来春5月に挙式を予定しています。
空気がおいしくて木々に囲まれ、相手が幼少時代をすごした思い出の土地であることから、軽井沢を考えています。とくに軽井沢高原教会(中軽井沢・星野)の緑豊かな雰囲気と歴史ある背景に惹かれ、先日下見をしてきました。たしかに素敵な教会でしたが、周囲の様子も含めて考えると、乗りに乗った周辺リゾート開発の勢いのため、せっかくの雰囲気が少し壊されてしまっているような感想も持ち、非常に惜しい気がしました。
一方、その後訪れてみた旧軽井沢ホテル音羽の森は、教会もホテル付属のもの(いわば典型的な白いチャペル)でありながら、ホテルも含めた全体としては落ち着いた、品のある会場との印象でした。
これらはあくまでも私の主観的な感想であり、式場選びはあくまで個人の好みの問題であることは承知の上で、やはり、パンフレットや会場側の説明では聞けない、皆様のご意見もお聞きできればと思い投稿した次第です。いずれかで式を挙げられた方、ご感想をお聞かせいただけたら幸いです!