昨年10月に、2年弱付き合って別れた元彼がいます。
今、彼には付き合って8カ月の彼女(遠距離)がいます。
私は今年大学を卒業して就職のために上京し、元彼も同じく上京しています。
別れてからも友人として仲良くしていることもあり、月に1度くらい、飲みに行ったりしていました。
ただ、1度関係を持ってしまいました。
彼は仕事で落ち込んでいて、慰めて欲しかったんだと思います。
私も、彼女がいることが気になったのですが、
その行為に彼の気持ちがないことが分かっていたので、応じてしましました。
不謹慎ではありますが、「そういう関係」もあるだろうと割り切っていました。
ここ数日、彼から仕事のことでよく相談をされており、先日、会うことになりました。
会ってすぐ、「今日彼女が来てて、さっき帰ったよ」と言われ、
私達の会話でその時はじめて彼女の話をされたので、少し動揺しました。
彼の家に行くと、彼女のいた跡があり、
その時自分がすごく嫉妬していることに気付きました。
その日は泊まりましたが何もなく、本当に相談に乗っただけでした。
自分が彼にとって都合がいい事は、自覚しています。
彼にはリスクはあるけど私にはデメリットがないと感じていたので、
それでいいと思っていたのに、我慢できなくなってしまいました。
今は、会うのがとても辛いです。
何度も、「もう会うのやめよう」と言おうとしましたが、
彼は、悩んだり辛いときはすぐに私に相談をしてきて頼ってきて、
共通の友人にも、「あいつは今でもお前がいないとだめなんだよ」と言われます(真意は分かりませんが)。
本当にそうなら、この関係を続けていれば、
今の彼女と別れた場合帰ってくるのではないか、なんて浅はかな思いもあります。
みなさんなら会うことをやめますか?どうされますか?