はじめまして。さちこと申します。
今、こんな彼との未来に悩んでいます。
彼とは10代の頃にバイト先で知り合い(私:学生、彼:フリーター)、両思いでしたが、くだらないすれ違いで付き合えず音信不通になりました。
私はその後、何人かの男性とお付き合いしましたが、今は独り身です。
そんな折、4年ぶりに彼と再会し、昔のわだかまりもとれ、再び両思いになることが出来ました。恋愛感情だけならば、いますぐ会いに行き、付き合ってほしいと伝えたいです。
彼は一見すると、人当たり良く、明るく、頭が良いです。そのため、いつも人の中心にいて、優しくて周りの人を大事にするから、自分が傷つくことも多いです。
思いやり深さで、私は彼に遠く及びません。又、そのようなところが本当に大好きです。
しかし、私も大学卒業後、就職し、24歳になりました。
「結婚は愛だけでは無理」という言葉の意味も、社会に出て、肌で感じております。
彼の現状を説明させていただきますと
・27歳 男のみ5人兄弟の末っ子。
・専門学校を卒業後、就職せずフリーターに。その後、何度か就職するも、1全て1年以内に退職。現在は実家のスナックを継ぐ。
・その他兄弟は有名大学を卒業し、大手企業に就職。そのため、学歴コンプレックスが強い。
・ひとり親家庭であり、スナックを継いだため、結婚すればいずれ同居。
・たくさんいる女友達と距離感が近すぎる。2人で旅行にもいく。
・国民年金を払っていない。
・年収は200万円
と、経済的、社会的にみて、不安が募ります。
彼は人の心の機微に敏感な分、とても繊細で傷つきやすいです。上記の学歴、職歴より自分に自信ない状態です。
いつも女友達に囲まれ、女性とばかり一緒にいますが、恋愛には奥手で、
自分が誰かを幸せには出来ないんじゃないかと思っている所があります。
続く