本文へ

7月の花嫁 その行方

レス8
(トピ主 1
😨
ジキルとハイド
恋愛
私は、春先後輩から7月の結婚式の、スピーチをお願いされました。 また、奥さんになる方も既に『新しい命』も宿しており相談やスピーチの依頼、大変嬉しく思いました。 処が、結婚1ヶ月前にして婚約指輪作って、奥さんに渡した後、突然後輩が、 夢を『絵描き』おいかけ 急遽海外に行ってしまいました。 後輩は帰国せず、式は過ぎてしまいました。 気がかりなのは、奥さん の『新しい命』です。 私も奥さんから、色々相談受けております。 後輩はいまだに、帰国してません。今後私はどのような対応したらよいでしょうか?

ランキング

レス

もうダメでしょう

😍
cool104
 結婚していないのですよね。 いわゆる婚前逃亡ですね。  とりあえず、子供が生まれてDNA鑑定でもしない限りは  何も進まないように思えます。

情報不足

041
テリム
後輩に連絡は付くのですか? 後輩の居場所は分かっているのですか? 後輩の結婚の意志は確認できているのですか?

情報少なすぎ

🐱
にんにん
あなたと後輩の関わり(どの程度の係わり合い?家族ぐるみとかなんでも相談し会う中とか?) 夢とはなんなのか(なぜ絵描きだけかっこつき?絵描きになるの?)、 命はいつうまれてくるのか、 後輩と連絡はとれるのか、 奥さんから相談されている内容とは・・・・etc このへんわからないとどういう対応をしたらいいのかはさっぱりわかりません。

親族にまかせる

🐤
他人は他人
しょせんあなたは他人です。 下手に口出しせず、静観するに徹するべきです。 また、あまり親密に奥さんの相談にのっていると あらぬ疑いをかけられますからくれぐれも慎重に。

何となくドラマみたいなトピ

041
コン吉
これが事実だったら、大変なことですね。 でも、いくら相談を受けていても、他人のトピ主さんがかかわってはいけないと思います。 相談に対する答えは、双方のご両親と弁護士を交えて話し合う、しかないと思います。 トピ主さんのお友達とトピ主さんは今回のことだけじゃなくて、その夢のことについて話をしたのですか? 黙って行ってしまったのですか? もしかしたらご友人には、その奥さんのことかあるいはそれ以外のことでトピ主さんに言えない事情があったということはないのでしょうか? 少なくとも、その奥さんから逃げたかったのかもしれませんしね。 これ以上、すべてを知らないままかかわっても、責任はとれないでしょう? ですから、最初に書きましたが、双方のご両親と弁護士さんを入れて当事者が話し合うことです。 友達に相談とかいうレベルの話ではないでしょう。

どの様な対応って?

041
おせっかい
花嫁になる予定であった方から相談を受けているって言う事ですよね!  「どの様に対応したらよいのか」って言われても、その相談内容が分らなければ皆さんも回答のしようがないのでは? それとも、相談内容に対する対応ではなくて、行方不明(?)の花婿になる予定であった貴方の友人を海外からどう連れ戻すかなのか?  ご質問の内容が良く分りませんが、「対応」はご相談に乗って差し上げるといっても限りがあるのでは? 生まれてくる赤ちゃんを考えて経済的な支援をするとか? ご自身が友人に成り代わって結婚相手になるとか? 難しい話ですね!!!

それより

😨
panda
こんにちは。 新しい命ももちろん大切ですが、まずは奥さんをフォローしてあげるのが 先決ではないでしょうか? 母体あっての赤ちゃんですので。 奥さん、相当精神的にまいっていらっしゃるのではないですか? もう1か月位経っていらっしゃるのですよね。 双方のご両親はどのようなご意向なのですか? 奥さんは一人でも産む決意はできていらっしゃるのですか? 後輩さんの行き先もわかっていない状況であれば、探しだすのは難しいですが、もし行先等わかっているようでしたら(大使館とかで調べてもらえるのかな?)現地に行ってみて話を聞いてみてはいかがでしょう。

追加情報ですみません

😨
ジキルとハイド トピ主
トピ主です。私と後輩は 前職で、四年間同じ部署で働いてました。『退社した後も草野球仲間です。』 後輩の祖父さんが、絵描きで、影響うけ高校、専門学校は後輩も絵描き目指して頑張っていた見たいです。 連絡ですが奥さん側からも後輩へは、繋がったり繋がらなかったりみたいです。私や他の人からの、連絡は繋がりません。 一番大事な『新しい命』は春先に2ヶ月ぐらいでしたので、おそらく5ヶ月~ 半年と思われます。 奥さんいわくどんな形に せよきちんと話し合いして決めたいので、協力してほしいと相談受けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧