本文へ
  • ホーム
  • 断食道場についておしえてください。

断食道場についておしえてください。

レス3
(トピ主 0
🐱
こねこ
断食に参加しようと思っております。伊豆高原に2つ見つけました。 「やすらぎの里」という断食道場は、ホームページからもスタッフの顔写真などがのせられており(代表者も)、なんとなく雰囲気がわかります。 もう一つ「アイウェルネス(旧、みどり会保養所)」は、代表者の顔写真もスタッフの顔も載っておらずに、なんとなく雰囲気がつかめません。 もしも行ったことのある方、ぜひどんな感じの方が代表をされていて、まとめているのかなど、雰囲気を教えていただきたく思います。 またその他色々と情報をおもちの方、教えてください。 一人で参加するつもりなので、心配なのです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

3年前に

😀
rara
3年前にやすらぎの里で1週間の断食に参加しました。 日々のプランもきちんと管理されており、断食以外にも朝の体操(ヨガ)の時間や鍼やマッサージなどの時間もあり、とても快適に過ごせました。 決められたスケジュールはあるのですが、そうかといって、個人個人の事情にあわせ自由にも過ごせますのでお一人での参加でも大丈夫です。 実際に一人で参加されている方も何人もいましたよ。 私は6月に参加したのですが、ホタルを見に連れて行ってもらったり、キャンドルナイトがあったりと楽しく過ごせました。 断食後半にはお食事も出るのですが、それもとても美味しくてレシピも教えてもらえました。 先生も奥様もとってもいい方ですし、スタッフの方も過去にはやすらぎの里のゲストだったという方もいましたよ。 どうぞ安心して参加してください。

桜坂ガーデン

041
mk
こんにちは。私は伊豆高原の桜坂ガーデンと言う女性専用のファスティング施設に昨年、今年と2回行きました。本当はやすらぎの里を申し込みたかったのですがゴールデンウィーク期間中は込んでいて予約が取れなかったからです。 女性1人で来ているかたも多かったですがGW中は相部屋になります。私は2回とも1人で参加したのですが、同室の方はよい方でよかったです。断食といってもジュースを飲みますのでそれほどつらくなく、すぐに回復食になりました。 厳しい断食を希望の場合は、あまり向かないかもしれません。きれいな空間でゆったり過ごしたいなというぐらいの方向きだと思います。日にちがフレキシブルで2泊3日から予定を入れられるので来年も行こうと思っています。 ご参考まで。

やすらぎの里

😍
幸せいっぱい
やすらぎの里、すごく良かったです! 私も一人で参加したのですが、参加者の皆さんともすぐに仲良くなり、 昼間はみんなで美術館にいったり、散歩したり、素晴らしい時間が過ごせました。 本当におすすめです! raraさんも書いていらっしゃいますが、スタッフの方たちもとてもあたたかく 良い方ばかりです。 私は断食で命の大切さを改めて感じました。 日常を忘れて、ゆっくりしてきて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧