本文へ

離婚準備のための職業

レス0
(トピ主 0
041
ゆうり
仕事
2年働いて、結婚のために退職。派遣で働いていたけれど、転勤族で、働く事を許されなかったため、無職が7年程です。30代後半。 子供が、親の出番が多い幼稚園に行っていて、主人は全く手伝ってくれなかったため、全て一人でやりました。子供が一年生になり、私にも少し時間ができたので、私も働こうかと思っています。 離婚はできるだけしたくないのですが、主人のわがままにつきあわされるのはまっぴらなので、準備として働きたいと思っています。子供が大きくなるまでは、お金も必要ですし(私がわがままだというレスはご容赦願います)。 俺の仕事に支障のない範囲でなら働いて良い、と言われます。 もちろん子供が病気のときは私に休みを強要するでしょう。 土日には主人の趣味で一日留守にすることもあり、子供と2人でいなければなりません。 初経費がかかるものは却下されます。自分のためにかけられるお金は、月一万くらい?学校などへ行くと、妬まれて辞めさせられるかもしれません。 もし離婚したら、実家へ帰りたいので(新幹線で6時間以上です)、復職できるものがいいです。 大学と学部は主人と同じ(化学)なので、同業種だとモメるかな、と思います。 わがままな条件だとは思いますが、子供を放って仕事をすると責められそうだと思います。 自分が好きになるかはわかりませんが、上記の条件でキャリアが望める職業ってなんでしょうか?責任感はあるつもりです。 専業主婦に焦りを感じます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧