本文へ

好きな人の現状と私の恋愛感情

レス3
(トピ主 1
041
さちこ
恋愛
はじめまして。さちこと申します。 今、こんな彼との未来に悩んでいます。 彼とは10代の頃にバイト先で知り合い(私:学生、彼:フリーター)、両思いでしたが、くだらないすれ違いで付き合えず音信不通になりました。 私はその後、何人かの男性とお付き合いしましたが、今は独り身です。 そんな折、4年ぶりに彼と再会し、昔のわだかまりもとれ、再び両思いになることが出来ました。恋愛感情だけならば、いますぐ会いに行き、付き合ってほしいと伝えたいです。 彼は一見すると、人当たり良く、明るく、頭が良いです。そのため、いつも人の中心にいて、優しくて周りの人を大事にするから、自分が傷つくことも多いです。 思いやり深さで、私は彼に遠く及びません。又、そのようなところが本当に大好きです。 しかし、私も大学卒業後、就職し、24歳になりました。 「結婚は愛だけでは無理」という言葉の意味も、社会に出て、肌で感じております。 彼の現状を説明させていただきますと ・27歳 男のみ5人兄弟の末っ子。 ・専門学校を卒業後、就職せずフリーターに。その後、何度か就職するも、1全て1年以内に退職。現在は実家のスナックを継ぐ。 ・その他兄弟は有名大学を卒業し、大手企業に就職。そのため、学歴コンプレックスが強い。 ・ひとり親家庭であり、スナックを継いだため、結婚すればいずれ同居。 ・たくさんいる女友達と距離感が近すぎる。2人で旅行にもいく。 ・国民年金を払っていない。 ・年収は200万円 と、経済的、社会的にみて、不安が募ります。 彼は人の心の機微に敏感な分、とても繊細で傷つきやすいです。上記の学歴、職歴より自分に自信ない状態です。 いつも女友達に囲まれ、女性とばかり一緒にいますが、恋愛には奥手で、 自分が誰かを幸せには出来ないんじゃないかと思っている所があります。 続く

ランキング

レス

続きです

さちこ トピ主
経済的に豊かでなくても、「お前を幸せにしたい」という意気込みさえあれば、 もしくは、 経済的に余裕があり、「お前となら一緒にいられるかも」とさえ思ってくれれば 私は彼についていけます。 しかし、 経済的余裕は無い、恋愛に熱意があるわけでもない という今の状態では、どうしても彼との未来を想像できないのです。 再開して1年、私の恋愛感情は抑えられないほどのところまできています。 けれど、深入りするのが怖い。 「もし、付き合い結婚したら、いつか後悔するのでは?」 「もし、このまま離れて彼に恋人が出来たら、どれほど後悔するのか?」 もし、彼との未来を選ばないのであれば、お互いのためにも私は彼と縁を切ろうと思います。 悩んでいます。 私はどうすれば良いのでしょうか。

その他の選択肢

😀
もぐもぐ
>経済的に豊かでなくても、「お前を幸せにしたい」という意気込みさえあれば、 >もしくは、 >経済的に余裕があり、「お前となら一緒にいられるかも」とさえ思ってくれれば >私は彼についていけます。 結局、依存先としては頼りない、という事では? 今考えている2択、どちらを選んだとしても、結局多かれ少なかれ後悔する事になると思います。 彼が逞しく変わってくれれば、と思っているのだと思いますが、そう都合よく、人は他人を変えられないのです。 変えられるのは、自分だけです。 よって、 選択肢その3 - 彼と付き合い、結婚し、経済的な余裕を作るべく貴女が切磋琢磨する 選択肢その4 - 彼の事はスッパリ忘れ、彼以上の男を捕まえるべく切磋琢磨する 選択肢その3は、貴女だけの努力で実現の可能性を高める事が出来ますが、その4は、新たな相手を見つけ、愛情を持ってもらう必要があり、運も大いに影響するでしょう。しかし、もしかしたら、あまり努力しなくてもすむ「かも」しれません。 いずれにしても、どこまで「覚悟」できるか、という事で自分の気持ちを冷静に測られるのが良いかと思います

要求ばかり・・

白ぎつね
今のトピ主さんには↓ 「彼を幸せにしたい」という意気込み 経済的に余裕があり、「彼となら一緒にいられるかも」 という気持ちはなさそうですね。やめておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧