本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 人形が埋まっている消しゴム知りませんか(駄)

人形が埋まっている消しゴム知りませんか(駄)

レス5
(トピ主 1
🐤
やまぶき
子供
こんな消しゴムをご存知の方いませんか? 今から20~25年ほど前にあった。 2、3センチ角くらいの立方体消しゴムで、割ると中から金属っぽい人形が出てくる。 人形は角張った感じだったと思います。 ガチャガチャの商品か、お菓子の景品かも。 私の幼い記憶にあるこの消しゴムは実在するものでしょうか?

ランキング

レス

地層探検消しゴム

🐱
neko
http://weekly.freeml.com/chousa/dogu.html 名前は確か「地層探検消しゴム」とかいうやつで、サイ コロみたな形で、1辺2cmぐらいの真四角で、模様が地層になっていました。 使っていると中から土偶がでてきたり、土偶以外にもモアイ像などがあったり中に入って いるものはいろいろあったと思います。しかも、シリーズ化されて第1弾、第2弾と かあったような気がします。はやく、中に入っているものが欲しくて、意味もなく使 いまくり取り出そうとしたら中身が金属のようなものなので、ノートを破ってしまったりしました。

地層探検消しゴム

🐧
ace
ではないですか? ・サイコロみたいな形 ・1辺2cmぐらいの真四角 ・模様が地層 ・中の人形は、土偶やモアイ像 のようです。 私は実物を見たことありませんが・・・

むかしむかし…

さぼてん
20年くらい前にみたような気がします。 消しゴムの真ん中に土偶のようなカタチをしたものが入っていたような… 確か色は、金もしくは銀色で金属光沢がありました。 記憶違いだったら、ごめんなさい!

ありました!

041
アステリオス
そういう商品は確かにありました、というか買ってました 自分の知ってるのは当時人気だったアニメのロボットの小さな金属製フィギュアが入った物でした ガチャガチャでもオマケでもなく、単体の商品だったと思います

あったんですね!

🙂
やまぶき トピ主
うわぁ、ほんとにあったんですね! 周りに聞いても知らない、見たことないという反応ばかりだったので、半分あきらめてました。 「地層探検消しゴム」の可能性大ですね!条件にぴったりです。 ただ、残念ながら確信はもてないんです。なぜかというと、私が消しゴムを見たのは幼稚園児の時で、漢字が読めないし土偶や埴輪が何かもわかってなかったのです…。 なんとなく、中から出てきた人形は当時流行っていたビックリマンの一種と思っていました。 というか、おぼろげに城っぽいものだった気がします。地層には城跡も埋まってたんでしょうか…? 少なくとも、実在した商品だとわかって、スッキリしました!ありがとうございます!嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧