私は大学1回生で、年上の男性は3歳年上の同級生です。
少し前に朝登校してから席に着くと前の席に同級生に「あとで話したいことがあるんだけどいい? 」と聞かれて私は大丈夫だよと答えました。休み時間になっても話してこないので私が話って何?と聞きに行くと、「今月でも来月でもいいから遊びに行かない?」と言われました。私はびっくりしましが、いいよと答えて少しバイトの話をしてLINEを交換して終わりました。
その後LINEがきて「来月遊びに行こう!」と言われたのでうん行こう!楽しみにしてると送ったあとLINEが来なくなり行かないのかなと思っていると来月になって「いつにする?いつでも合わせる」ときたので土曜日と13日なら空いてると答えると「土曜日にしよう!」ときたのでそうしよう!と私も送るとLINEが終わりました。
同級生は私の友達の友達にあたる人でたまに話したりプリントを見せてあげたりする程度です。静かなタイプで友達同士でも聞く側にまわるタイプです。
私と同級生の共通の友達(女の子)に相談すると絶対デートの誘いでしょと言われましたが、私は恋愛経験が全く無いのでわかりません。皆さんのご意見が聞きたいです。長文失礼しました。