本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さん、足の小指ってどんなんなってますか?

皆さん、足の小指ってどんなんなってますか?

レス4
(トピ主 1
😣
るんるん
話題
皆さんこんにちは!30代女性のるんるんです。 今までパンプスとは縁のなかった私ですが (オシャレをしたお出かけ時位に履いていた程度です) ヒールのパンプスを履いての立ち仕事を始めてから1年半・・・ 小指が凄い事になってしまったのです(泣) ちょっと腫れ上がった感じのピーナッツみたいな形になってしまい、 常に熱を持っていて痛いです。 この様な状態になってから、例えスニーカーを履いていても 小指が当たって痛くなることもしばしば。 靴が合わないのかと何度か変えてみましたが どれを履いても小指が当たって痛い! もちろんその他の部位も痛いですが特に小指が顕著です。 街を歩いている方はパンプスを普段でも普通に履いているように 見受けられますが、小指、大丈夫ですか? ふと他の方の小指事情が気になったのでトピ立ててみました。 皆さんの小指、どんな感じですか?

ランキング

レス

小指潰れますね…

🐶
える
私もなぜか踏ん張りが効かなくて、パンプスとか踵が高くて足首で固定されない靴を履くと小指の爪から血が出ます…小指自身もつぶされて三角形になります。なので長時間履き続けることはしません。 ストラップで固定されるものとか、靴選びは慎重にしてます。 トピ主さん、我慢し過ぎですよ~。

私も小指はイモムシみたいになってます

🐶
5255
もう、慣れましたが、指には見えません。 (画像載せたいくらい。。。) 彼氏には見るたびに笑われます。 痛くもないんですが、イモムシなのでヌーディなサンダルとか恥ずかしくて履けません。もちろんペディキュアしにも行けません。なんせイモムシで、塗る爪もないくらいです。 母親の小指をある日見たら同じイモムシでした。 あるとき祖母の小指を見たら、やっぱりイモムシでした。 遺伝みたいです、うちは。

えるさん 5255さんへ

😣
るんるん(トピ主) トピ主
えるさん、5255さん、私の駄トピにお付き合い下さり有難うございます! そうですかぁ~、お二人とも何かしらの問題は抱えているようですね・・。 皆さん何食わぬ顔でパンプスを履かれているかと思いきや 結構大変そうで私だけじゃないんだな~。 5255さん、ピーナッツ通り越してイモ虫ですか!!?? 是非拝ませて頂きたいです(笑)

ひどくなると薬指に爪が刺さりませんか

041
yu
私のように。 若い頃スキー(クロスカントリー)をやっていて、小指爪つぶれています。腫れたまま形固定、まさにピーナッツ。 力がかかっちゃってたんですかね 爪が皮膚についている部分が1mmほど。伸びると薬指に刺さります。 パンプスは狭くて、小指が重さで圧迫されていると言うことですかね? そうならないよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧