本文へ

指を細くしたい!!

レス3
(トピ主 0
😑
おさる
話題
23歳の女性です。 小さい頃から、指がぷくぷくしています。 指先は普通ですが、根本にいくにつれてものすごく太くなっています。 むくみも多少あるんだと思いますが、これって体質なんでしょうか。 体は痩せてはいませんが、太いわけでもありません。 しゅっとした細い指を目指して頑張りたいのですが、なにか良い方法はあるでしょうか。 ご存じの方、どうぞ教えて下さい!!

ランキング

レス

私もです

🐤
そばに・・・
体と指の太さは別ですよ。 私は160センチ、45キロで誰が見ても「痩せている」タイプの体です。しかし、、指は決して細くありません。 むくんでるというか、ふと短いです。 ある時、そんな指してたの??!と友達に驚かれたことがあります。 ダサダサです。もう諦めています。

簡単です

🙂
男中年
手タレさんの様な生活をして、手指を使わないようにすれば筋肉が落ちて指が細くなります。日常で手や指を使うのは、ご飯を食べる時(ご飯の準備や人に家事するのも止める)と、ドアの開け閉めのみで、後は一切何もしない事です。重い荷物を持ったりするのは厳禁です。自転車もハンドルを握るから駄目。車も同じ理由で駄目。電車・バスの中でも一切吊革を持たない。蓋の開け閉めは家族にしてもらう。電話も、ヘッドセットを使用して、手を使わないようにします。仕事中も、キーボードを軽く叩くのみで、鉛筆やペンの使用は止めましょう。そう言えば、以前見た手タレさんは、箪笥を開けるのも家族にやって貰ってました。 徹底すれば一ヶ月で違いが分かると思います。ご家族に協力を仰いで、何も触らないように頑張ってください。

無理

ファーボール
骨の太さってありますから・・・。骨より細くはならないです。 一般的に指が細いと言われている人は長い指でもあります。 指が短いだけで致命的。 私は生まれつき指は細いです。結婚しても家事を余りやらないせいか 太くもなりません。 20歳前後の頃、太っていた時も指は細かったです。 手は小さいです。 爪を綺麗に伸ばされてはどうでしょう?指が細く見えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧