よくある、くだらない夫婦喧嘩が発端で、夫が年末(29日)から家出しています。元旦はもちろん、2日夜現在も家出中です。もう、どうしたらいいかわかりません。状況は以下です。ご意見いただけると幸いです。
●結婚10年目
●結婚前に夫の借金が判明、一人で返済したら結婚すると約束し、返済後に結婚。
●借金の原因はパチンコ。
●結婚してすぐから、喧嘩のたびに家出&家出中は電話もつながらない。
●マンション購入(頭金は私のお金)をきっかけに「家出禁止&電話に出る」を約束させる。が、購入後にすぐ繰り返す。
●子作り中に、夫に原因があることが判明。不妊治療前に「家出はしない」と約束するも、治療中の肝心なときに家出&連絡とれずで、何度か見送ることに。
●不妊治療をしてる人はわかると思いますが、私の仕事&身体は大きく負担があり、今では手術&入院を繰り返しています。
●家出先は車の中とか、実家とか。今回は夫の実家にいます。
…など、まだありますが。
今回は年末に家出をし、私の実家での集まりにも参加しなかった。そして夫の実家での集まりは夫に「参加してほしくない」と言われたので、お店のキャンセルをしました(私の分だけ)。
が、姑には「少々、イヤなことがあったからって、正月に顔も出さないなんて」と怒られ、いつもに増して「あなた言いすぎなのよ」というような言葉を言われます。夫はウチの実家の集まりをドタキャンしてますが、まったくそれには触れず…。
今まで10年間の喧嘩の結果、いろいろ私は譲歩してきたつもりです。
「話し合いで解決」と言われたので話し合えば、「長すぎる」。
じゃあ短くして…と対応すれば、「話す気もないのか」とすぐ家出。
※※続きます※※