本文へ

お気に入りの居酒屋メニュー

レス1
(トピ主 0
🍴
居酒屋はちべえ
話題
浦島太郎な話題ですみません。 海外在住ですが、先月帰国した折に旧友たちと居酒屋に行きました。 居酒屋なんて20年前に行った村さ来以来なので、川海老だとかししゃもなんかが出るのだと思ってたのですが、食事もお酒も美味しくてお洒落でビックリ。創作料理とか郷土料理とかオリジナルカクテルとか、いろんなメニューがあるんですね。それからはお寿司さんもてんぷら屋さんも行かず毎日いろんな居酒屋を渡り歩いてました。(凝り性なもので)これからは日本に帰ったら居酒屋直行だなぁ。 あー、居酒屋さんで気楽においしいものが食べられる日本が羨ましい。 もっともっといろんな居酒屋さんのいろんなメニューが知りたい、ということでトピを立てさせていただきました。 意外なメニュー、家庭でも真似できそうなメニュー、などなんでもいいので教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

アボカドを使って

041
august
本当に、最近の居酒屋は多彩なメニューで楽しいですよね! 私のお気に入りは、「アボカドとベーコンのバター醤油」です。 友人数名で飲みに行ったとき、このメニューの美味しさに皆がハマり、何度も追加オーダーしたくらいです。 家でも再現してみました。 ベーコンを炒め、サイコロ状に切ったアボカドを入れ、最後にバターを絡めて醤油をちょっと垂らしました。 これはこれで美味しかったけど、お店の味と同じにはならないですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧