30代後半のバツイチです。40歳の独身未婚の彼と付き合って1年半になります。
私からモーレツにアタックして付き合うようになりました。
彼も私をとても好きだと言ってくれて、最初は無理にでも時間を作って会いに来たり、毎日何度もメールをくれたり、たくさん愛情表現してくれました。
でも付き合って1年を過ぎた頃から、仕事が忙しいからと連絡が減り、会う回数も減り、愛情表現も少なくなってきました。
付き合っていれば最初のうちより冷めてくるのは普通なのかな、とも思いますが、私は変わらず彼のことが大好きなので、ときどき連絡が途絶えると不安になります。
それでも、1週間ぶり、2週間ぶりに会えば、「大好きだよ」と言ってくれたりもします。
お互いに結婚願望とかないので、自分の仕事や生活を維持しつつ、付き合って行ければいいと頭では考えているけど、やっぱり連絡が少なくなり、関係が希薄になっていくのが辛く、最近は「もう別れた方がいいのでは?」と思ったりもします。
結婚など、特にゴールがなく、今を楽しめればいいと思う恋愛って、ときどき行き先が分からなくなってしまって戸惑います。
こんなお付き合いをしてる方、ほかにもいらっしゃるのでしょうか。