33歳、2児の兼業主婦です。
短大卒業後、事務職として勤め、物忘れが激しく、最初3年間営業事務で仕事をしていましたが、毎日ミスの連続で、仕事ができないレッテルを貼られました。
その後統括部書へと異動となり、細かい仕事(日々の伝票作業等)ではなく、大きな仕事(全社の業務効率化)への転換で、私にとって、やりがいのあるとても向いている業務だと思いました。
10年勤め上げた後、実家が起業したため、現在実家で事務職として働いていますが、来年廃業が決まりました。
数年前から料理教室へ通っており、その家族的な教室がとても気に入っていて、校長先生からも先生にならないかと勧められています。
料理自体は正直苦手です。ただ、その料理教室が大好きなので、そこで働きたいと願っているのですが、ここにきて私の物忘れが不安になっています。
具体的な物忘れは、家でもなるべく物を少なくし、ファイル等活用しているのですが、しょっちゅう物を探しています。
また、夫から預かった駐車券を預かったことすら忘れ、バッグの中でも紛失し・・・なんてしょっちゅうです。
こんな私でも料理の先生になれるのか?
もしくは私はなんらかの障害があるのか、アドバイスがありましたらお願いいたします。