本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼との関係を続けようか悩んでいます。

元彼との関係を続けようか悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
😣
まいこ
恋愛
昨年10月に、2年弱付き合って別れた元彼がいます。 今、彼には付き合って8カ月の彼女(遠距離)がいます。 私は今年大学を卒業して就職のために上京し、元彼も同じく上京しています。 別れてからも友人として仲良くしていることもあり、月に1度くらい、飲みに行ったりしていました。 ただ、1度関係を持ってしまいました。 彼は仕事で落ち込んでいて、慰めて欲しかったんだと思います。 私も、彼女がいることが気になったのですが、 その行為に彼の気持ちがないことが分かっていたので、応じてしましました。 不謹慎ではありますが、「そういう関係」もあるだろうと割り切っていました。 ここ数日、彼から仕事のことでよく相談をされており、先日、会うことになりました。 会ってすぐ、「今日彼女が来てて、さっき帰ったよ」と言われ、 私達の会話でその時はじめて彼女の話をされたので、少し動揺しました。 彼の家に行くと、彼女のいた跡があり、 その時自分がすごく嫉妬していることに気付きました。 その日は泊まりましたが何もなく、本当に相談に乗っただけでした。 自分が彼にとって都合がいい事は、自覚しています。 彼にはリスクはあるけど私にはデメリットがないと感じていたので、 それでいいと思っていたのに、我慢できなくなってしまいました。 今は、会うのがとても辛いです。 何度も、「もう会うのやめよう」と言おうとしましたが、 彼は、悩んだり辛いときはすぐに私に相談をしてきて頼ってきて、 共通の友人にも、「あいつは今でもお前がいないとだめなんだよ」と言われます(真意は分かりませんが)。 本当にそうなら、この関係を続けていれば、 今の彼女と別れた場合帰ってくるのではないか、なんて浅はかな思いもあります。 みなさんなら会うことをやめますか?どうされますか?

ランキング

レス

彼は

041
ビタミンC
今カノと上手く付き合うために、トピ主さんを愚痴やなにかの ゴミ箱にして、、自分の気持ちを楽にして、そして今カノの前では 頼りになる元気な自分を演出しているんじゃないんですか。 自分と彼女の関係を上手くいかせるために、という存在として とぴ主さんは必要とされているんじゃないですか。 それ以外の都合でトピ主さんにあったり、楽しい気持ちにさせてあげようとかいう気持ちは感じられないんでしょ、、 彼のことを思う時間はもったいないと思います。 彼はトピ主さんをだいじに思っている人ではないと思います。 試しに、トピ主さんのほうから深刻ぶって、いろんな相談、愚痴 言ってみたらどうですか、彼が親身になってくれる人だと思えますか。 もっとちゃんとした尽くしがいのある誠実な男性と 付き合うことを考えてはどうですか。

この投稿内に

😍
cool104
 もう一人の本当の彼女の気持ちを察する文が全く書かれていませんね。  あなたの気持ちだけで、自分だけが傷つきたくない、自分が主導権を  握っている。 ひどい女だね。 少しは本当の彼女の、浮気されている  彼女の気持ちも考えようよ。 結論から言えば、元彼は、どちらの  女性ともうまくはいかない。

もう論外

😠
ワイルドピッチ
あなたと彼のやってることは「最低、最悪の行為」ですね。 人として、どうあるべきか? 義務教育からやり直しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧