本文へ

太った人のショーパン

レス46
(トピ主 0
041
kira
太った人のショートパンツってありですか? ミニスカートはまだいいと思うんですが、きつそうなパンツを見る度になんで無理して履くんだろうと素朴な疑問がわいてきます。 エスカレーター等で目のやり場に困りますし、どういったつもりで履いてるんでしょう?

ランキング

レス

う~ん

041
hum
私は普段ショーパンを履きますが、脚がむくんでいるときは履きません。 微妙な太さの変化だけど、鏡とかガラスドアに映った自分を見るとがっかりするので。 ちなみに体型はやや細めです。 でも他人に対しても太ってたら履かないほうが良いとは思ってないです。 そういう感覚って人それぞれですし。 そもそも人の服装を気に掛けたりしないので。 法に引っかかるほどの露出でもなければ何もかんじないですね。 きっとトピ主さんは人の外見をすごく気にする人なんですね。

笑ってしまった

041
mii
服装の自由ですよ。 わたしはまさに「これはきれないなあ」 なんていう体型と気持ちですが、自分よりボリュームのある人がデプデプと肌を出して颯爽(?)としてるのをみるとその自信がうらやましいと本気で思います。目のやり場に困るけど、なにを着るかは自由だ、ってことなんですね。

中々・・

🐧
ぺ・んぎん
皆、思っていても口に出して言えない 勇気あるトピだと思いました。(笑 穿きたいから穿く。 他人の視線はあまり考えてないんじゃないでしょうか? 恥ずかしいと思ったら穿かないでしょう。 私の夫は、そういうのは認識しない様に出来ているらしいです。(笑 視界に入った段階でその部分だけ認識しないそうです。 それが、一番ですよ? 気にしない。 私も認識されなくならない様に頑張ります。

ナシなの?

041
まきこ
私は、別にアリだと思いますけどね。夏場だし、暑いんだと思うし、流行ってますしね。 普通の体型の女性だって、パツパツなショーパンを穿いてたりしますよ。 ミニスカでもないのに「目のやり場に困る」という事は、ショーパンからショーツが見えそうな感じなんですかね? 私は、ショーパンにレギンスの方がナシです。キレイな脚なんだから出せば良いのに~と思っています。 友人からは「冷房対策も有る」と言われて、一応納得しましたが。

ただ単に

😀
なすび
好きだからはいているとおもいます。 ぽっちゃりさんが ショートパンツでも、スキニーでも、 ボディコンでもいいと思います! 似合っていれば見苦しいとは思わないです。 美的感覚は、人それぞれだと思いますし、 わたし個人的には、ベス・ディットーとか、かわいいと思います。

外国の方ならなぜか、

😀
WR
許してしまいます。 量販電気店で、たくさんの外国のご婦人がお買いものをされてますが、 おおっと思っちゃうパチンパチンのTシャツや、ショートパンツから伸びる むっちりした足も、全然気になりません。 たとえ、おばあちゃんであってもです。 なんでかなあ。

ごめんなさい

🐤
きなこもちっち。
別に太ってるわけじゃないんですが(標準体型です) 太ももが太いです。(ちょっとだけ筋肉質) でもショーパン穿きます。(別にキツくはない) Tシャツにデニムショーパン、スニーカーといった服装でスーパーへ買い物に行ったり、 サイクリングしたりしています。 サイクリングすれば、途中でお店に寄ってみたりもします… 分かってます。足太いです。 でも穿けちゃうから。今の時期はショーパンが涼しいし。 お出かけ用のお洒落なショーパンもあります。 裾にフリルがついていたりして、丈も考えてます。 太ももの途中からは普通の太さなので、 一応太い部分が見えない丈を考えて買います。 スカートも同様。 そんな私だから、太めの方がショーパンとかはいてたりすると、 ちょっと安心しちゃいます。 私も穿いていいんだよね、って。 きっと穿いてる人も、決して自分が太くないとは思ってないと思いますよ。 穿けるから穿いてるだけ。 太くたってちょっとはお洒落したいし。 太いの見られるの嫌!恥ずかしい!って人は、最初から穿かないし。 キツくても穿けるサイズが売ってるんだしね。

それをいっちゃうと

041
さけ
醜い人が外を歩くのってあり? Aカップの人がTシャツきるのあり? O脚の人のパンツはあり? 太鼓腹の男性の海水パンツってあり? きりがないでしょう。 目のやり場がないのはただトピ主さんが傲慢なだけです。 そういう人は他の人から見下されましょう。 トピ主さん、コンプレックスの強いかたなので、それの裏返しなのですよ。

いいのではないでしょうか

041
細かったら意味がない
私は細い人のデニム素材の服が「不恰好だな」と思います。 足細い人がミニスカとかデニムのジーンズとかナシだろ……とは個人的な感想として思いますが、押し付けません。変だな、似合わないなとかは思いますが、 結局のところ人(私も含めて)がどう思おうと、着たい服をきればいいと思います。 素人の楽しみなんだから好きにすればよいと思います。 細い人の方が似合うとか、太いほうが似合うとか、そんなの好みであって何が正しいわけでもないし。何で太いかにもよるし。 ファッションは自己満足。 オフであれば、いいのではないでしょうか。 むしろ「細くない人がきるなんてありえない」って人のほうがよほど社会には有害だし、ファッションの道からはずれるだろうなって私個人は思ってます。 太いからショーパンが似合わないなんて、おしゃれ低級者の発想ではないかなぁ。 私も足がもっと太かったら堂々とはいたのになぁ。筋肉はあれど細いので、ミニスカやジーンズ・ショーパンはみっともないと思い、はきません。ミニスカなんて肉感的な人のための服だしなぁ。細い足ではいたら台無しと思ってます。ショーパンも同じです。

自分が太ってるという認識がない

041
ウラン
だからはけるんだと思います。 目のやり場に困るなんて、トピ主さん優しい方ですね。 私は、「そんな太い脚、見せないでほしい」と思ってしまいます。

アリ・・・だと思う

041
サザエ
自分自身が太るのはきつくてイヤなんですが、太った人を見るのはスキです 「かわいい~~!」とおもってしまう私は、ある意味フェチ? ちなみに女で、夫と子供がおります。変な意味は全くありません。 ショーパンもありだと思います!

人の服装の自由

🐷
他人は他人
だと私は思いますけど…。 普通に考えてみてください。 『貴女は太っていて足が太いからショーパンを穿かないでください』 それって変じゃありませんか? 体型とかに左右されずに自分が着たい好きな服を着ている方が人間って表情が輝いていると思います。 夏で暑かったとしても足が太い人は足を出してはいけないのですか? どういうつもりで足を出しているか…お洒落したいし、着たい服だからですよ。 主さんはきっと、さぞかし細い足をされているのでしょうね…。 むしろ私はエスカレーターでは足が細い人達がしている過度な露出の方が気になります。 いくら細い足だからとはいえ…パンツ見えてる人って結構多くて×。 人を蔑んだ考え方をされるよりは、受け入れる考え方をされたらいかがでしょうか? 人は骨格・体質、色々違うんですから、足が太いか細いかなんて小さい事を考えるのは辞めたらどうですか?

もしかして

041
どうかな
トピ主さんからみたら太いのかもしれないけど、本人は血のにじむような努力の末に数十キロの減量にしたのかも。 それならびっくりするくらいスリムになったと感じるだろうし、今まで諦めていたおしゃれも挑戦してみるんじゃないでしょうか。 ぽっちゃりが好きな人もいるし、細い足しか出してはいけないと言うのはおかしいと思います。

ショーパン好きです

🐤
piyo
私もはきます。(体型は標準だと思います) 皆さん、自分が「かわいい」「着たい」と思う服装しているのでしょうし、いいのではないのでしょうか。 太めの方でもショーパンとニットの組み合わせが可愛くって、すごくおしゃれな方っていますよね。 おしゃれ!かわいい!と思って見ています。 足を見ても特に気にならないかな。ムダ毛があったりすると別ですが!

わかるわかる

041
ちょっと太めでムチっとした女の子のショーパンならいいんですけどね 肥満とか球体といえるほどの人の派手な格好はやめてほしいです

やめてほしい

041
28歳主婦
 夫の職場に以前いた太め体型の女性がショートパンツを頻繁に履いていたそうです。夫は「あれは一種の公害。『痩せてから履いたらどうですか、今のままじゃ醜いだけですよ』って教えてあげたいよ」と言っていました。今はその女性は違う部署が異動になったそうで、夫はその公害から脱出できたと喜んでいます。  私も夫と全く同じ意見です。街を歩いていても明らかに肥満体型の女性がミニスカートを履いていたりして、「うわ、きっつーっ!違う意味で目のやり場に困るよ(涙)」と思う事があります。  それから何故「目のやり場がないのはただトピ主さんが傲慢なだけです」なんていうレスが出てくるんでしょうね。太っている人のショートパンツ姿ってどうなの?それだけの疑問に何故「傲慢!」などとバッサリ切り捨てるようなレスがつくんだろう。「傲慢なトピ主さんは外を歩く資格なし!嫌なら家に閉じこもってたら!?」とでも言いたいのでしょうか。  個人的には痩せている人に履いてほしいと思います。ちなみに私の体型は163センチで47キロ。2人の子供を産んでいますが10年前からこの体型を保っています。

私好きです

🎶
mimi
自分が凄く細いせいかもしれないですけど、 おしゃれを楽しんでそうな太ってる人、大好きです。 何だか可愛くて、ハッピーな空気が出てて癒されます。 ただ、若いのに太腿の裏がボコボコしている人のショーパンは ちょっと気になりますね。 あのボコボコは何だろうって。 でも、別にショーパン履かない方が…とは思わないですね。

ふふふ

041
ゆう
別に、トピ主さんだって、駄目だ!はくなよ!とは言ってないし 傲慢だなんて全く思いません。 人が心の中で感じる素直な感想を聞きたいだけですよね。 私が、太っていて超ミニをはいている人を見かけると 「おお、ムチムチしてるな・・」とか 「案外、自分は太っていることをそこまで自覚していないものなのかな」とか 「太めでも可愛く着こなしてるな」と思う人も結構多いです。 足が凄く太いからって醜いわけではないんですよね。 可愛く綺麗に見える人って意外と多いです。 痩せが美という認識が薄いからそう思うのでしょうか? 健康的でいいわーという年配者的な発想。 それよりも、個人的に無しだろう。。と思ってしまうのは 細くても、おばさんのミニです。。。

判らない

😒
おぱた
トピ主さんの考え方が判りません。 他人の服装なんかどうでもよいではないですか?何故気になるのですか? トピ主さんは誰もがうらやむようなボディラインなんですか? 体型が美しくない人間は、首から足首まで隠す様な服を着ろという事でしょうか? それとも、きつそうではなく緩そうな、例えば15号の方が19号のパンツをはく位の余裕があればショーパンを履いても許せるのですか? 私は他人の服装も容姿も基本的にはどうでも良いです。 服装は清潔で最低限のTPOが守られているのであれば、気にもなりません。 それよりは公衆の面前で不機嫌をあらわにしわめいている人や、店員さんに威張り散らしている人、電車の中で化粧をする人の方が余程不愉快で迷惑です。

そんなのあなたに関係ないでしょ?

041
はぁ?!
全く関係ない、通りすがりの真っ赤な赤の他人のトピ主様の気分のことまで考えて、服装を考えないといけないんですか? 見たくないなら、ちょっと横を向いていれば言いだけのこと。 何時間もエスカレーターに乗ってるわけでもないでしょうね? 数十秒の話でしょ? 街で見かけたとしても、その時は本当に数秒のことだろうし。 こんなことでトピ立てるなんて、よっぽどヒマなんでしょうね。 あ、因みに私は痩せ型で、脚も長いですよ。 ショートパンツは履きませんが。

見なきゃいいのでは?

041
むちむち。
眼のやり場? に困ったら、 見なきゃ良いのでは.. と、思いますけど。 すべてが あなたの価値観で回っている訳ではないでしょう? 太ってる人は 人目を気にして常に生きていかねばならないと、 決まってるわけではないでしょう? 服装も生き方も そのひとのきめること。 お化粧も、そう。 嫌なら、見ないようにすればいいだけの話。 ただそれだけのことでは、ありませんか? と思って、 どういうつもりも、履きたいから履いているだけのことでしょう。 そんなことも制約されてしまうのでしょうか?!

男ですけど

041
yuuuuu
よく周りの人に「その格好はない!」って言われます。 でも自分としては、似合ってると思っているので着てます。 流行だから自信もって着てるのではなく、自分で納得できる格好なんで着てるわけです。 なのできつきつのパンツはいてる本人は、この格好で大丈夫だとおもってるのだと思います。 ただ個人的には、きつきつのスキニーとかショートパンツとか、足が太いひとのムートンブーツとかできればやめてほしいです。 もちろんそう言うからには自分の格好にけちつけられてもかまわないってスタンスですけどね。

もし自分が太っていたら

041
はい
もし自分が太っていたら穿きません。 今日お店で可愛いショーパンを見て欲しくて穿いてみましたが自分のモロ見えのオバチャン足にがっかりして買えませんでした(笑) でもそんなこと気にしないで穿く人もいるんでしょうね。 私は以前「サイズが合ってない服を着ている人ってどうなのか?」って内容のトピを立てたのですが そんな事は人の自由、気にしすぎ、人のことそんなに見てるのか、そんなに自分はスタイルいいのかとか非難されました。 変だなあ、目のやり場に困るなあとか色々思っても、心の中で留めておきましょう。 太くても細くても、背が低くても高くても、その人に合った服装をしている方って自分に似合うものを知ってるんだなぁと感心します。

私だってイヤです

041
匿名希望
好きで履かれるのはけっこうですが、ただでさえ暑いのにさらに太い足を見させられる周りの迷惑も考えて欲しいですね。 余計に暑苦しいですから。

暑いから…かな?

041
すいぞく。
涼しい・ラク・動きやすいとか、 機能面重視で選んでいるのでは? 太ってるんならきっと、 見た目の美醜とか、見苦しさとか 二の次なんじゃないでしょうか? そうじゃなきゃ、もともと太ってない気がします。 (※病気の場合を除きます)

ふ~ん・・・

041
mama
以前、ある程度年齢はいっているがピンクの服が好き・・・ってトピがありましたが、その時は否定的な意見が多かったように記憶しています・・・ デブのショーパンには優しい意見が多くてびっくりです。

日本人のほとんどが似合わない

041
黒鴨
どういうつもりって、着たいから着てるに決まってるじゃないですか。 醜いから出すなというのなら、頭から袋かぶらないとだめな人とか、一部の国の服装のように全身隠さないとダメな人はかなり多いですね。 批評という目で街を歩いている人を見てみれば、正直な話、日本人のかなりが手足が短くて形悪いし、肩幅たりなかったり、頭も大きくて、顔も整ってません。洋服が似合う美人はホントに少なくビジュアルとして美しくない人の方が圧倒的に多いですよ。だからこそ容姿が美しい人がそれを職業に出来る訳だし。 トピ主さんがトップモデルや女優でなく一般人なら、おそらく「美しくない人」の方に入るでしょう。トピ主さん布かぶりますか? 醜いものを出すな、というのであればトピ主さんの人の体型とセンスをバカにするという醜い気持ちをこういったところに出すのもどうなんでしょうね? 人を批判するのは簡単です。ただ自分を棚上げしての批判はいただけません。 TPOをわきまえれば、着たいものを着る、書きたいことを書く、それで世の中はいいんじゃないでしょうか?余計な干渉はやめた方がいいですよ。

心の中で思うだけ

041
私は逆に細すぎる足の人を見るとなんか痛々しい感じがします。 職場に激ヤセして足はまるで鶴かフラミンゴみたいなので、正直言えば目をそらしたくなります。 でももしかしたら病気(拒食症など)かもしれません。太ってる人も同じです。だからこれは自分の心の中だけで思うこと。 人が何を着ようがつっこむ気にはなりません。

みんな大人ですね

041
わかります
私が太った人のショーパン姿を見たとき 建前 「他人の服装なんか気にならない。外見で人を判断してはいけないわ」 本音 「どうしたらあんなムチムチでセルライトでボコボコな足を出せるんだろ。うわっ虫さされの跡もひどい。自分にはできないわ。」 他人の服装が気にならない人って、自分の服装も気にならない人でしょうか? 何を着ていようが、他人の目を気にすることはないってことですよね。

本音のところはそう思います

041
sioa
建前では「好きなものを着るのが一番!」「ふくよかな人は、ふくよかな人なりの美しさがある」「ぽっちゃりした足も可愛い」と言いますが、本音はトピ主さんと全く同じです。匿名掲示板でしか言えないですが、本心です。 ぶっとい足をわざわざさらけ出している人を見ると(というか、足をみると) 「うわー、なんで!?」 とどうしても思ってしまいます。 細く真っ直ぐな足は、うっとり見とれてしまいますけどね。 ですがこう思う一方で、誰もが自分の好きな格好でいられる、大らかな社会だったら良いのになぁとも思います。 ヨーロッパのおじさん・おばさんとかって、シワシワでもブヨブヨでも、ボンレスハムどころじゃない太さの腕でも、ノースリーブも短パンも、もう何でもアリですよね。 年齢にも体型にもしばられずに、好きな格好をしていますよね。 ああいうのを見ると、体型や年齢で数多くの縛りのある今の日本の風潮って、くだらないなぁ、ちっせえ国だよなぁって思います。 矛盾は重々承知ですが、自分の中に二つの価値観があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧