本文へ
  • ホーム
  • 【ナチュラル系】比較的身幅をおさえたナチュラルお洋服はある?

【ナチュラル系】比較的身幅をおさえたナチュラルお洋服はある?

レス7
(トピ主 0
🐱
みけ。
こんばんは、みけ。と申します。 SM2やstudio clipなどの、ナチュラル系のお洋服が好きなんですがいざ試着してみると、身幅がぶかぶか…ということがよくあります。 ナチュラル系はゆったりしたデザインが基本でありウリだとは思うんですが、さすがに身幅があまりすぎると着づらいなと思います・・・折角かわいいデザインが多いのに悲しいです。 ですので、比較的身幅をおさえたナチュラル系お洋服を扱うブランドやお店がありましたら教えていただきたいです。 (私は普段Mサイズの服を着ています。身丈はどの程度でも構いません。) 宜しくお願いします。

ランキング

レス

無印良品はどうですか?

🎶
らら
無印良品にも最近、リネンやオーガニックコットンなどナチュラル系の服が増えてきていますよ。 サイズもS,M,Lあるし、細めのものも多かった気がします。

techichi(テチチ)は?

🐤
ぴのこ
sm2の姉妹ブランドですが、こちらは綺麗めでだぼだぼしすぎないものが多いですよ。 テチチ、プチプライスだし可愛いし、大好きです!

流行ってますね

🎶
通りすがり
ナチュラル系、流行ってきてますね。 すっきり見える、と思うのは、メルヴェイユアッシュとか、 アデュートリステス、ジャーナルスタンダード、かな? 基本重ね着でしょうから、身丈が余ったらロングカーデなどで ボリュームダウンしてみるのも手ですよ。

30代で痩せ型です

ももこ
164センチ、44キロで痩せ型です。Sだと小さいのでMサイズで細身のものを着ています。 ナチュラル系でよく買うブランドは、NIMESやマリンフランセーズです。 身幅のゆったりしたものも多いですが、中には細めのものもありますので必ず試着してから買っています。

追加です

🎶
とおりすがり
そうそう!大切なことを忘れてました! 体の『首』と言われるところ、『首』『手首』『足首』を 出すとメリハリがついてスッキリ見えますよ。 あと、この時期だとベストで肩から腰上までボリュームを 抑えめにするとか。 ピュアルセシンはアンサンブルで販売してるものがあるので トライしやすいと思います!

私もテチチ

041
SM2大好き
テチチの中でもシンプルなデザインの物を選んで購入しています。 あとはSM2のダボダボしない物とヒューマンウーマンのシンプルな物なども購入していまぁす。 私は背が低いので洋服選びが大変です。 テチチは作りが小さいのでと~っても助かっています。

分かります!

041
木綿
同じような悩みを持っていました! 特にsm2は、デザインは可愛いく好きなのですが大きいので 袖のあるものは特に不恰好にみえます。 肩がずれ落ちるし胸元は開くし。。 私もまだ新規開拓中ですが そのなかで比較的すっきりかなと思うのは 〇ドゥファミリ 〇nimesなどのイノセント系ブランド 〇テチチ(ちょっと綺麗目寄りですが) あたりかなと思います。 nimesはトップスもピタっとしたタートルカットソーが売られていたりと タートル好きの私には嬉しいのです! (ナチュ系ブランドって、タートルカットソーなどもゆるやかラインが多いですよね・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧