本文へ

口が臭い女子高生

レス12
(トピ主 0
🐴
ぽん太郎
ひと
40代3人の子供(中高生・男女)がいる働く母です 先日の朝の通勤電車で隣に座った女子高生から変な臭いがしました 朝起き抜けの口の臭いです 彼女は携帯をさわっているようで何故隣に座ったくらいで口臭がするのか不思議でした が、夏休みで電車は空いており、どう考えても彼女の口臭だと思いました きっと朝の歯磨きもせずに朝ごはんも抜きで電車に乗ったのだと想像しました 電車に乗ってる間は20分弱 臭いに耐えられないという事はありません もちろん、めちゃめちゃ臭いです ただもっと苦しかったのは彼女にその口臭の事を伝えたくて伝えたくて でも人生の中で一番感じやすい高校生 それも女の子 絶対に伝えるなんてできません でも教えてあげたかった 辛い通勤電車の一時でした ドキドキしてしまいました 電車降りて何だか気が抜けてしまい 「友達や男子に密かに嫌われたりしてないかなあ」なんて心配したり 彼女!お願い!時間無くても歯だけは磨いて! ご家族の方たち!お願い!普段から教えてあげて! みなさまはこんな状況にあっても絶対彼女に何も伝えないですよね?

ランキング

レス

いえない

🐤
buka
上司の口から、生ゴミの強烈な匂い。隣に立って話されたときは、こみ上げてくるものを必死に抑えてたら、気を失いそうになりました。上司は歯槽膿漏かも知れないと思いましたが、言えないまま。 余りにも臭いが酷いのと接客業なので、さすがに誰かが遠まわしに伝えました。上司も口臭を気にするようにはなりましたが「歯磨き」だけではどうしようもなく、家族も臭いには気づいても黙っていたそうです。 その後、歯科と内科でチェックを入れてもらったら、上司は内臓の病気でした。 通りすがりの女子高生には、言えません。でも誰か言ってあげて欲しいですよね、かわいそうすぎます。

止めた方がいい

041
ゆりね
ただルーズなだけか、胃が悪いとかの事情があるかもしれないですよ。前者なら、言っても無駄だし、後者でも、言ったところで、彼女にはどうすることも出来ないですし、悩んでると思います。 私も胃が悪くて口臭がしてた時期がありました。悩んでましたよ。今では口臭とはおさらばですが、その時は人に指摘されても「ごめんね」としか言えなかったと思います。 だから、お節介は止めましょう。

それは・・・

💡
紅茶
家族など親しい人の役目だから、 余計なお世話ってやつだと思います。 でも気になる気持ちはわかりますよ。

教えてあげたいが・・・

🐶
どんぐり
私も同じような経験があります。 同じ女性として、そりゃないよなーと思うくらいの臭いの方と 隣り合わせたりすると、ツライです。 身だしなみって本当に大事だと思うんですが。 女子高生もそうですが、男子高校生の口臭&体臭もキツイですね。 胃が悪いような、虫歯があるような、ツーンとくる臭い。 家族であっても言い方によっては心の傷として残ってしまうような ニオイ問題は、当事者にいち早く気付いてもらうしかないんですかね。 若くてきれいな服装をしている女性でも、口呼吸している口から タバコのヤニ臭さに加えて虫歯のヒトのようなニオイ、 そしてノースリーブの脇からはワキガ臭で思わず席を立ってしまった 経験もあります。 神経質になり過ぎても困りますが、他人への気遣いをお願いしたいですね。

余計なお世話

041
もも
電車が空いてたんなら席移動すれば良かったのに(笑)

言えません・・・

🐱
ちゃちゃ
言ってあげるのが本人のためかも知れませんが 言えません。傷つけちゃう可能性大です。 私にとっては身内でないと、厳しいです。 身内でも言い方に悩みます。

気持ちは分かるけど~

🐱
えびおかき
もも様の言うとおり、空いていたんなら移動すれば良かったのでは? 混雑していて座っていたいなら我慢するしかないでしょうし・・・ でも口が臭いのは嫌ですね!!!起き抜けの口臭って!!! 親切心?で言ってあげたとしても 『ウッゼーんだよ!!オバハン!!!』っと逆ギレされかねませんし。 私なら席を立ちます。咳ばらいの嫌味も無駄でしょう。 そもそも口臭や体臭、腋臭は自分で気付かない人が多いんですよ。 「友達から嫌われてるかも・・・」と同情位しか出来ません。

言われても????

🐤
いんこ
私が以前、ホテルの化粧室で出合った 年配女性を思い出しました。 鏡の前で私が髪をとかしていると、 「ちょっとあなた。すごいニオイよ!」と注意されたんです。 キョトンとしてしまいました。 だって、髪は前夜洗っていたし、汗をかいた覚えも無い。 香水だってつけてない。○○年生きてきて、 ただの一度もそんなこと言われたことが無かったのです。 「そうですか。身に覚えが全く無いのですが。 そんなにクサイですか。お風呂も入ってるのに変ですねぇ。うーん」と 天然で返事しましたら、 「気をつけたほうがいいわよ!」とさらに叱られてしまいました。 さすがに気になったので、後日夫や友人達に 確認しまくったのですが、 「その人の鼻がおかしかったんじゃ?」という返事。 まぁ「くさい」というのは、結構主観的なことなので、 あの女性がそう感じたなら仕方ないのですが、 思い返すと、トイレで通りすがっただけの他人に、 よくあんな物言いができるなぁとオドロキです。 普通、言えませんよね。トピ主さんみたいに。 私が普段から本当に体臭で悩んでたら、号泣ものでしたよ。

なんというか……

🐧
今日は匿名
そんなこと、赤の他人に教えなくてもいいんじゃない? 教えたくてドキドキって…… 昔、歩いていると、後ろから知らないおばさんが寄ってきて、きびしい口調で 「ストッキングが伝線してるわよ!」 と言って走り去って行きました。 「伝線してたら迷惑ですか?」と追いかけて聞きたくなりました。 でもかくいう私も、スカートの裾をガードルに挟んでトイレから出てきた女性には、近寄って隠しながら教えてあげました。 その時は感謝されましたが。

母の立場でみてしまうんです

🐴
ぽん太郎
レスくださった皆さま、ありがとうございます 相手が女子高生だったのでモヤモヤしたんだと思うんです 大人だったらただ「臭い!」だけで済んだかと 自分の子供たちと重なってしまって母の立場で感じてしまうんですね でも言わない方が良いと思っていたし こちらの皆さんのレスでも確信しました ありがとうございました 私は席を変わる事の方が露骨で傷つけるようでできませんでした 子供をもつまでは子供には全然興味なかったのですが 自分の子供ができて成長していくと 同じ年代の子供たちが気になるようになったのです

いんこさんへ

🐧
今日は匿名
本筋からそれるけど。 いんこさん、それは誰かが大○をした匂いを貴女がしたものと勘違いして非難したのでは!?(大爆笑)

後先になってすみません

🐧
今日は匿名
ぽん太郎さんの2度目の説明聞いて納得しました。 相手が高校生だから心配してヤキモキしたんですね。 おせっかいと思ってごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧