本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私のわがままで別れた彼とよりを戻したい

私のわがままで別れた彼とよりを戻したい

レス8
(トピ主 3
041
ゆっけ
恋愛
現在20歳の学生です。
先月に別れた7歳年上の彼氏ともう一度やり直したいと思っています。
彼のことはとても好きだったのですが、今年に入って遠距離でもないのに会うこともなく
電話は多くて月に2回、仕事が不定期で忙しいので私から連絡することはありません。
またメールは一切来ず(メールに関しては彼がメール嫌いなので、返さなくてもいいと
私が言ってしまったのですが)私の方がしびれを切らして「もう終わりにしたい」と
言ってしまいました。その時彼から「もう少し待って考え直してほしい}と返され、
私もまだ彼のことが好きだったので、それを了承しました。
しかし、そのすぐ後に彼の同級生とたまたま知り合い、彼が昔女遊びが激しかったことを
聞きました。話し合いをしてからもまた1度も連絡が来なかったこともあり
私もメールする気も起きず(いつもは他愛もない話などを送っていました)
1ヶ月後、電話で「やはりもう無理だ」ということを伝えました。
その時感情的になってしまい、ちゃらちゃらしている、遊んでいる、などのことを
言ってしまったのですが、基本的には私に謝っていてくれた彼がその言葉に関しては
怒りを表し、悲しい別れ方をしてしまいました。
話し合いをしてからの1ヶ月間も出張などがあって、暇していたのではない
ことは知っているのですが、私の誕生日に連絡ひとつくれなかったことも悲しく
一方的に私が泣いて怒り、別たように思います。
けれど言いたい放題言って別れてしまったことを今は後悔しています。
彼の良いところも全てではないけれど知っていたし、もう一度やり直したいです。
しかしなんと言ってメールすればいいか分かりません。
どんなことを書けばもう一度やり直せるのか、みなさん力を貸してください。

ランキング

レス

彼は冷めていた

041
カナコ
誕生日に連絡ひとつないのは 彼の方はかなり冷めてたんだと思います。 別れを考えなおすように 言ったのは 自分が悪者になりたくなかっただけ。 別れ際にケンカになったならなおさら 彼はヨリをもどす気はないでしょう。 仮に連絡をとって やり直す事になったとしても あなたの立場はますます低くなり いつもほって置かれもっと寂しい付き合いになりますよ。 それでもいいんですか?

トピ主です

041
ゆっけ トピ主
カナコ様 レスありがとうございます。 それも考えたのですが、私の方に未練があるため もう一度やりなおしたいと考えています。 6年前に付き合っていた彼とも似た別れ方をしたのですが そのためか、その後5年間も同じ人が好きで 他に私のことを好きになってくれた人が2人いたのに 付き合うこともできませんでした。 同じような状況の今、前のことを繰り返したくありません。 自己満足かもしれませんが、彼が大丈夫なら もう一度やり直したい、無理でも話し合いたいのです。 アドバイスお願いします。 それと申し訳ないのですが、先日の誕生日で 21歳になっていました。間違えてすみません。

一度は試しても。

🐶
こーちゃんパパ
トピを読ませていただきました。 トピ主さんの身になって考えてみると。。。。 まず、男性の側に立って考えてみることが大切です。 #1 27才だと会社でも責任ある仕事を担う立場で多忙になること #2 当然仕事上を含めて付き合いなどで余裕がなくなること #3 若いあなたを上手く包めなかったこと #4 幼若な要求に上手く対応できなかったこと #5 自分の過去の事を”知人”からの言葉で非難されたこと 色々あるのでしょう。それに対しては、 率直に謝ること(特に#5はキツイ)。 これに尽きると思います。20代後半、相手は将来的な展望も 考える時期です。この先結婚生活などを考慮した場合、ヒステリックに要求ばかりする人を妻にしたいと思いますか? 現状では、お互いに支えあってという関係ではないように思います。 本当に好きならば、もう一度当たって砕けたって良いじゃないですか。 それで、元の鞘に収まったらそれで、一つの教訓にすればよいし 駄目なら、すっきり諦めて、また違った教訓にすればよい。 二度以上では、執念を感じて駄目だと思うけど、 一回は、あがいても良いんじゃない?

トピ主です2

041
ゆっけ トピ主
こーちゃんパパ様 レスありがとうございます。 読ませて頂き、色々と考えさせられました。 その上でレス内容を踏まえてメールをしてみました。 先日言ったことに対しての謝罪と、もう一度元の関係に戻りたい と言うことを率直に送ってみました。 それに対する返事は ・言われたことに関して怒ってはいない ・自分も反省するべき点はある ・別に嫌いにはなっていないのでメールくらいは出来る ・しかし返信は期待しないでほしい ・今は余裕がないので前のような関係は無理 などでした。 来月からは仕事が忙しくなることも分かっているので あまりこの話をすると余計に良くない方向に向かうように感じました。 偶にはメールなどを送りながら、少し時間をおこうかと思います。 これで良いのかは私には分かりません。 やはりすっぱりと諦めた方が良いのか。 簡単にそうできると苦労はないのですが… 一応、少し進展があったことを書かせて頂きました。

トピ主です3

041
ゆっけ トピ主
レスして頂いた内容で少し直させてもらいたい部分がありました。 過去の話は、確かに人づてに聞いたものですが 自分の主観で「遊んでいるように見える」という風に言いました。 彼の知人に聞いた、という言い方はしていません。 人に聞いたと言われれば、気持ちの良いものではないように思いますし 彼らのこれからの関係を考えると、言うことはできませんでした。

リハビリテーション。

🐶
こーちゃんパパ
ゆっけさんこんにちは。 一度大きな行き違いがあると、これまでと違った感覚・関係になりますよね。 それを一気に全部元通りにするのは、無理がありますし また、難しいように思います。 主さんの考え通りにちょっと距離を置きながら 離れないってのがちょうど良いと思いますよ。 拒絶されなかったのは良いことなので それを次にどうもっていくかでしょう。 男性として嬉しいのは、一仕事終わった後のねぎらいだったり 一緒に喜んでくれたりです。 ちょこちょこメールで確認しながら 一区切りついたところで、プチパーティーでも一緒に お祝いしましょうと持ちかけてあげてください。 一度の仲たがいで壊れてしまうものもあるでしょうが、 さらに堅く結ばれることもあるでしょう。 古い言葉ですが、雨降って地固まる。 トピ主さんの幸せを願っております。頑張ってください。

似たような感じです

🐤
ぴよ
私の彼も激務で連絡が取れない事が多いです。 誕生日などはメールのみ。その前後のデートも難しいです。 この状況を人に話すと「既婚者では?本命が他にいるのでは?」と言われ、その度に不安になりますが 彼を信じているので何とか続いてます。 この春から遠距離になり、半年会えない状況です。 そんな中、メールをしても返信はなく、元気なのかもわからない。 不安がピークに達し、別れを告げてしまいました。 彼は「これからはもっと連絡するよう努力すると言っても、 やっぱり淋しい思いをさせるかもしれない。 だから別れたいと言われたら受け入れるしかない」と。 でも、私も今以上 好きになれる人が現れるとも思えなくて 「これからもきっと同じ事の繰り返しだと思う。 不満をぶつけてしまうと思う。それでもやっぱり一緒にいたい」と 寄りを戻してしまいました。 それからは彼の方も、少し頑張って連絡はくれるようになりました。 素直になって気持ちを伝えて、後は彼が答えを出すのを静かに待ってみては? ここで焦ってしつこくすると、今の彼は余裕がなく、修復不可能になると思いますよ。 頑張って下さい

相手の立場に立って

😭
sumire
行動する、この一言に尽きると思います。 時に、思うように行かなくて(メールが来ない、返信がない)本当に辛い思いをするかも。 でも、ぐっと堪えて、長期戦で頑張ってください。 私は2年かかりました(紆余曲折含めると7年ですが)。 しかも電車で7時間の距離もありました。 この2年はホント、一ヶ月に一度あるかないかのメールの攻防戦でした。 レスがなくても、メールが来なくても、相手の負担には絶対にならないようにする。 常に相手の立場に立ったメールと内容を送る。 恋愛だけに集中してると身が持ちませんよ、正直。 でもそれぐらいの持久戦で頑張ってみてください。 私は、結果的に、今、彼の妻になりました。 共に白髪がはえるまで一緒にいよう、と大切にしてもらっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧