本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼について、自分がどうしたいのかわかりません。

元彼について、自分がどうしたいのかわかりません。

レス4
(トピ主 0
041
柚菜
恋愛
3歳年上の彼と一年付き合い、今年の4月に彼が就職して九州と関東の遠距離になりました。彼は、結婚しようだとか、振るなら柚菜のほうだからなどと言ってきたり独占欲が強く、かなり束縛する人でした。

しかし遠距離になった2週間後くらいにメールだけ送ってきて話し合いも何もできずに一方的に振られてしまいました。
理由は私が付き合っているころにすぐに気持ちが揺れてしまい別れる別れないで衝突することが多く、振り回されるのがいやになった。ということでした。
かなり落ち込んで何回か連絡しもう一度話し合いたいといいましたが、取り合ってくれませんでした。

そしてその後ネットで彼が新しい好きな人について書いていて、実際はそのせいで別れたのだと気づきました。それに気づいてからは未練というより裏切られた気がしてもう忘れようと、連絡をとるのをやめました。

それから今度は彼からメールが来て、夏休みに帰ったとき会いたいと言われ、会っても意味ないとは思いましたがちゃんと別れた理由を聞きたいと思って会いました。
彼は「嫌いになったから別れたんじゃない、もう一度やり直したい。」と言い、好きな人のことも確認しましたが「そんなの勘違いだよ。」とかわされました。その後もう一度メールで聞いたら逆切れされました。
でも私は流されてやり直すと言う話に応じてしまいました。。。

こんなのやり直してもうまくいかないですよね・・・
でもきっぱり終わりにする勇気がありません。

ランキング

レス

えっと

🐱
ぷう
自分を大切に出来ない人が、誰かを幸せにする事等出来ません。 あなたは誰の為に再度お付き合いされるのでしょうか? あなたの人生には彼しかいない訳ではないでしょう。 あなたを今まで支えてくれた人達、今現在支えてくれている人達、そして日々頑張っているあなたの為に、正しいと思う賢い選択をすべきです。 ↑…ごめんなさい、自分で書いていて宗教チックだなと思いましたが(笑) 相手の男を見ればその女の程度が分かり、そしてその逆も然りですよ。 まだまだ人生これからですから、素敵な恋愛をなさって下さいね

難しく考えない。

😀
tyan
きっとあなたはキープですよ。 だけど、あなたもキープ程度に思ってればいい事じゃない。放っておけばいいの。 寂しかったら相手してもらって、愚痴を聞いて貰ったり、そういう都合のいいメル友だと思えばいいじゃない。遠距離ならばそうそう会う事もないし、あなたが割り切って考えれば自然と気持ちは離れていきます。 不誠実な相手なんだから真面目に考えることないのよ。 寂しいと変な男に捕まったりするから、それはそれとして次の彼が出来るまでキープしておけばいいんじゃない? だけど、こういうやり方は不誠実な相手に対してだけよ。あなたの事を本当に大事にしてくれる人が現れたら寂しくてもきちんと向き合う強さを持って下さいね。

薄っぺらくない?

😨
ぽぽ
こんな状態でしかも遠距離でうまくとは思えない。 その彼も近くにいる女性なら独占欲が出るけど遠ければどうでもいいように思います。 ただの寂しがり屋でしょ。 別れる勇気が必要なほど彼が大切かよく考えて。近くでまた好きな人が出来るのでは?

距離を保てるならok

041
うーん
あなたもキープとして関係を保ったらいいんじゃないかな? 嫉妬深くて惚れっぽくて寂しがり(誰かいないとダメ)で嘘つき、本命にする相手ではないですね。 浮気者の条件が揃いすぎ。 割り切れないなら切った方が、あなたの心の為です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧