本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼と復縁したいと思っているのですが・・・

元彼と復縁したいと思っているのですが・・・

レス13
(トピ主 1
😢
Hana
恋愛
2週間くらい前に彼氏に振られました。お互い将来を考えた仲だと思っていたのでショックでした。喧嘩とかはしてないのですが、理由は私の彼への愛があまり感じられなかったこと、関係が友達のようになってしまい愛を深めることができなかったからといわれました。

確かに付き合っている間は彼の存在があたりまえのようになってて、彼への感謝の気持ちとか、ときめきが薄れていたとは思います。でも振られて改めて彼が自分にとって大切な存在だったことに気づき、復縁を心から願っています。別れを切り出されたときにもう一度やり直すチャンスをもらえないか聞いたら、しばらく(3ヶ月くらい)距離を置いてその時にお互いが必要としてたら改めて将来を考えようと言われました。

別れてすぐはこちらから数回メールしましたが返信はしてくれてました。先日、元彼の誕生日だったのでおめでとうだけのメールを送ったら、覚えててくれてありがとう。メールをもらってちょっと感情的になったという返信がきました。このような状態なのですが復縁の可能性はありますでしょうか?

はっきりとはわからないのですが、彼に気になる人がいるような感じですが・・・とりあえずダメもとで3ヶ月待ってみたいと思っているのですが、それまでこちらから連絡はしないほうがいいでしょうか?アドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

女子はほうっておくが勝ちだと思います。

🐷
音子
自分の経験から言うと、 含みを持たせている時点で彼氏はトピ主様の気持ちに胡坐をかいている気がします。 こいつは自分から離れないだろうと。 だから大切にしなくても大丈夫だろうと思っていると思います。 むこうから連絡があるときは丁寧に対応して こっちからの連絡は思い切って半年ぐらい連絡しないほうが結婚には近道かもしれません。

焦らずに

041
復縁の可能性は今後の貴方次第ではないでしょうか? 離れて気持ちを確かめたいという彼の意思を まずは受け入れられる女性になりませんか? 復縁についてはあれこれ連絡せず、しっかり離れてみて 相手にも喪失感を与えることでやっぱり君ではないと・・・ と思わせるために連絡はしないほうがいいようです。 相手の自主性があってこその復縁だと思いますので 焦らず、迫らず進めたほうがよいと思います。 三ヶ月、待つ側は長く感じると思います。 ですが、相手からすればたった三ヶ月です。 人間、すぐには変わりません、 すぐには変わらないことを相手もわかっています。 距離を置きたい人の気持ちを無視して近づくのは 「ああ、変わらない人なんだな」と思われても仕方がないです。 三ヶ月間、指摘されたことについて 今後は自分はどうしていけるのか考える時間を 設けてみてはいかがでしょう。 自分の心を不安に負けないようにコントロールすること、 これが復縁への道だと思います。 うまくいくことを祈っています。

私も復縁希望でした

041
えみ
主さんの年齢、彼の年齢、お付き合いの期間はどれくらいだったのでしょう?? 私も彼に交際二年で振られた時はショックで、年齢も36ですし、非常に焦って復縁を迫りました。 彼にはすでに新しい彼女がいて、それが彼が私との別れを決めた決定的な理由だと思いますが、 根本的には今までの私の彼へのぞんざいな態度が彼の気持ちを他の人へ向けてしまったのだと思います。 今までの態度を改めてあなたの為に一生懸命尽くすから、戻ってきて欲しいと何度も懇願しましたが、信用できない、また同じ事を繰り返す、それに今の彼女と別れる気はない。 とキッパリ断られ続けました。 かなり辛い日々が続きましたが、運良く4ヶ月後に元カレよりずっとずっと素敵な今の彼と付き合う事になり、ゲンキンなもので今は元カレの事なんてすっかり忘れてラブラブです。 そして二度と同じ過ちを繰り返さないように、今の彼は大切にしています。 その時は辛かったけどいい教訓になったと思います。 主さんの元カレにすでにいい人がいるなら復縁は難しいかもしれませんが、自分の正直な気持ちを 話すのはダメでもあきらめもつくしいいと思います。 がんばって下さい。

ほとんど無理だと思っていたほうがいい

041
あじさい
はっきり別れたいと言うとキツイし トピ主さんにキレられるのも恐いしみたいな感じで 3か月後、と言って逃げたのだと思います。 3か月たてば やっぱり無理だねって言いやすいですから。 それでも復縁希望ならば今は距離を置きたい彼の気持ちを優先しないと ウザがられます。 おそらくほとんど復縁は無理だと思います。 この3か月で自分を磨いて何か新しいことを始めるとかしたほうがいいです。 このまま もんもんと過ごしたら何も変わらないです。 3か月って何でもできますよ? いきいきしたトピ主さんを見たら可能性があるかも・・・ 新しい出会いもあるかもしれないし・・

連絡する程 彼の気持ちは冷めると思います…

ホー
つらいかもしれませんが、他の人を探した方がいいと思います…復縁しても又、同じ様な事があると思います。☆彼は、関係を精算して他の人を探したいんじゃないですか? ★私なら、彼の人生の邪魔をしたくないので諦めます。

連絡したら

041
まっしー
離れた意味ないよ。 あなたから連絡してたら彼はあなたがいなくて寂しい感情も生まれないし、冷静になる時間もない。下手したらうざがられる。 彼に気になる子がいるようだし、あなたも新しい恋愛に目を向けてみたら?

待つしかないのでは?

🐶
やすじいぬ
そうですね。彼氏は「3ヶ月待って」と言っているのですからそうするしかないと思います。メールとか電話もしない方が良いと思います。気になる人がいるかもしれないとの事ですが、その方の所に彼氏が行ってしまったら潔く諦めましょう。

失って

041
ミルク
初めて気づく…。と言ったところでしょうか。 恋愛は、基本的に相思相愛です。そしてお互いに相手を思うバランスも同じくらいでないと、片方はとても寂しい思いをするのです。 でも、往々にして「愛に胡座をかいている」側は、その事に気づかない場合が多いのです。 で、相手から別れ話が出た時に初めて気づきますが、「時すでに遅し」の場合が多いですね。なぜなら、相手も別れようと行動に移すまでには相当に悩み苦しんで結論を出しているからです。 つまり、心から別れたいと思ったから別れを告げるのです。 また、主さんが復縁をしようと思っているのなら、今度は復縁をしたいと願う方が一歩引く覚悟が必要です。つまり、彼に合わせるというか従順になる必要が出てくるのです。なぜなら、あなたに何らかの不満があったから別れたのですから、その不満を解消しない限り、またもや同じ結果になるのです。 その辺のところを主さんも再考されるべきです。 とりあえず、彼が言う「しばらく距離を置く」事は冷却期間という意味でも必要かと思いますよ。 やはり、彼から連絡があるまでは何もしない方が良いでしょうね。

もう一度切り出してみてダメならあきらめる

041
たろう
彼がなぜ3カ月という期間を設けるのかはわかりませんが、彼自身も迷っている可能性もあります。 でも、受験・仕事などで、一時的に会えないとかならまだしも、「好きになれるかどうか」のために3カ月も連絡を絶つ(距離を置く)と普通は気持ちは離れると思います。 もう一度、真剣に話し合ってみてはいかがでしょうか? 大切な話なのでメールではなく、直接会って話したほうがいいと思います。 あなたの気持ちや、彼への想いをぶつけてみてはいかがでしょうか。 それでも彼が拒むなら、スッパリあきらめるしかありません。

現在のところ復縁見込みなし

041
匿名男性
男性ですが、トピ文を読む限りでは、復縁見込みなさそうです。 >喧嘩とかはしてないのですが、 言っても無駄、言って分かるトピ主じゃないと判断されましたね。 >しばらく(3ヶ月くらい)距離を置いて そのくらい時間を置けば、お互いが忘れるだろうという元彼の見込みです。 >それまでこちらから連絡はしないほうがいいでしょうか? 今さらの連絡は、元彼にうっとうしい女だなという印象を持たせるだけですが、トピ主にそれができますか? >アドバイスを頂けたら嬉しいです。 覆水盆に返らず、です。元彼のことはすっぱり忘れましょう。

トピ主です。

041
Hana トピ主
皆様、いろいろなアドバイスありがとうございます。 とても参考になりました。 彼とコンタクトを取らないのはつらいですが、やはり彼にうっとうしいと思われたくないし彼の言うことを尊重したいので、少なくても3ヶ月はこちらから連絡取らないようにしたいと思います。 彼と復縁出来る可能性は低そうですが、今回の件で自分の悪いところがよく分かったので今までのことを反省し、よりよい自分になれるよう努力したいと思います。

待つのもツラいですよね

さくら
私も先月彼からメールで別れを告げられました。 謝るからもう一度チャンスくださいとお願いしました(笑) 『イヤ』とメールで返信来ました 私も連絡を取るのを開けて冷却期間&自分磨き頑張ってます 美容院行ったりマッサージ行ったり。 笑顔を忘れないように お互い頑張りましょう

復縁したいなら連絡しないこと

041
恋愛マスター9号
復縁したいなら、3か月といわず半年、頑張れるなら一年間は連絡しないほうがいいです。 いろんな復縁マニュアルがありますが、どれにも似たようなことが書いてます。 お誕生日にメールをしたのはまずかったですね。 本気で復縁したいなら、これから半年は連絡とらないほうがいいです。 連絡とらない期間は、別れてからではなく、最後に連絡を取った日から数えてください。 もしその間に彼から連絡が来ても、一切無視です。 あなたが決めた期間が終了するまで待つことです。 待てなくて連絡してしまったら、復縁の可能性はどんどんなくなります。 連絡してしまった時点から、またやり直しです。 私は、別れた男性から、必ず復縁してくれと連絡をもらうのですが、それは「別れた後に一切連絡を絶つ」を実践しているからです。 騙されたと思ってやってみてください。 ただし、半年たつ頃には、彼のことなんてどうでもよくなってると思います(笑) それぐらい吹っ切れた時に、相手は追いかけてくるようになるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧