本文へ

夫の家出癖

レス5
(トピ主 0
😑
ゴムドム
恋愛
夫が失業していたのを隠していて
多額の借金をつくった
話し合いをしても、一切発言はせずに
一方通行、家出をして1ヶ月は帰ってきません
携帯を持たずに家出をするので状況がわかりません

勝手に私の財布からカードを抜いて
私にまで被害がでてきているような状況です

耐え切れなくて、半強制的に離婚したけど
ほとぼりがさめたら、戻ってくるんです
娘もなついているし、どうしたらいいんだろう。

ランキング

レス

難しい文ですね

😍
cool104
 離婚したけど戻ってくるというのはどういう意味でしょうか?

家族に夫が二人いる状態では?

041
taka
大変ですね…、とは残念ながら言えません。 >>話し合いをしても、一切発言はせずに 50:50になるように、ちゃんと相手の話を聞きましたか? トピ主様が一方的に話して、90:10かもしくはそれ以上に話しませんでしたか? 配偶者の悪口を言うのは、それだけ異性を見る目がないということになります。 なぜ結婚されたのですか? 『おとなしい人だし自分の話を聞いてくれる』ではなかったですか? 娘さんが懐くのは、元夫が優しい性格だからだと思います。 子供は純粋な心(目)で、人を見ていると思います。 そんなお子さんのためにも、他人を責める前にご自身のあり方を考えてみてはいかがでしょうか。 お金に関しては子供の件とは別問題ですので、法的処置など分けて考えたらいいと思います。

のんきよねー

041
うーん。
どうしたら?なんて…。貴女がどうしたいか?よ。 元夫、超ヒモ状態じゃん。それとも不幸自慢かしら。 元夫と復縁したいの?娘が悲しむから引越して帰って来れないようにできないの? カードも勝手に使われて、どんどん状況が良くないのに。 現実を何も直視してないだけじゃない。現実逃避したいのならすればいいけど、 そのツケはそんなに遠くないウチに回ってくるわ。

未練があるのならズルズル関係しなさい。

041
まさこ
離婚しているのですから夫ではありません。 もう離婚しているのですから 戻ってくるのではなく迷惑な人が押し掛けてきているだけです。 カギを取り替えて 彼が来ても家に入れないことです。 来る時は連絡を入れさせてアポイントを要求しましょう。 会う時は外で。 その条件を提示して向こうが切れて娘に会わないと言いだすのなら会わせないことです。 いくら娘さんが懐いているといっても 自分の欲求だけで娘に会う会わないという人間と接触させるのは娘さんにとって良いことではありません。 娘さんは飴が好きですか? 好きだからといって 虫歯があるのに与えますか? 歯磨きを嫌がるからといって歯磨きを止めますか? 娘さんのためを思うのなら 甘いものは控えて歯磨きをさせるでしょう? それと同じです。 娘さんが喜ぶからと言って有害なものを無制限に与えることはしえてはいけません。 節度と条件を満たしてから会わせましょう。 娘さんを理由にしてますが トピ主さんが未練たっぷりな以上どうしようもないと思います。

夫?

🐤
ひなべる
タイトルに夫とありますが、もう離婚されているのですよね? 元夫ということですよね。 戻ってくるというのは、離婚しても一緒に住んでいるのでしょか? とりあえず盗られたカードはカード会社に今すぐ連絡して解約するか、 紛失届けを出して利用停止にしましょう。 他人のカードを勝手に持ち出して使うのは立派な犯罪です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧