の赤ちゃんにも 良くないと思います ご実家には帰れないのですか? 旦那さん主さんが 離婚したがらないのを いいことに好き勝手言い過ぎです!

母なら言い返せ!

🙂
みみずく
モラハラですよ。 言いなりじゃいけません。 父親としての責任も無いし、あなたをバカにしすぎてます。 私も夫に理不尽な事でごねられますが、何回か続いたら切れます。 ご機嫌を伺ってばかり居るから調子に乗るんです。 モデルのような体型を望んでくるなら、あなたも夫に俳優のようなイケメンになるよう要求してもいいのでは? そして、相手が有責なのだから、慰謝料請求して離婚したほうがいいかもしれません。 相手はいじめられる人間を側に置いておきたいのです。 あなたにどんな酷い事をしても構わないと思っているんです。 あなたが逃げ出しても、また次のターゲットを直ぐに探しますよ。 一生サンドバックでいいのですか? 子供の成長に影響が出ますよ。 子供二人抱えて離婚は大変ですが、まだお若いのだから実家の協力が得られるなら得て、手に職をつけて頑張ってみてはいかがでしょう?

そんな奴と

041
のお
一緒にいる意味あるの? あなたのことを何だと思っているのでしょうか?

離婚しましょう

😭
ゆゆ
そんな最低な旦那、いらないです! 妊婦に痩せろって狂ってます。 読んでるだけで涙がこぼれました。 これ以上、辛い思いをしないでください。 お腹の子に良くないです。 お腹の子に何かあったらどうするんですか? 2歳の息子ちゃんも毎日それを聞いてるわけですよね? 大好きなママが何かひどいことを言われてるのは解りますし、深く傷ついていると思います。 トピ主さんにはもちろん、 子供たちに本当に良くないです。 離婚するとなると経済面等不安は大きいと思いますが、そんなモラハラ夫、今後気分で家にお金入らない可能性も大きいですよ。 自立された方が本当にいいです。 その理不尽なモラハラ夫から子供を守れるのはトピ主さんだけです。 実家のご協力は得られますか? もし、実家を頼れるようでしたら、どうか今すぐに息子ちゃんも連れて実家に逃げてください。 お腹の子にも母体にもストレスは本当に良くないです。 自分の身と子供を守ってください!

離婚する覚悟の前に知識を得ること

041
青い朝顔
あなたと子供の人生がかかっているのですから、ここは覚悟を決めて。 先ず、知識は人生を助けます。今の現状を録音でもして、自分の親に相談。もしくは市の福祉などへ。 離婚届不受理申請?だったかな、しておきます。 あなたに離婚の原因はないのですから、貴方が納得しなければ離婚は成立させないこと。 あくまでも離婚は最後の最後。もらう手筈を整えてから。

全く同じような夫です。

😑
めろ
私も妊娠中から豊胸手術しないなら風俗行く、離婚だ!と怒鳴られ罵倒され暴力を振るわれてきました。 はじめは同じように努力するから、と言って納めていましたが、もう限界。 こんな思いやりのかけらもない人と、生活していたくない。 妊娠中ってきっと、一番幸せな時ですよね? そんな時に、そんな態度をとる人なんて!これから立て直せると思いますか?! わたしも毎日毎日本当に苦しかったです。 これから離婚調停になります。 この恨みは一生消えませんね。笑

夫有責で離婚

🐱
ワンキックマン
浮気も本人が認めているんだから慰謝料ガッポリとって、離婚したら良いんですよ。 夫の言動を録音すれば、モラハラ認定されるから、慰謝料上乗せが期待できます。 こんな非常識人間とはもう暮らせない、ヨヨヨと泣きましょう。 浮気相手にも慰謝料請求200万円。 離婚時からお子さんの大学卒業までにかかる養育費2人分を計算して夫に見せてやったら、夫の目が醒めるかも。 おお、離婚か、やったろやないけ! よう聞けよとお金の話をまくし立ててみたら?

腐ってる。。

🙂
にんにく
そんな旦那の顔色伺ってこの先、人生過ごしていきたいですか? 浮気した時の証拠は集めておいて下さいね。 何より子供が可哀想です。 何言われても妊娠中なのだからちゃんと食べて下さい、産後だって栄養ある母乳あげるのが一でしょう?! しっかりしてください。

まずは出産と証拠

🙂
tommy
妊娠中なのに大丈夫ですか? 今後どうなるかわかりませんが、まずが証拠です。 長時間録音できるICレコーダーを常に身に着けておき 証拠を重ねましょう。 勿論、通帳などもきちんと写真を撮ったりしましょう。 早めに里帰り出来るならして、今後の事は出産後に。 良いお産となりますように。

離婚!

041
らん
ご自身のためにも、お子さんのためにも離婚したほうがいい! そんな人と一緒にいたら、精神を病んでしまいます。離れた方が絶対いい。

離婚しろって言う人いっぱいいると思うけど

🙂
なな
そういうモラ夫って、扱い方があるんですよ。 ・夫の前で女らしくする。服装や仕草、言葉。 ・可愛らしくぶりっ子する。 ・笑顔でおかえり。これすごく、重要よ!! ・機嫌をとって来たときは、たまに冷たい視線を送る。 ・暴言に反応しない。無視は逆上するからダメ。ポカンとした顔をしてみるだけでOK。 ・傷つける事をわざと言ってきて、うっとうしいときは、そんな事言われても何も思わないから(笑)と、お前に私を傷つける力はねーよと思わせる。 ・とにかく立てる。 ・よく知ってるね。すごいね。かっこいいね。など、わかりやすい褒めも効果的。 ・反論しない。そうだねー。と適当に返す ・頑張ってることを認めて褒める。 ・頼っては、褒めて、立てる。 ・養ってくれてることに感謝する。心から尊敬する。 王様って自分で言ってますよね?? 扱い方間違うと完全にモラ夫ですね。 彼、妻や家族にとって頼もしい王様になりたいんです。 そうなれないことで、プライドが傷付けられたと思ったり それを相手に責任転換するんですよね。弱い人間で憐れです(笑) が、こちらが身なりや表情など女らしくして、彼を立てれば立てるほど、優しい王様になります。 やさしくて、頼もしくて、いつも守ってくれてると信じられることで、良き夫になれるみたいです。 本当にプライドを傷付けられるのを恐れてる人間なので、優しく扱いましょうね。 扱い方さえ慣れれば、いっぱい頑張ってくれますよ。(笑) ころがしやすいタイプでもあります。 私の夫も、新婚当初は、毎日醜い暴言でしたが、、、 今は自分から家事をしてくれたり、私がヘマをしても愛おしそうに笑ってます。 私の体調が悪いときは、動くなと言って、ご飯を作ってくれます。 相手が調子に乗ってるときって、こちらにも問題あると思いますよ。 夫婦のあり方は、二人で幸せになろうとする事ですかね。

録音と記録をとって

🍴
通りすがり
浮気にモラハラですか そしてそれを自分からバラすって 別れるわけがないと見下されてますね。 うちも喧嘩をたくさんしますし、傷つくことも言われたし言ったこともあります。 でも、子供にとってはいいパパでしたし(遊ぶし、ガミガミな私と違って穏やかに接してくれる) 私のことも好きなのがわかったから 我慢したり言い合いながらやってきました。 息子さんにはどんな男性になって欲しいですか? ご主人の様な人ですか? お腹の子が女の子だったとして、 将来結婚した相手がご主人の様な人だったら、帰ってこいと言いませんか? とりあえずはお子さんを無事に産むことですが、 (機嫌取りも致し方ありません。操ってると思えばいい) もう我慢できん!となった時に (そして働ける準備やら整った時に) 慰謝料やら、両家両親への説明のためやらのためにしっかり日記に書いておいてください。 お子様達を守るためにうまく立ち回ってください。 浮気の話もうまく誘導して、本人が喋ってるのを録音しちゃってください。 まだ24歳でアホなんだろうなとは思いますが、 ガツンとやっちゃう必要があると思います。 主さんが強く出たらオロオロ態度を変えるかもしれない。 まだ若いから、やる気があればやり直せるよ。 夫を変えるより自分を変える方が簡単です。

夫婦って?

😠
すみれ
夫婦のあり方とおっしゃってますが、 それもう、夫婦ではないのでは? 夫の言うことにすべて従う、なんて、 夫婦ですかね? 浮気しても悪びれず、お前が悪いからだ みたいなのって、普通なのでしょうか? 人それぞれの夫婦の形がありますが、 少なくとも私はそんなの夫婦と思えません。 主様はどうでしょう? もう一度、主様が考える「夫婦」って どんな形なのか、考えられてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧