本文へ

髪の毛ってどうしてすぐ落ちるの

レス15
(トピ主 1
💢
髪いらない
話題
朝掃除機かけても昼にはもう部屋のあちこちに髪の毛が落ちてます。
私しかいないのに。
もうほんっとにイライラします。

その度にあの重い掃除機もってくるのは面倒なので今度は
ガムテープでペタペタ取ってます。
けっこうな量が取れます。

私はセミロングですが抜け毛が多いいのでしょうか。
こんどホームセンターでハゲヅラでも買ってきてかぶってましょうか。
玄関にハゲヅラ置いといたら変ですか(笑)

皆さんはどうですか。

ランキング

レス

髪を結ぶしかない?

😑
まこまこ
私も落ちている髪の毛を拾うたびに思ってました。 専業主婦の私は夫と二人暮らし。 子供がいるわけでもないのに翌日床拭きシートすると埃と髪の毛+α・・・。 主人の足の毛?もよく落ちてます(笑) 最初これにはビックリしました。 「そ、そうか。毛だもんね。抜けるよね」 髪の毛だけでなく毎日必ずどこかしらの毛は抜けて落ちているという事で。 イライラするけど、そのままって訳にはいかないので地道に掃除するしかないんでしょうね。

50本ぐらい

041
カリスギ美容師
脱毛期 成長期 休止期 とあって1日4~50っぽんぬけますよ,セミロングなので目立つのでしょう,,食品工場で使うような防止で完全武装したら いかがでしょう,<笑い>  この頃長髪のコックさんをみるが毛落ちたらどうするの? と心配しています。

夜寝る前に

041
よく髪に櫛を通す

分かります~

041
とっくり
私も同じことを思っていました! 掃除機をかけたそばからもう落ちている。 もうっ、誰の髪の毛よっ!!て、私のに決まっているんですけど(私も肩までの長さ。夫は短髪、子供もいるけどまだ小さいので落ちていても目立たない)。 それからちょっとお恥ずかしい話ですが、下の毛も結構落ちていたりするんです。 もちろん、これは掃除機をかける前ですが。 いっそのこと、全身の毛を剃ってしまおうか?!と思ったりします。 毎日洗髪しているんだけどなあ~(洗髪しなかった次の日はさらに多く落ちているような気がする)。 やはりこまめに掃除するしかないんでしょうかね。

まとめ髪にしてみては?

🐧
梅子
トピ読んで、声だして笑ったのは初めてです(笑) ハゲズラより、ゴムで一本にまとめた方がいいのでは? 玄関にハゲヅラあったら、爆笑しちゃいます。

できれば

041
すいか
私は坊主頭にしたいくらい、髪の毛が多いです。 なので部屋中、髪の毛が落ちています。 我が家はコロコロ(粘着テープのやつ)が各部屋に置いてあり、洗面所にも置いてありますが、髪の毛や埃があれば取っています。 取っても取っても髪の毛って落ちてますよね。 でも、本当に許されるならば坊主頭にして、ショートのカツラ・ロングのカツラ(カツラとは言わずウィッグって言った方がいいのかしら)日替わりで楽しみたいです。 で、お風呂で洗う時は楽だし、こんなにいいことないと思うのですが、夫に言ったら大反対されました。というか呆れられました。

私もです・・・

😢
抜け毛女
トピ主さん、私も同じです。 毎日毎日、抜け毛があります。髪の毛の量は美容師さんに必ず、「多いですね」と言われる馬毛です。 最近、白っぽいフローリングの家に引越ししました。 もう目立つのなんのと、本当にイヤになります。 私はかがんで拾うのが面倒なので、持ち手の長いコロコロで取ってます。 イチイチ掃除機なんて出してられないですよね~ 真剣にルンバの購入を考えてます。

ええと…

🐧
ちゅん太郎
ボケたらいいのか、つっこんだ方がいいのかな…。 ハゲヅラでもチョンマゲでもお好きなモノをどうぞ。 蒸れて抜け毛増えそうですが。 まじめな話、朝にブラッシングして先に抜け毛を落とすといいですよ。 それでも抜け毛が気になるのでしたら、ベリーショートにして 茶髪もしくは金髪にするってのはいかが? 落ちてても目立ちにくいです。

髪の毛のサイクルは5年くらい

041
バニ
アジア人は平均10万本の髪の毛が生えていて(欧米人は14万本くらい。毛自体が細く柔らかいのでそんなにあるように見えませんが凄く多いです)それが抜けたり生えたりしています。一日平均50~100本くらい。個人差もあるので絶対100本抜けるわけではありません。 どうしても気になるなら坊主にするのが手っ取り早いですが、女性の場合だと個性的でハードな印象になってしまいますから、やはりまとめ髪にするのが良いんじゃないかと思います。ポニーテールできっちり結べば抜け毛で床を汚す事はありませんよ。 ただし、ポニーテールをはずした時に一気に抜けた毛が落ちるのでビックリするかと思いますが。 因みにいらいらするとストレスで抜け毛が増えるので心穏やかにお過ごしください。

私は病的

041
ささら
落ちてる髪の毛が、もう鳥肌がたちます。 テーブルに落ちていたら、食欲なくなります。 コロコロもついてる毛が気味わるくて、使えなくなりました。 遅れ毛もないよう、ムースで固めても、洗う時、ブラッシングするとき、頭の毛全部無くなった?つうくらい抜けます。 真剣に坊主考えたいのですが仕事は、看護師でバタバタ走り回る事が多いので、患者さんが急変した時に廊下にカツラが落ちたりしたら、そのまま家に帰ってしまうでしょう。 私よりマシですよね

フロアが白い

🎶
ブレッチェン
引っ越して来た家の床が白っぽくて、ますます抜け毛が目立ったんです。 で、髪を久しぶりに切りました。 それでもまだ髪が落ちてます。 我が家の場合、それに猫の毛が加わるので、ハンディな掃除機をいつも使えるように充電してます。 一日に何回も掃除機かけてますよ。 トイレや脱衣所や玄関もかけます。 充電式の、首の長いコードレスの掃除機をお勧めします。

切れ毛ではないですか?

041
結構抜けているよりも切れていることが多いみたいですが、髪は痛んでいらっしゃりませんか?

私も

041
りさ
お風呂で髪を洗ったり、髪をといたりする時、髪の毛が落ちます。 季節の変わり目によくあるそうです。

私も全く同じですよ!

😝
髪よ抜けないで。
 掃除した傍から、落ちてます。そこここに... 普段は、コロコロを使っております。(使用方法:そのまま使うとフローリングに粘着部分がくっつくので、一度 絨毯の上などで、ころがし粘着を弱くしてからフローリングに使用してます)  コロコロは、髪の毛でびっしり というかんじです。  部屋の、普段から開けてる扉の裏側なども、たまに見忘れてるとゾッっとするほど落ちてます。  後...朝起きた時、枕もとに抜け毛が10本は落ちてます。  毎日の洗髪では、数本しか抜けません。  私は、一人暮らしをするようになってから抜け毛が増えたように思います。  実家では、栄養が整った食事が当り前のように出てきましたし、床の色が焦げ茶色でしたので目立たなかったのかなとも思います。(現在の床はキャメル色っぽい)  現在頭に生えてる髪の毛は、薄毛ではないけど 気になるところ。  最近では、ち○れの育毛剤を買ったり、髪の毛にいいといわれる食材を摂るようにこころがけようとしています。  努力次第で変わってくるはずと信じてます。  トピ主さんもハゲズラなんて買わないで、一緒に頑張りましょうよ。

トピ主です

💢
髪いらない トピ主
みなさん色々なご意見ありがとうございます。 やっぱり皆さんも一緒なんですね。 ちょっと安心しました。 そうそう、本当に今掃除したばかりのとこになんで落ちるかな~。 どなたかが書いてられましたが下の毛も落ちるんですよね(笑) あれも不思議です。 だってパンツ履いてるのに、ですよお。 むかつきます。 すきまから落ちるんでしょうかね。(お品がなくてすみません) とりあえず夏は髪をしばっておきます。 下はしばるわけにいかないし、うーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧