本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の長期家出。そして、本当に私が悪いのか?

夫の長期家出。そして、本当に私が悪いのか?

レス5
(トピ主 0
🐧
BASEBALL
恋愛
よくある、くだらない夫婦喧嘩が発端で、夫が年末(29日)から家出しています。元旦はもちろん、2日夜現在も家出中です。もう、どうしたらいいかわかりません。状況は以下です。ご意見いただけると幸いです。 ●結婚10年目 ●結婚前に夫の借金が判明、一人で返済したら結婚すると約束し、返済後に結婚。 ●借金の原因はパチンコ。 ●結婚してすぐから、喧嘩のたびに家出&家出中は電話もつながらない。 ●マンション購入(頭金は私のお金)をきっかけに「家出禁止&電話に出る」を約束させる。が、購入後にすぐ繰り返す。 ●子作り中に、夫に原因があることが判明。不妊治療前に「家出はしない」と約束するも、治療中の肝心なときに家出&連絡とれずで、何度か見送ることに。 ●不妊治療をしてる人はわかると思いますが、私の仕事&身体は大きく負担があり、今では手術&入院を繰り返しています。 ●家出先は車の中とか、実家とか。今回は夫の実家にいます。 …など、まだありますが。 今回は年末に家出をし、私の実家での集まりにも参加しなかった。そして夫の実家での集まりは夫に「参加してほしくない」と言われたので、お店のキャンセルをしました(私の分だけ)。 が、姑には「少々、イヤなことがあったからって、正月に顔も出さないなんて」と怒られ、いつもに増して「あなた言いすぎなのよ」というような言葉を言われます。夫はウチの実家の集まりをドタキャンしてますが、まったくそれには触れず…。 今まで10年間の喧嘩の結果、いろいろ私は譲歩してきたつもりです。 「話し合いで解決」と言われたので話し合えば、「長すぎる」。 じゃあ短くして…と対応すれば、「話す気もないのか」とすぐ家出。 ※※続きます※※

ランキング

レス

意味あるの?結婚生活

041
みさき
トピ主さんのカキコ読むだけで いっしょに生活 つまり結婚生活を続ける意味あるのかな? 子供もいないしさぁ 「今度 家出するときは離婚の意思ありと解釈します」といえば?

続き前だけど

041
ひつじ
本文読むかぎり、トピ主さんは全く悪くないですよ。お姑さんは我が子がかわいいだけで現実から目を背けてるんじゃないでしょうか?とはいえ、言われたら悶々としちゃいますね。 でも、逃げ癖ついてる男の子どもを本当に欲しいですか?子ども出来てからこんなんだと色々と困りますよ。こんな子どもじみた真似をするご主人だけに不妊の原因があるなら、私だったら離婚しますけどね。まともな人で不妊だけなら離婚は考えません。

あきれた

041
富士の雪男
あなたにです。 私なら1~2年で見限ります。 というかそもそもこんな男と結婚しません。 この夫、一生性格変らないと思います。 別れるか、それとも一生今の繰り返しを選ぶか、 あなたの決断しだいです。

夫婦ともにおかしい

041
Q
まず、約束なんて守らない夫なのはとっくの昔に分かってるじゃありませんか。 それを結婚十年目にして、『どうしたらいいのかわかりません』って、ご自分 で何か変、だとは思われないんでしょうか。端から見たら、『?』なんですが。 まず、パチンコで借金を作るような男性と分かっていながら結婚をし、結婚当初 から家出を繰り返されているのに、そんな男性との子づくりを真剣に考えるって いうのも、理解不能です。 念を押すようですが、『借金』という、人を判断するのに申し分のない機会が あったにもかかわらず、それを生かしきれなかったのは残念でしたね。もちろん 夫は悪いけど、そんな男性を『夫』としてキープしておく女性も決して聡明では ありませんよね。どうして子どもがいない(?)ことを幸運と思って、さっさと 離婚しないんですか?

何故に…

😑
めいたろー
そこまでそのご主人に執着するんですか? ご自分の健康を犠牲にしてまで こんな男性の子供が本当に欲しいんですか? 私なら泣いて頼まれてもイヤですが。 もちろん、離婚をオススメします。 お仕事してて、おうちの名義もあるなら問題ないじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧