本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 住宅購入時親の援助について(うるさくなりますよね?)

住宅購入時親の援助について(うるさくなりますよね?)

レス1
(トピ主 0
😨
話題
現在賃貸で住んでる場所が気にいってます。 しかし、実家から車で40分弱、60代の親は遠く感じてるようです。住宅購入考えてるなら、頭金だすと言われましたが、もう少し近くの場所(親の希望)にしなさいと、暗黙の了解ぽいのです。 場所的、金額的に範囲内の建売物件があり、夫が仕事で、夫抜きで見に行き、親が気にいってるようで… なんだか、うちの親の自由な感じで夫にわるいなと思いつつ… 本音は、確かに頭金位の援助はありがたいし、私達が用意した頭金と合算すれば…と思う気持ちと、あれこれうるさいから、頑張って好きなようにするか… 30代にもなり、情けないですが、迷ってます。 あんまり深く考えないでラッキーでいいんですかね? どこかのトピにもありますが、我が子が男のこ、結婚したら~と余計な事考えてしまいました(笑) 話しはそれましたが、頭金でもだしたら親はうるさいものでしょうか? もちろん、老後は一緒に住むつもりです。

ランキング

レス

ご主人は?

041
わかめ
ご主人の意見はどこにもないんですが。 うちは住宅購入には実親に少し頭金を出してもらいました。 それは夫と相談して引き受けることにしました。 家の前の分譲地でご両親が多額の援助をしているお家ですが、 毎週ご両親が我が家のように居座っています。 家族だんらんしたいのに親が孫を連れて行っちゃうらしいですよ。 朝から晩までそうなので近所でも可哀想だといわれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧