本文へ

歯並びを治すと運気が良くなる?

レス11
(トピ主 0
😨
キナコ
話題
33歳、独身のキナコと申します。
私は前歯1本だけ(歯並びの丁度真ん中辺りで、他の前歯は普通に並んでいます)がかなり出ており、小さい頃から気にはしていましたが、歯列矯正も銀色の器具を付けることに抵抗があって踏み切れず、差し歯にするのも将来的なことを考えて躊躇し、結局何もできずにいました。
しかし、友人の紹介で地元の有名な占い師さんにみてもらった時「顔の真ん中に左右非対称のものがあるのは良くない。出来ればその前歯を綺麗にしなさい。運気がぐっと良くなるから。」と言われ、それからこの歯並びがとても気になっています。
実際のところ、恋愛、人間関係うまく行かず(もちろんこれは自分のせいでもあると承知していますが)「もしやこの歯並びのせいでは?」と思ってしまう時があります。
調べると風水的にも歯並びが悪いと、家庭運、恋愛運に良くない影響があると言われています。
よく小町でも歯列矯正や審美歯科の話題がありますが、実際に歯並びを綺麗にしたら、運気がよくなった、家族関係が良好になった、恋愛運が上がって結婚が決まった、モテるようになった・・・などという方はいらっしゃるのかな?と思いまして。
最近この出っ歯がとても気になってしまい、差し歯にしようかと考えている次第です。
いい歳をして、くだらない質問をして申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

間違いなく運気が向上します

🐱
kimitomo
女性の場合、お化粧以前に歯並びが大事です。最優先と言えるほど大事です。 歯並びが悪いことは本人がいちばん良く知っています。 それを引け目に感じているはずです。 今まで運気が低いと思ったら、それは歯並びが原因のひとつです。 同僚のアラサー女性3人が同時に歯列矯正しました。矯正は一年以上かかったと思います。 歯列矯正を終えた3人に歯並びを見せてもらいましたが、3人並んでイッーと歯を見せて、はじけるように大口開けて笑ってました。明るい笑顔です。そんな彼女達になれて私もうれしい。 トピ主さん、すぐに歯列矯正しましょう。その勇気だけで運気が良くなります。 器具なんて気にしない。私は並び綺麗にするんだ、と居直りましょう。すぐに勝ち組になるのです。 歯並びが直ると、笑顔が綺麗になります。表情に影がなくなります。背筋が伸びて前向きになります。 間違いなく運気が向上します。

はい、はぁーい!

🙂
ましろ
八重歯だったので24歳の時から治療を始め、2年装置を付けて綺麗な歯並びになりました。 治療が進んで最終段階まで来るとかなり綺麗なので、装置が付いていることなんて自分から言わないと他人には分からないようでした。 装置が外れる1ヶ月前に今の夫と知り合い、装置を外した翌日に交際を申し込まれました。 それまで4年間恋愛運はまるでなかったのに、理想的な男性だったので驚きました。 装置を外した翌々日から転職して新しい職場になりましたが、自分を高く評価してくれて、新しいポジションを作ってくださったり、上司からはお見合い話をいくつも持ち掛けられたりしました。 皮肉なもので、恋愛運ゼロから彼が出来たとたんにこんな調子です。 治療中でもおしゃれと勉強は怠らず、外見も中身も綺麗になるつもりで頑張っていました。 綺麗な歯並びになって恋愛も仕事もうまくいって、自信が付きました。

歯を気にせず笑えるようになること

041
矯正中
 18歳、矯正中です。トピ主さんと同じく前歯が片方だけ出ています。  私は占いを信じない人間なので、矯正すれば運気がよくなるとは思ってません。実際、この歯並びでもこれまでの人生は幸せなものでした。  悪いことといえば、両親が長期にわたって喧嘩をしていたこと、手汗に悩まされていること、18年生きてきて恋愛経験がゼロなこと、しょっちゅう風邪を引くことぐらいです。  しかしながら、トピ主さんが歯並びを気にしていらっしゃるならば、矯正をするのはたいへん意味のあることだと思います。  歯並びが悪いから思いっきり笑えない、ということはありませんか?  占いや風水の効果を別にしても、矯正は精神的に良い影響を与えます。  気分が明るくなるからこそ運気もよくなるのではないでしょうか。    少しでも参考にしていただければ嬉しいです。  失礼いたしました。

体験談

041
のろ
恋人と別れて半ば自暴自棄になり、矯正歯科の門をたたきました。 31歳の時です。 検査をしたり、装置をつけるためにアゴを広げたり抜歯をしたりしているうちに、 次の出会いがありました。 その彼と付き合い始めてすぐ装置(ブラケット)をつけました。 その後・・・それをつけたまま結婚、出産までしてしまいました(笑) 歯が気になると、心からの笑顔ってなかなか出来なくないですか? 私はそうでした。 今は思いっきり笑って、このきれいな歯並びを見て!って思います。 笑うかどには福来る、そういうところも運気に関係するのではと思います。 審美歯科や差し歯は絶対だめです。 5年後、10年後、それ以上先を考えてみてください。 矯正歯科でここ2年ほどを我慢すれば、素晴らしい未来が手に入るでしょう! ブラケットをつけていても愛してくれる本物の愛を持った(うちの夫のような)男性が見つかりますよ!!

100万かけました

😀
八重歯
私の元々の歯は、左右対称ですが、 前歯2本が大きく、少し前に出ており、 その横の歯は引っ込み、 その横の歯は、いわゆる八重歯でした。 若い頃は、「可愛い、可愛い」と言われましたが、 30を過ぎた頃から、気になりだし、 6本いっぺんに差し歯にしました。 ただ、前歯だけは気に入っていたので、 少し大きめに作ってもらいました。 運気は特に上がった気はしませんが、 それからは、自分の笑顔に自信が持てるようになり、 にかっといつも惜しみなく笑っています。 なんせ、真っ白のつるつるの歯ですから・・・

だって笑顔に自信が持てるでしょ

💡
サルサ
私も33歳から一年半矯正をしました。最初はホントに痛くてご飯も食べれず(それでダイエットになりましたが!)、金具が目立ってとっても恥ずかしい思いもしましたが、絶対お勧めします。後悔しませんよ! 歯並びがきれいになって、笑顔にも自信が持てるせいか、表情も明るくなったのでしょう。異性からお誘いが多くなりました。っとなれば歯並びが治ると恋愛運、結婚運、家庭運が上がると言われれば納得です!

良くなると思います。

041
既婚の方若しくは20代前半までの女性でしたら絶対矯正の方が良いのですが、 未婚女性という事なので審美歯科への相談をお勧めします。 今のままでは対人関係において今後も想像以上に損をし続ける人生だと思います。

笑顔に自信がつくため

🙂
占い師志望
私が占い師でもそう言うでしょう。理由は他のレスのとおりです。 それを霊感のある占い師的には「運気があがる」と表現するのでしょう。 笑う門には福来るです。

差し歯はやめて~!!

😀
ディエンテ
是非矯正してください!運勢のことはわかりませんが(気にしたことがないので)、一般的に考えても、笑った時に前歯が一本出ているよりも、綺麗な歯並びの方が良いのは当たり前で、男性に限らず、同姓にも受けが良いと思います。 それによって自信も出て、新たな良運を呼び込むかもしれません。 でも差し歯はやめてください。差し歯って一生は持ちませんよ!? 上手な先生にお願いしても、保障期間はせいぜい10年です。 その後作り直しをしないときれいな歯が保てません。 矯正なら、しっかりとリテーナー(保定装置)をすることで、一生持ちます。 私も歯列矯正して7年ですが、歯並びが自慢です! 矯正後にホワイトニングもしたので、歯のおかげでいつも若く見られますしね 差し歯にすると、天然歯との違いは一目瞭然です。 どんなに上手な先生がやってもわかるものですよ。 「まったく見分けが付かない!」などと言う先生は信じないほうが懸命です。 誰も言わないだけで差し歯ってわかるものです。

差し歯で20年もってます。

🙂
セラミック
横ですが、差し歯の評判があまりにも良くないのでお邪魔します。 私は上前歯を複数本差し歯にして、その上から矯正器具をつけました。かれこれ20年経ちますが変色もぐらつきも無く、まだまだ作り直す必要はありません。 20年前で1本7万円の差し歯です。数十年はもつと言われました。実際、もちそうです。差し歯の色もバリエーションがあって、真っ白だけではなく、くすんだ色もあります。 差し歯の上からでも矯正できます。出っ歯なら差し歯の可能性が高い気がします。矯正だけしても歯そのものが大きかったら綺麗に揃いません。 私は行きつけの歯科医で相談後、歯列矯正専門の歯科医院を紹介していただきました。 ですから、キナコさんもまず歯医者さんに相談してみると良いですよ。適切な歯科医院を紹介してもらえます。

差し歯

😀
ディエンテ
セラミックさん、すべての差し歯を批判してるわけではないです、念のため。 事故や虫歯などで差し歯になるのは仕方がないし、差し歯以外の選択がない場合もあります。 でもトピ主さんの場合、審美的な希望での差し歯ですので、 是非矯正をとお勧めしているのです。 もちろん20年、ぐらりともしない差し歯もあるでしょうし、 セラミックなので、義歯の色も変わらないと思います。 でもマージン(生え際)が黒ずんできたりして、審美的に悪くなってしまいます。 矯正した天然歯には叶いませんし、出っ歯の場合、歯茎の骨の部分も矯正しなければ 仕上がりが綺麗なEラインにならないことが多いんですよ! しかも差し歯の作り変えは想像以上に困難な場合があります(コアの変更など)。 トピ主さんは33歳とまだまだお若いので、まずは矯正を・・・。 そしてどうしても歯の形が大きすぎる、気に入らないなどがあってから義歯を考えても遅くないと思います。 横ですが、差し歯だとそのときに決めた色で決まってしまいますが、 天然歯だと好きな白さまでホワイトニングすることも出来ます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧