本文へ

彼が六股かけていました。

レス116
(トピ主 6
🐱
恋愛
開いてくださり、ありがとうございます。 26歳女です。 高校時代から付き合って8年の彼がいます。 結婚を前提に、今まで何一つ問題なく仲良くやってきたのですが、去年一年間の私の海外出張中に電話で大喧嘩し、私から一方的にお別れしてしまいました。 しかし私が帰国して直接会って仲直りし、また付き合うことになりました。 その後…私たちが別れている間に彼が六股をかけていたことが分かり、あまりの数字にショックを受けるというよりも、大丈夫かなこの人?と不安になりました。 彼は、寂しくてしてしまった、私と付き合っている間は浮気をしたことはない、と言いますし、実際全ての彼女の連絡先をあっさり削除してメアドも変えてくれました。 うち一人は会社の同僚で連絡を完全に切るわけにもいかず、自殺をほのめかされたりと中中大変な思いをさせられたようです。 この人モテるだろうなぁとは分かっていたのですが…、寂しさのあまり何股もかけてしまうなんてやっぱり普通じゃない気がします。 それか魔性の男ってやつなのでしょうか。 私の手に負えられるか不安です。 みなさんどう思われますか? 男性のご意見もお待ちしてます。

ランキング

レス

私の友達に

😝
むふふ(
八股掛けてたハンサムがいましたが(当方も男) 彼は結婚を機にまったく浮気などはしなくなりました。 ただ、、、 それは例外だと思いますよ。ほかの友達で二股などする人は 必ず結婚後浮気もしてますし(経済的に余裕があればのはなしですがね) そもそも人間的にはどうかとおもいますね。

大丈夫じゃない

🐱
いな
六股ですか…それはすごいですね。 >実際全ての彼女の連絡先をあっさり削除してメアドも変えてくれました。 使用する携帯がそれだけだったらいいでしょうが。 >自殺をほのめかされたりと中中大変な思いをさせられたようです。 あなたにも危害が及ぶ場合がありますので、注意して下さい。 >やっぱり普通じゃない気がします。 私もそう思います。 性別問わず、浮気は簡単に治る病気ではありません。 今後必ずしないという信頼がおけない場合は、とっとと別れた方が賢明です。

もともと

😍
cool104
 遊び人ではないですよね。 であれば今後は大丈夫だと思いますが。  彼にしてみれば、とにかく、あなたの代わりを見つけたかったのです。  でも誰一人居なかった。結果的に同時進行してしまっただけでしょう。  それだけ、あなたを愛していたんだと思います。

手に負えるかどうかより・・

041
こけっこ
病気の心配はしないのですか?不特定多数と関係を持つ男性との性行為は子宮頸がんの発症の危険が伴いますが? 決して脅しで言っているわけではありません。現実にあることなんです。 ご自分の体、大切になさってくださいね。 ところで疑問なんですが、普段はまったく浮気などしていない人がどうして短期間にそれだけの女性と肉体関係が持てると思うのですか? 相手の女性達だってそんなに尻軽というわけじゃないと思いますが?(もめたのでしょう?) 私の知り合いに、7人の女性とお付き合いをしていた方がいましたよ。 時間差デートとか、当たり前でした。実にこまめな人だなあ・・と関心するやらあきれるやら・・ その7人の女性の中には、遊びのお付き合いと認識している方、彼が浮気しているのはわかっているけど本命は自分と信じている方、彼が浮気しているなどとは思ってもいない方、さまざまでした。 一歩ひいて、彼をよく観察してみてください。目を見れば嘘をついているかどうかわかるでしょう?誠意ある人かどうかも。 自分を守れるのは自分だけですよ。

すぐ病院に

😉
のんき
すぐ病院に行ってO病に罹ってないか検査して下さい。 のんきなことを言っている暇はないです。 あなたは彼が六股かけた彼女達が、どんな異性交流があったか把握できるのですか?

別れた方がいい

😒
かかし
六股なんてすごいですね。開いた口が塞がりません。 寂しいから六股かけたなんてありえないですでよ。 貴方と結婚したとして生活していく上でケンカとかすれ違いとかありますよね?その時に寂しかったからと浮気しそうですね。 貴方の彼は・・・「ケンカして寂しかったから・かまってくれなくて寂しかったら浮気した」て平然と言ってそうだな。 それに社内の女性に手を出したらなかなか別れられないと思いますよ。 彼女の貴方がもてるだろうと思いってる男性から付き合ってて言われたら結婚考えますよ。相手の同僚も、ふた開けてみたら寂しい気持ちを紛らわす遊び相手にされていたと知ったらショックでしょうね。 同僚の立場になって考えてみだください。 貴方はずーと社内女性の影を感じながら彼と付き合うことになります。 それでいいんですか?自殺をほのめかされて彼が同僚と会うことに耐えられますか? この不況で転職もできにくい状況でですよ? 高校時代から付き合ってたくさんの思い出もあるでしょうがここは別れて違う方と付き合ったほうが貴方が幸せになると思います。

モテルんですよ

041
toto
お付き合いは相手が同意しなきゃ出来ませんよね。 六人も受け入れてくれるんですから、モテルんだと思います。 寂しかったから他に走るって事はよくある事だと思いますが、六人て事はきっと一人でも心を満たしてくれる人がいなかったから、さまよって六人と言う人数になってしまったのかも・・・ こういう考えもあると言う事で参考になれれば。

すごいね

041
minmin
次々浮気ってのならただの浮気ものだけど、六股って一度に六人と付き合いってことでしょ。普通の男にはできないある意味大物かもよ。さびしいなんてうそだろ。あなたさびしいからって6人も彼氏ほしいと思う?(お小遣いくれる愛人とかならともかく) でもその彼氏、6人の女と同時同じように付き合っていたっていうより、同時多発的にチョコチョコ手を出してたって位じゃないの?

すげ~

🐤
yuri
六股か。すげ~な~!!! よほど他に趣味や生きがいのない人なんでしょうね。 そんなつまらない、くだらない男とこれから何十年もかかわっていくの、おやめなさいな。 これまでの8年に比べたら、ずっと長いと思いませんか? 人生の無駄です。 必ず別れるべきです。

います、そういう人

🐤
KANA
私の知人にもそういう人、います。 確かに背も高くて、見た目も今時のイケメンといった感じですが、とにかく女癖は悪い。 独身の頃から、若い女性から年上の女性まで、とにかくよくもてていました。 こういう人は自分からも行きますが、言い寄られる事も多いようです。 女性慣れしているから、別れるときも上手に後腐れなく別れていました。 結婚した今は、その頃に比べれは控えていますが、まったくゼロという事はありません。 傍からみているとおやつを食べるような感覚で女性とつきあっているように見えました。「これ美味しいから好き」って感じで。 この性格は一生このままで、こういう人の奥さんも気の毒だな・・・といつも思います。(奥さんの前では奥さん一筋!っていう顔をしています。) 時には病気をもらったりもしていたので、その辺は気をつけてくださいね。 普通に穏やかな恋愛・結婚を望んでいらっしゃるなら、そういう人はやめた方が良いです。 一時の恋愛感情に惑わされること無く冷静に判断してください。

あのね…

😒
どど
当方男ですが根本的に6股というのはモテるモテないを別にして、道徳的におかしいでしょ?でも、そんなイケメンというかプレイボーイを射止めれば、相対的に主様の価値も上がる、という考え方も出来るかもしれませんね。 この種の事は結局、恋愛に対する主様の考え方に依存するのではないですか?「死ぬまで刺激的」「平凡という安定」の二者択一でしょうね。両取りは出来ないのが人生ですからね。 男の立場から言って、まず「寂しいからと言って手当たり次第」にはならないですね。トピ拝読するに典型的な浮気癖タイプの様に思います。寂しいはまず浮気(6股)の原因が自分ではなく、あなた含めて外にあるという主張ですよ。これは浮気発覚時の常套句です(浮気居直りタイプ)。 それから数の問題ではありませんが、それぞれが「本気」な訳ですかね?人間関係にランクをつけるのは否定しませんが、男女関係というのは、その人間の倫理観そのままじゃないですか?軽い人間関係を作る人はまず一事が万事と見るべきですよ。ろくな事にならないと思います。 そういうタイプは男としても嫌悪感があるので、実業面でも大成しないと思いますが…まあ最終的には主様の判断ですけど。

レスありがとうございます(1)

🐱
トピ主
むふふさんへ 女性がうようよ寄ってくるハンサムなんて、いるんですね…。 私は格別顔のいい男性が好きというわけではないので、無頓着でした。 浮気するタイプではないと思っていたのですが、結婚してから浮気されたらショックです。 二股かける人間なんて、私もどうかと思います…。 浮気しない人と結婚したいなぁ。 いなさん 大丈夫じゃないですよね。びっくりです。 その同僚がかなりの粘着タイプだったので、私のアドバイスの元、別れてもらいました…が、今後も要チェックですよね。 次浮気したら即お別れです。 Cool104さん 私にとってポジティブなご意見をありがとうございます。 …だといいんですけどね~。 彼も同じことを言いました。 これから色々誠意を試させてもらって、ダメそうだったら、悲しいですが見限るしかないですよね。

レスありがとうございます(2)

🐱
トピ主
こけっこさん、のんきさん 性病、怖いです。 浮気を知らないまま彼と寝てしまったので、その後私だけHIV検査に行きました(いま結果待ちです)。 彼にも行ってほしいですが、頼んでも口約束だけで自発的には行ってくれず……。 無頓着な彼の浅はかさにあきれます。 他の女性との付き合い方はまちまちだったみたいですね。 彼が彼女と別れたと言ったとたん、その人たちから別々にアプローチされたらしいです。 ただ人数が多すぎて面倒になり、相手から誘われない限りは会わなかったとは言ってますね。本人は。 かかしさん その同僚、粘着タイプだったんです…。 逃げる男にはすがればすがるほど逃げられる、と知らないのか、物凄い粘着ぶりで、私も同情を感じるほどでした。 付き合ってる時点でのメールのやりとりも見せてもらったのですが、彼はめちゃめちゃ冷たかったです。 よくこんな男に尽くすなと思うくらい。 引きずらないで、はやく新しく誠実な恋人を見つけてほしいものです。 って私にも言えることかもですね…。

ずいぶんのん気な・・・

😨
おいおい・・・
次浮気したら・・・とか誠意を試させてもらってとか・・・ そんなのん気な事言ってないで別れたほうが良いですよ(呆) 浮気しない人と結婚したいのに浮気(しかも六股!!)しまくりの彼にまだ未練があるんですか??? 誠意があったら浮気なんてしませんよ? 病気の事をレスされている方もおりますよね? もしも、その6人のうち誰かが妊娠してしまったら、もし同時期にあなたも妊娠してしまったらどうしますか? 傷つくのは貴女です。 悪いことは言いません。 今すぐそんな男に見切りをつけて新しい出会いを見つけましょう。

レスありがとうございます(3)

🐱
トピ主
totoさん、minminさん 心は最初から要らなかったのではないかと思います。 同時にさまよってたみたいですね。 誘われるがままの受け身だったみたいです。これじゃただの尻軽女レベルですよね…。 今まで私しかいなかった反動のゲーム感覚だったのかも、とも思います…。 私も、そんなに複数の彼氏がほしいなんて思わないです。 時間が勿体無いし面倒です。 yuriさん 趣味が充実してたらそんなに女に走ったりしないですよね。 私は多趣味で常にやることがあってフラフラしてますが、彼の趣味はサッカーと読書くらいで、土日はそれだけじゃ暇そうだなぁと思います。 つまらない人だなぁとは思わないのですが、特別面白くもありません(笑)

のんきな方ね

🐤
めぐ。
>次浮気したら即お別れです。 って・・・本気で彼がこれから先50年(ぐらい?)全く 浮気しないかもって思ってるのですか? 無理でしょう。いくらなんでも。今回のはたまたまバレただけでしょう。 結婚は何十年もの生活ですからね。安心して暮らしたいでしょうに。 毎日性病の心配しながら生活なんて恐ろしいですよ。 やめときなさいな。

野生児は野生へ帰そう

041
塩焼王
六股とはたいしたものですね。もはや良い悪いという範疇を超えています。 基本的な「型」が違うのでしょう。 そのような人を道徳や誠意で押さえつけようとしても無意味です。 虎に肉食するなと命じるようなものです。

私の彼も。

041
ぺこ
トピ主さんと付き合ってるときは浮気したことがないって、いまいち信じられません。 6股ができるってことは、相当手慣れてると思うのです。 平気で嘘をつけるような人じゃないと6股は厳しいんじゃないかな。 6股ともなるとスケジュール調整だけでも大変みたいですし。 私の彼も6股をしていた頃があったらしく、確かにさみしがり屋です。 そして割り切った女性たちを傷つけても心が痛まないようです。 こういう人って、自信家で他人を見下している傾向があるように思います。 当時は男友達に「お前は女をバカにしすぎ」と言われていたようです。 トピ主さんの彼も、そのくらいの精神だったのでは。 ですが私の6股彼は徐々に変わっていって、いまでは結婚の話が進んでいます。 むふふさんの仰る男性じゃないですが、浮気はもう飽きたのか心配していません。 トピ主さんは結婚を考えてらっしゃるのでしたら、これまでの付き合いをすべて疑ってから結論を出すくらいがいいと思います。 結婚してからでは遅いので。

レスありがとうございます(3)

🐱
トピ主
KANAさん 芸能人なみにかっこいいならモテるのも仕方ないとして、うちの彼氏は私にはかっこいい彼氏ですが、実際格別にかっこいいわけではないので、生意気です。 結婚してから浮気されたらさすがに傷つきますし、病気も怖いです。 とりあえず性病検査にでも連れていかなくては、と思いました。 穏やかな生活の方がいいです。 二人でいたときは穏やかに暮らしていただけに、驚きました。 どどさん 「本気」は一つもなかったみたいです。 なので、より道徳的にどうかと思います。 私と別れて女性のチャンスがどっとやって来たようですが、確かに女遊びを外のせいにしていますね。 男らしくないです。 次もし浮気したら見限りたいと思っていますが、そんなことは二度とないと良いのですがね…。 ちなみに私はイケメンにもプレイボーイにも全く興味がないんです。 そもそも恋愛に顔はあまり重要だと思わないです。 彼は格別かっこよくも無いし、口もうまいわけでは無いのですが、たぶん女受けするタイプだとは思います。 なのでたまたまモテる人を愛してしまって面倒だったなぁ、と今思っています。 浮気しない人と付き合いたいです。

ご勝手にどうぞ

😑
ご勝手に
トピ主さんの話を聞いていると、全面的に彼を信じているんだなって感じます。 そこまで信じられるなら、彼で良いのではないですか? ずっと彼の言うことだけ信じていれば浮気もないと思います。 実際に浮気していたとしても、彼は否定するでしょうから。 それでトピ主さんが幸せならそれが一番だと思います。

一種の才能

🐴
Y
6人の女性と付き合って、仕事もしてるなんてスゴイかも。多分魅力的な人なんでしょう。 でも付き合っていくには覚悟が要りますね。あなたが6分の1でなかったという保証はないわけです。「結婚してから愛人多数いても良い、この人と付き合えるなら」と思わないならやめておく方がいいかな。要するにバレたら終わりなんですよ。で、今回バレちゃったわけですね。

レスありがとうございます(4)

🐱
トピ主
おいおいさん、めぐさん 六股話が発覚したときはさすがにパニックになりましたが、忙しくて次の日には涙が出ることもなかったので、私はのんきなのかもしれません。 別れている間の六股だったので、セーフかと思ったのですが…やはり道徳的には問題ありですよね。 一人の本気の相手がいたというよりは、よほどマシだと思ったのです。 けど、誰かの妊娠がわかったら責任は取ってあげてほしい、とは言ってあります。 性病に関しては一人の問題じゃないので、要検査ですよね。 気持ち悪いです。 塩焼王さん 本当に想像の斜め上を行くことをしてくれました。 手に負えないし面倒だなぁと思うのですが、彼が別れたくないとすがるので許しました。 しかしかなり心に引っかかっているため、今回小町のみなさまにご意見をお聞きしています。 ご意見ありがとうございます。

とりあえず、病院へ!に一票

041
mimita
病気もらうと不妊症の原因になったり、色々ありますから…。

レスありがとうございます(5)

🐱
トピ主
ぺこさん 同じ経験をした方にお会いできて、嬉しいです(と言ってはなんですが…。) うちの彼もさみしがりやで自信家で、六股した女性たちに対しては罪悪感ゼロみたいです。 うち一人のいちばん付き合いが濃かった執着系女性に関しては、「しつこくて面倒くさい。ぜんぜん好きじゃない」と言い放ってまして、安心した反面引きました。 一方私は自由人タイプで、いつもフラフラしており、あと無防備な感じがするらしく、彼は常に不安を感じるようです。 本当に私と別れている間の六股だったのかはわかりませんが、証明もできません。 今、ぺこさんは彼を信頼できているとのこと、うらやましいです。 そのようになれるまで、時間はかかりましたか?葛藤はありましたか? 私は、彼がもう浮気しないのならいいのですが、また寂しいとか愛が足りないとか浮気されて、妊娠なり性病なり、問題がないといいのですが。 そんなことがあったら別れますが…いま何も知らない彼のご両親の強いプッシュで、結婚の話が進んでます…。 本来なら喜ばしいことなのですが、素直に喜べません。

興味じゃないかな…

041
しゃらん
高校時代から8年間の付き合いですよね?変な話ですが、よくある話です。若い頃からずっと一人の女性としか付き合ってこなかった男性って、一度は遊びますよ。単なる興味です。結局、長い付き合いの彼女に戻ります。一人しか知らないって男性にとっては、恥ずかしいことみたいで。それでいて、長い付き合いの彼女を自慢したり、矛盾してますよね。後は、病気には気をつけて下さいね。短期間に6人って、その6人の女性の素性が心配です。

本当に6股なら悩む事無いと思う。

041
あくあ
6股って…単に特定の彼女がいないだけで、誘われた人と軽い関係を持つ生活をしていただけなんじゃないんですか? 同僚の人だけは向こうは彼女になったと勘違いしてるかもだけど。 本当に6股なんか出来るような相手ならば、迷っている時間も無駄だと思いますが…。 トピ主さんの不安は当然ですし、寂しくなったら何股も出来る人だって確認だけでも出来た訳ですし、こんな人に振り回される人生なんてばからしいですよ。 >あまりの数字にショックを受けるというよりも、大丈夫かなこの人?と不安になりました。 トピ主さんの言い回しにちょっと笑いました。 ちょ、まって?正気?!みたいな。 トピ主さん自身冷静な方のようなのですが、本気で6股彼氏と続けるかどうかなんて迷ってるんですか? 女性で海外出張に行くようなご職業できっとバリバリ働く素敵な女性なのだと思うけど、こんな男掴む必要無さそうなのに残念な感じです。

先はみえた?

041
ゆみ
予想ですが 一般的に 彼の言い訳は信じない方がいいです 貴方がいても浮気してないとは限りません。ずっと一緒にいるなら別ですが。このての男は結婚したら苦労しますよ。くだらない気苦労で毎日くたくた になるのがわかりますが 今は そんなことまでわからないでしょうね

割れ鍋に綴じ蓋

🙂
普通の人
辛口すみません。 「なのでたまたまモテる人を愛してしまって面倒だったなぁ、と今思っています。」 って? いやいやそうじゃないでしょ(笑)。 モテるってどういうことを指しているんでしょうか? たとえ100人の女性に言い寄られても、上手く断る、近寄らない、相手にしない ことは出来るわけで・・・・・。 肉体関係にもっていったのは彼氏でしょう。 モテるというのではなく浮気症なだけですよ。 私の知り合いでモテる男性いますが、彼女以外は相手にもしませんし 彼女が居ない時でもしばらく恋愛はいいとやっぱり相手にもしませんでした。 これという人が居ない限りジッとしてましたよ。 そばで見ていて誠実でカッコイイなーーーと思いましたもん。 その彼が選ぶ彼女も、さすが彼、御目が高いという感じの女性でした。 似たもの同士というところでしょうか。 一方、それを困ったといいながらどうも自慢げにもとれるレスしてるトピ主さん。 これも似たもの同士といところでしょう。

一生気が休まらない

041
はなみずき
タイトル通りです。 普段一緒にいるときはいいのかもしれません。でも、トピ主さんが何かで家を留守にしたときや帰りが遅いときなど、「寂しい」を理由に浮気をするのでしょうね。 どなたかもおっしゃっていたように、突然6人の女性と付き合うのは不自然でしょうから、そう思いたくはないでしょうが、その前に何かあったと思うのが普通だと思います。 HIV の検査をされたとおっしゃっていますが、HIVだけでなく、他の性病(クラミジアやヘルペスなど)も検査すべきではないでしょうか?トピ主さんだけが検査をしたというのも納得いかないですが、トピ主さんがそれで納得されているのであれば、それでいいのでしょう。 ただ、第三者から見ると、この彼と一緒になっても、一生気が休まらないような気がします。「次」がないことを信じる、信じないの決断はトピ主さんしかできませんから。

解釈の違い

041
素直なひと
六股と言っても、中身の濃い付き合いはせいぜい一人か二人でしょう?残りは体のみの関係なのでは? 大袈裟だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧