本文へ

白髪だらけなんです!

レス10
(トピ主 0
🐶
korokami
30代後半です。とにかく白髪だらけなんです。髪をそめているのですが、 たぶん50%は白髪です。怖くてわかりませんが多分予想で。 どうにか治したいので、あらゆる事をためしています。青汁・カキエキス・昆布。。等。 その結果、頭ではなく他の毛で白い所が、黒くなってきたような気がするのです。実際、一本ですが、白髪の根っこから黒いのがはえたので、もしかしたら、変わるかななんて、小さい期待をしています。 他に白髪に良いことを教えてください! 髪の毛をどうにか黒くもどしたい! 

ランキング

レス

残念ながら、、

041
カリスギ美容師
白髪は毛根がメラニン色素を作れなくなっているんで,<1種の老化現象 個人差がある>もう黒くはなりません,除除に増えてきます 若いのに残念ですが、、、沢山同じような方いらしゃいますよ、、白髪は真っ白な状態なので赤系 青系 茶系 オレンジ系 何色でも入りやすいのでカラーを楽しんだらいかがですか?  あとは髪を傷めないようにね’、、、、

クッキングパパで

041
れみん
白髪の出はじめた奥さんに荒岩課長が ゴマペースト プルーン ヨーグルトを混ぜたものをサラダとかにかけてあげてました。数ヶ月後…少し効果あったみたいです。マンガでの話ですが。

はな

😭
はな
30代後半ですが、私も白髪だらけです。サイドは殆ど真っ白だと思います。おでこの上も最近真っ白です。頭のてっぺんは、三分の一くらい白髪です。後ろのほうはまだ多分大丈夫。でも、染めてます。子供が生まれてからは美容院で染める時間もお金も無いので、自分で染めてます。時々、カットをしに美容院にいくと、上手に染まってると言われる(お世辞?)ので、良いことにしてます。 ワカメとか海苔とか大好きでよく食べてますが、白髪には全然関係ありません。父も母も真っ白なので、遺伝の要素が強いのではないかと思ってます。遺伝には勝てない。

洗髪法をかえました。

🐱
ねこのこね
髪が薄くなっていくのが気になったので、思い切って洗髪法を変えました。すると、細い髪と白髪が抜けて、太い健康な黒い髪が生えてきました。おかげで、一ヶ月後の今、生えて来たばかりの短い毛が、ぴんぴんはねて髪がまとまらなくなっていますが、嬉しいです。その前までは、白髪が増えてきたので、そろそろ染めないといけないかなと思っていましたが、まだまだこのままいけそうです。 洗髪法は、インドハーブを使っています。リタ(ソープナッツ)、シカカイ、アムラ、ブラーミの粉末を大さじ一杯づつ、そしてニームの粉末あるいはオイルを少々1Lの精製水に混ぜ、よく振って冷蔵庫に2日ほどおき、コーヒーフィルターで漉して、一回の洗髪に300mlほど使用しています(3日で使い切る量)。はじめはインターネットで見たとうりの使い方をしていたのですが、爪が汚くなるので、濾して使う様に変えました。私はオイリーなので、ソープナッツの量が多いのですが、乾燥性の方は減らした方がよいそうです。 その他には、海藻をできるだけとる様にしています。

ストレスをためないようにする

😍
ラブリー
42歳子持ちの主婦です。 硬くて太い毛質で、白髪になりやすい家族なのですが、同年齢の人がもう、頭のてっぺんが真っ白な人が多くて・・ その人たちに比べれば白髪は少ないほうだと思います。 老化を早めない事に気をつけてる事は、ストレスをためない、睡眠を充分にとる。 食も体にいいものを採るようにして毎朝、豆乳とコラーゲンまぜたものを 飲んだり、一日一個玉子は食べる。ゴーヤなど、青物を食べたり・・ 体質もあると思いますが、ストレスと白髪って関係してるような気がします。私が、お産する時に1週間陣痛に苦しんで、若いのに白髪だらけになった時がありました。 悩んだり毎日の苦労がある人は白髪になりやすいように思いますね、厳しい社会の中で、何も考えずにのほほーんと気楽に生きるのって難しいですけど、自分は若い、綺麗なのだーって思う気持ちも大切なような、私は思います。

20代後半、白髪だらけです

041
レオン
20代前半から増え始め、今は3割白髪。 女性です。 喫煙は確実に白髪が増えます。 毎日ヘナシャンプーで染めながら暮らしています… 職場で喫煙するのやめて欲しい~~

ゴマ

🎶
ブレッチェン
どこかのトピで読んだことがありますが、ゴマがいいらしいです。 前レスでも書かれていますけど。 でも、多分に遺伝がかかわっているからどうでしょうか。

マシュマロローション

😀
むにむに
41歳の会社員です。 私も白髪が増え、それにあわせて白髪染めの回数も増え、髪が傷んで来たようです。 先日マシュマロローションなるものが白髪や美肌に良いと聞きました。 まだ試しておりませんが、スーパーで購入できる食品で意外に安価で作れるそうです。

なくなりました

🙂
ベーグル
30代前半です。パーマとカラーリングを繰り返していた時、髪が傷みすぎて枝毛と白髪が一気に増えました。それから全てをやめてみたんです。2年経ち、白髪はなくなり、枝毛もなくなりました。カラーリングをしていないので、常に真っ黒ですが。今は2ヶ月に1度のカットのみです。たまには茶色にしたいと思うのですが、白髪になることを考えると思いとどまってしまいます。もしかしたら、カラーリングのしすぎではないでしょうか?パーマやカラーリングの液って、かなり強い化学物質なので、逆に髪を傷めてしまうかもしれませんね。

トピ主です

🐶
korokami
皆様色んなご意見ありがとうございます。 さっそく取り入れて見ようと思います。 ねこさん、洗髪法すごく興味があります。なんだか効きそうですね。 話は違いますが、最近高い化粧品をやめ、 本で調べて肌に優しい化粧品にかえたらほうれい線も薄くなり、 肌の調子がよくなりました。 なので、皮膚や頭皮に優しいものは効果があるのかもしれませんね。 ・遺伝の要素、あるかもしれませんが気がすむまで色々試そうとおもいます。  というのも、父が緑内障やガン・心筋梗塞になったのですが、3年かけてその病気に良いとされる食べ物を食べ、食事改善をし(今もやっていますが)、 緑内障に関してはなくなったと言われ(<=診断ミスか?とも思いましたが??) ガンに関しても再発しておらず 一番死にそうになった脳梗塞に関してはすこぶる良好になっているので、ひょっとして成果はでるのでは?なんて期待してます。  新たな情報ありましたら、よろしくおねがいします! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧