3歳年上の彼と一年付き合い、今年の4月に彼が就職して九州と関東の遠距離になりました。彼は、結婚しようだとか、振るなら柚菜のほうだからなどと言ってきたり独占欲が強く、かなり束縛する人でした。
しかし遠距離になった2週間後くらいにメールだけ送ってきて話し合いも何もできずに一方的に振られてしまいました。
理由は私が付き合っているころにすぐに気持ちが揺れてしまい別れる別れないで衝突することが多く、振り回されるのがいやになった。ということでした。
かなり落ち込んで何回か連絡しもう一度話し合いたいといいましたが、取り合ってくれませんでした。
そしてその後ネットで彼が新しい好きな人について書いていて、実際はそのせいで別れたのだと気づきました。それに気づいてからは未練というより裏切られた気がしてもう忘れようと、連絡をとるのをやめました。
それから今度は彼からメールが来て、夏休みに帰ったとき会いたいと言われ、会っても意味ないとは思いましたがちゃんと別れた理由を聞きたいと思って会いました。
彼は「嫌いになったから別れたんじゃない、もう一度やり直したい。」と言い、好きな人のことも確認しましたが「そんなの勘違いだよ。」とかわされました。その後もう一度メールで聞いたら逆切れされました。
でも私は流されてやり直すと言う話に応じてしまいました。。。
こんなのやり直してもうまくいかないですよね・・・
でもきっぱり終わりにする勇気がありません。