5歳の男児の母です。今、息子は身長103cmで、体重が12.6kgです。少食で、今日も夕ご飯を、何も一口も食べませんでした。
体も弱く、1週間に3日保育園に行っては2日休んでしまいます。
熱も高く出すほうで、39.7度くらい平気でだします。
親戚のおばさんにも、先日、「食べないから体弱いんだよ!何でもいいから口に突っ込んででもたべさせろ!」と言われてしまい、私が育て方が悪いような口ぶりでした。
少食でやせていても健康でいれば、こんなに悩まないんですが、保育園もほとんど休んでばかりいるし、熱ばかり出すので、「この子は大きくなれるんだろうか?大人まで成長できるのだろうか?」と涙がでたりします。
お医者さんに相談したり、虚弱体質を改善する漢方薬を飲ませたりしています。大きな病院で検査もしましたが、特に悪い所見はないと言われました。
体が弱く、少食でやせすぎている子供さんをお持ちの方、また、同じような悩みをお持ちの方、何か、お知恵をお借りしたく書き込みさせて頂きました。