本文へ

脈ありでしょうか。

レス4
(トピ主 0
041
kjt87
恋愛
大学4年♂です。
バイト先の女の子が好きになりました。天然だけどちょっと負けず嫌いでしゃべり方がかわいいような子です。
塾講のバイトの大学1年の後輩です。この前使わなくなった本をもらったお礼ということでスイパラに行くことになりました。最初「この前のお礼でおごるよ!」的なメールをして、「おれ甘いもの好きだからスイパラでもいこうよ」そしたら「いいですね(ハート)」ときて、でいつがいいか聞いたら「来月なら候補が多くなるけど今月はこの日が空いてて」みたいな感じで教えてくれて、でいついくかが決まりました。

脈ありだと思いますか。
1回目で「付き合って!」は早いですよね。スイパラだったら吉祥寺でそのあと井の頭公園とかいーかなとか思ったのですが、とりあえずがんばって次の約束につなげるほうがいいでしょうか。職場では笑いながらつっこんだり、時にいじったりいろいろしゃべったりする感じにはなりましたが、まだプライベートをつっこんで深く聞く時間はありません。。軽く肩をさわったりするので嫌いでないことは間違いないと思いますが…

今のところは、結局その日は都合が悪くなったらしく、今月は忙しいので来月にしようってなりました。その後職場であっていろいろしゃべったりして、「来月ならきっと会える日がありますよ」みたいに言ってくれます。飲み会では腕をつかんでくれたりします。

ランキング

レス

脈アリどころか、彼女は完全に誘いを待ってますね。

😍
小町私設レスキュー隊
脈アリどころか、彼女は完全に誘いを待ってますね。あんまりモタモタしてると、愛想を尽かされちゃいますよ?積極的に行動しましょう。

脈なし

😍
cool104
 少なくとも彼女に気持ちがあるのなら、そんなに先延ばしにする  はずはありません。 もう少し冷静になってください。

初めて?

😍
チェリー
付き合えないことはないと思いますが・・・ トピ主さんの手に負えるか、または我慢できるか・・・心配です。 まあ何ごとも経験です。積極的に。

あまり考えすぎずに、後悔しないように行動しては

🎶
ミミミ
少なくとも嫌われてはいないように思えますね。あまり脈あるかとか考えずに、思うように行動してみては。明らかに彼女が拒否してきたら、ひけばいいのでは。・・・あまり早く「付き合って」というのはコワイのなら慎重にタイミングをはかった方がよさそうですね。 既婚40歳主婦の意見です。参考にしなくてももちろんいいです。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧