本文へ

彼は冷めちゃったのかな?

レス4
(トピ主 0
😍
のんこ
恋愛
30代後半のバツイチです。40歳の独身未婚の彼と付き合って1年半になります。 私からモーレツにアタックして付き合うようになりました。 彼も私をとても好きだと言ってくれて、最初は無理にでも時間を作って会いに来たり、毎日何度もメールをくれたり、たくさん愛情表現してくれました。 でも付き合って1年を過ぎた頃から、仕事が忙しいからと連絡が減り、会う回数も減り、愛情表現も少なくなってきました。 付き合っていれば最初のうちより冷めてくるのは普通なのかな、とも思いますが、私は変わらず彼のことが大好きなので、ときどき連絡が途絶えると不安になります。 それでも、1週間ぶり、2週間ぶりに会えば、「大好きだよ」と言ってくれたりもします。 お互いに結婚願望とかないので、自分の仕事や生活を維持しつつ、付き合って行ければいいと頭では考えているけど、やっぱり連絡が少なくなり、関係が希薄になっていくのが辛く、最近は「もう別れた方がいいのでは?」と思ったりもします。 結婚など、特にゴールがなく、今を楽しめればいいと思う恋愛って、ときどき行き先が分からなくなってしまって戸惑います。 こんなお付き合いをしてる方、ほかにもいらっしゃるのでしょうか。

ランキング

レス

心の中で結婚願望があるのでは?だから不安になるのでは?

😍
小町私設レスキュー隊
付き合って1年もたつと愛の形も変わってきますから、彼が冷めたわけではないと思います。トピ主さんが気にし過ぎな感じもしますが、それだけ気にするということは、もしかしたらトピ主さんは心の中で結婚願望があるのではないでしょうか?だから不安になるのでは?

結婚せずとも

😍
cool104
 同棲ぐらいはしてもいいのではないですか?   このままでは逃げていきますよ。

独身=自由=孤独…かな?

041
nica
私=40歳バツイチ、彼=34歳独身未婚、トピ主さんと同じ付き合って1年半です。 私も結婚願望はありませんが、彼の方から 「俺は誰とも結婚する気はないが、君のことは大好きだからずっと付き合っていきたい。 ただ、君が結婚したい、子どもが欲しいと思うのなら、諦めるから別れよう」 と言われたときに、ものすごく不安な気持ちになりました。 私自身、結婚願望がない、結婚はもうこりごりと思っていたのですが、 その時に「心の底では、この人となら…」と思っていた自分に気がつきました。 メールは毎日ありますが、ちょっと間隔があいたりすると不安になります。 年を取ってからのこととか、将来のことを考えると、一層不安になります。 でもあるとき、思い切って、トピ主さんが言っているように 「今しか楽しめない恋愛をしよう」と自分の頭を切り換えました。 よく言われるように、独身=自由=孤独なのだと思います。  独身同士、お互い「いい恋愛」を謳歌しましょう!孤独に負けないで。

もしかしたら

🐤
くまこ
その彼氏さんには、彼女がいるんじゃないでしょうか? 私の友人もトピ主さんと同じような経験をし悩んでいたところ、結局その彼には同棲中の彼女がいる事が判明しましたよ!その彼女にバレて、友人とのメールや会う頻度を徐々に少なくしてフェイドアウトを試みていたようです。 あまりにも友人に似たケースだったので(彼女からの猛アタック→一日何度もメールのやりとり&少しの時間を見つけてでもデート→仕事を理由に全ての頻度が激減)、おせっかいながらもレスさせていただきました。ちゃんと彼の身辺調査をした方がよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧