本文へ

渋谷のカフェなのですが

レス5
(トピ主 1
🍴
ラテ
話題
最近数年ぶりに渋谷へ行く機会があり、 NHKホール近くのはなまるうどんがあるビルへ行ったのですが、 はなまるうどんの並びにKAHEMI CAFEというカフェが出来ていました。 数年前、私が来た時には違う名前のカフェ?かレストランだったと思ったのですが、 変わってしまったのでしょうか? 内装の雰囲気も、使われているテーブルも 以前と似ている気がするのですが、 外観や看板が変わっていました。 ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

素朴な疑問なんですが…

041
シンケンレッド
トピ主さんが実際にそこへ行って、 お店が変わってるのを確認したんですよね? これ以上たしかなことってないと思うんですが、 一体どんなレスを求めてらっしゃるんですか?

調べてみましたが

041
みー
トピ主さんは以前のお店に何かしらの思い入れが あるのかな。私は渋谷には何年も行ってないし 現在は海外在住なので昔のことは全然分からないんですが・・・ KAHEMI CAFEのウェブサイトを見たら2006年からの営業に なっていたので、以前は違うお店だったようです。 ココの住所で検索をかけてみたら、ジャパニーズダイニング・シオン という名前が出てきました。このお店は現在は立川で営業している ようですが、渋谷から引越ししたとか? 全く自信はない情報ですけど、ご興味があれば上記の店名で サーチエンジンなどでお調べになってみてくださいね。

ありがとうございます。トピ主です。

ラテ トピ主
お礼が遅くなって、大変失礼致しました。 シンケンレッドさん、みーさん、レス有り難うございます。 数年前に渋谷へ友人と来た際に、 通りから割と目立たない所にある飲食店だったので珍しく思い、 また友人と渋谷に訪れる機会があったら寄ってみようという事で、気になっていたのですが、 今回一人で渋谷に来た際に見た所、内装は同じ様な気がするのですが、様子が変わっていたので、 中に入って確認すればよかったのですが、一人でカフェに入る勇気が出ませんでした、、、。 ご存知の方がいたらと思い、質問させて頂きました。 みーさん、アドバイス有り難うございます。 サーチエンジンなどで調べてみたいと思います。 回答有り難うございました。

ものすごい横なのですが

🍴
ナタリー
おまけにものすごく駄なのですが、 >一人でカフェに入る勇気が出ませんでした どうして?カフェは基本一人で入るところだと思っている私には不思議な発想です。

大昔は

🙂
たま
レストランの「フォルクス」だった場所ですか? 若い時はよく渋谷に行ったんですが、子供ができてからはさっぱりご無沙汰です NHKホールに子供向けコンサートに行った時に前を通って 「フォルクス」も無いし隣は「はなまるうどん」になったんだ、と思いましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧