本文へ

気持が読めない・・・・元彼にすがる私

レス5
(トピ主 0
🐤
sousou
恋愛
大好きな彼と別れて三ヶ月。もう一度やり直したくて連絡しています。 でも彼は「今は考えられない」といいます。 でも、私のことは嫌いじゃない・・・と。 普通だったらうざい!!と思うようなメールにも時間があれば返してくれます。 「私が嫌いならそういってくれていいし・・無視するなりはっきりして」といっても、大丈夫だよといいます。関心ないとかじゃないけどそう思わせてごめん。とか・・・。 彼は私の存在をいて当たり前の存在といってました。 彼女じゃない今、やっぱりあの頃の関係じゃないのでそっけないです。 あたりまえですが・・。 とにかく今は考えられない。 というばかりで・・突き放す事もしない・・。 彼氏としての義務を今は果たせない・・とも言っています。 義務・・・この言葉に少し疑問があるんですが・・。 とにかく私は彼ともう一度やり直したい・・。 でももう彼は私を必要としていないと感じるし・・。 過去として忘れるか・・もう少しがんばるか・・。 心中複雑で・・。 おとなしく待てば・・・彼はふりむきますかね・・。 でも自信がない。 可愛い女の子に好きといわれるとそっちに行く・・・そんな過去もあったので・・。 本当に普通なら嫌われると思うぐらい・・メールしたりしちゃいます。 いっそ嫌いだ!連絡するなといって欲しいけど・・・。 それがないからもしかしたらと思ってしまうんです。 最悪ですよね・・・。どうしたらいいかほんと分からない・・。

ランキング

レス

つらくて悲しいけれどあきらめよう。

😢
もと・かの子
ナンカ、中途半端な彼の態度に怒りを感じます。 だけど、必要とされてないのに復縁を望んでいる姿にも悲しさを感じます。 彼は事を荒立てないで自然にメールが減り、自分の事を忘れてくれるのを待っているのではないでしょうか? ある意味、ストーカーのように思っているかも?だから、当たり障りなくしているのでしょう。 もし、もしも頑張って復縁できたとしても、元の二人には戻れません。彼にとって都合のイイ女になってしまいそう。いつ彼が「やっぱり無理」と言い出すのか怯えながら付き合っても楽しくなれないし、一度壊れた関係は、二人の合意無しには戻れません。 中途半端な優しさ(?)に期待しないで、『楽しかったよ。さよなら』頑張って最後のメールしてみませんか? できない?そこをなんとか意地張ってでも、泣いてでも(メールだから泣いてる姿は見えない)見切りつけなくちゃ! もっとイイ女になる最初の一歩を踏み出して下さい。時が経てば自分のいじらしさがカワイイ思い出に変わります。すがる女にはならないでね。自分を大切に…応援しています。 生殺しにするような男は、やめちゃおう!

別れた

😍
cool104
 過程が不明ですが、一般的にはまだ他の女性を好きになっていない  (付き合っていない)からウザくはないだけで、いずれは邪魔な  存在になると思いますよ。 今のあなたは単なる繋ぎ役でしか  ありません。 みじめな思いをする前に諦めたほうがいいです。  もう終わっているのです。

彼のせいにしちゃいけないと思うよ

💋
an
>いっそ嫌いだ!連絡するなといって欲しいけど・・・。 嫌いになって別れたというわけじゃないんですよね。いくらなんでも面と向かって相手に「嫌いだ。連絡するな」って、言えないと思いますよ・・・。私だって、嫌いではないけど、これ以上彼氏としては見られなくなってしまった男性と別れたとき、「嫌いになった」なんて言えませんでしたよ。だって嫌いなわけじゃないし、好きで付き合っていた仲の人に、そんな言葉は言いにくい。 でも、彼の行動を見てほしい。あなたのもとへは帰ってきていませんよね。単なる言葉じゃなくて、彼の行動に注目しなきゃ。そして、「彼さえ嫌いと言ってくれれば私もあきらめられるのに」といった、相手まかせにしてはいけません。別れたということを今一度心に刻み、新たな一歩を踏み出したほうが、トピ主さんにとっても彼にとっても良いことじゃないかなあ。

邪魔者扱いされる前に

041
yotty
あなたがまだ「大好き」と言うからには、彼からの別れ話だったのでしょうか。 はっきり「嫌い」と拒否してほしいとお思いの様ですが、他人を否定するのは大変心労を伴う行為です。ましてや元恋人に対しては。 彼が差し障りのない対応をしているのは、事を荒立てたくない、あなたには静かに去ってほしいという理由と共に、相手を拒否するというエネルギーすら使いたくないという面倒臭さが垣間見えます。 彼も今はまだヒマで、多少の罪悪感からあなたの相手をしていると思いますが、彼に好きな人が出来たら、手の平返したように邪魔者扱いされますよ。 その時に、本当の絶望があなたを襲うでしょう。 こうやってメールや何かですがりついたこと自体を後悔すると思います。 そこまでさせた彼を憎む気持ちも出るでしょう。 3ヶ月もたっているのですから、そろそろ彼を卒業する努力が必要です。 彼に本当に嫌われてから後悔するのでは、あまりにミジメです。 往生際が悪くなるほど、彼から侮蔑の目で見られる事になるでしょう。 「良い女だったな」と彼の記憶に残るにはどうしたらいいか、よく考えてください。

逆効果だよ

041
はな
すがるのは逆効果ですよ。 メールは明るくさらっと。何かの用事のついで風に二週に一回位から始めたらいかがですか? 返信がなければ、また二週したら別なのを送る。(日々の報告、彼女できた?遊ぼー、やっぱり好きはNG) メールが返ってくるようになったら、一週間、3日等つめる。また来なくなったら間隔をあける。(がっついてはいけません連投NG) その間に、ダイエットなりイメチェンなりして、自信をつけて、もし連絡が来るようになれば仲良くする。(私も次の恋する位言う)彼との話題に好きや、未練は出さずにする。 常に明るく、楽しく生きてると思わせる。(輝いてる感じ) 絶対に復縁したいと悟られないで、女の影もけして探らず明るく他の話題で盛り上がって彼に見直されればチャンスあるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧