本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が海外出張中で不安な気持ちになる。

彼氏が海外出張中で不安な気持ちになる。

レス7
(トピ主 0
😣
jtmm27
恋愛
付き合って間もない彼氏がいますが、
海外の仕事に携わっており、
付き合って1週間でシンガポール、タイに1カ月出張に行きました。

出張前に会いたいと言った際はわざわざ仕事を早く終わらせ会ってくれ、出張中に浮気しないようにね!と言われていた私ですが、彼が出張に行ってからは私が彼の浮気などを不安に感じるようになりました。

というのも彼からは出発、到着の連絡しか来ないので現地で何をやっているかなど一切わかりません。
彼は今回の出張は会社からプレッシャーがかけられていて気の抜けない生活をすることになりそうと憂鬱に話していたので、今、私が寂しいなんてワガママを言ったら迷惑だろうと思い、連絡は控えています。
ただ、消えないこの不安な気持ち…。
彼の事を忘れて仕事などに打ち込めれば良いのですが。
どうしたら気持ちを切り替えられますか?
また、彼には連絡は控えた方がよいでしょうか。

ランキング

レス

メールなら

🙂
私が出張に行く方です。 一カ月は長いですね。疲れますね。 浮気の件はわかりません。 が、長期出張で疲れているときに、メールをもらうととっても嬉しいですよ。 ただ、毎回返事を強要する書き方は重いかな。 電話はやめた方がいいです。出張中は夜でも週末でも接待などで仕事中のことも多いですから。 それでも、一カ月24時間働いているわけではありません。 ちょっとした時間があったら、電話してね。時間によっては出られないこともあるかもしれないけど、その時はごめんね。で よいかも。 メールを見た時や、ようやく電話で話せた時、こんなに嬉しい時はありません。

冷静に強くなろう

🙂
ぺんぺこ
彼が連絡してこないという事は、 おそらく仕事で頭が一杯か、仕事に集中したいかでしょ。 あなたも寂しいかもしれないけど、彼は大変な思いをして頑張ってるんだと考えて心の中で応援しましょう。 どうすべきという事ではなく、相手の状況や相手の性格を思いやりましょう。

連絡しましょう

🐷
空飛ぶ豚2
当方男性です。 1ヶ月の出張期間中にする浮気ってどんなものを想定していますか? 1.上司や同僚と同席のうえ女性が接客するお店への出入り 2.現地関係者と同席のうえ女性が接客するお店への出入り 程度しかできないと思うのですが。 まぁ、捌けた人物が身近にいたら体の関係を金銭で処理できるところへ出入りできるでしょうけれども、これもレベルがいくつかあります。 3.セクシャルなマッサージのみ 4.最後まで どれにしても「気持ち」は入っていないので、僕の定義では浮気ではないのです。 浮ついた気持からの行動すべてが「浮気」だとトピ主さんが感じるのでしたら、致し方ありませんが。 さて、彼にはコンタクトを取ってあげたほうがいいですよ。 現地時間の23時ごろが釘をさす意味ではベストな時間帯です。 その際には「寂しい」という彼には物理的にどうしようもないことを要求するのではなく、「早く会いたい。お土産話を聞かせてね」てきな内容が適切です。

1週間か……

🐤
まいこ
付き合って1週間では、まだお互いに何も分かっていないし、信頼関係も出来ていないですよね。 不安なのは分かるけど、騒がず大人しく待っているのが一番だと思います。

信用できないのですね

🐧
ふらり
信用できない相手とよく交際できますね。 万一見えないところで浮気したって、それは浮気ですよね。 帰ってくるならいいじゃないですか。 そのくらいどんと構えていられないと逆に逃げられますよ。

気持ち分かります

🙂
つばさ
私の夫も海外出張が多いので、あなたの気持ちがとてもよく分かります。 たかが出張、なんですが、夫のことが大好きな上、私は極度の寂しがり、しかもヤキモチ焼き、という三重苦揃っためんどくさい女だったので、 例え短い出張でも夫が居ないことが本当に寂しくて、不安で。 なので、交際中から現在もずっと、都合のつく限りは空港まで見送り&出迎えに行ってます。 友達からは呆れられておりますが… でも夫も元々マメな人なので、こんなめんどくさい私の為に出張先でのスケジュール表のコピーを置いて行ってくれた上、出来る限り小まめにLINEや電話もくれ、 出先での景色や、私が喜びそうな風景、珍しい食べ物など、写メを送って来てくれたりします。 それでも出張先がタイとかで、同行する方が風俗好きの方とかだと心配になりますもん。 でも、もうこれは彼を信じることしか出来ないんですよね。 なので私もここまでしてくれる夫に、例え浮気の心配をしてもそれは絶対に口にはしません。 でもあなたの彼は出張中、着いたと帰るの連絡しかくれないのなら寂しいですよね。 寂しいから時々は連絡欲しいな、 くらい言ってもいいと思いますよ。

連絡がないのは不安ですよね

🐱
みき
私の主人も海外赴任が多く、数ヶ月離れて暮らすこともあります。 激務ですが、到着してから数日は毎日スカイプしてましたし、忙しくても定期的にスカイプと毎日LINEで連絡はくれますよ。 連絡無精の主人でも海外からは、マメにしてくれます。 結婚してるからでしょうか。 付き合ってる状態でも、本気なら、そのうち連絡してくると思いますよ。 付き合いたてで、その連絡の少なさであれば、これから増えることはなさそうですね。 浮気するしないは、相手の勝手で するときはするし、やめるときはやめます。 考えるだけ時間がもったいないですね 彼は、海外に行ってから何日くらいたってますか?? タイやシンガは、夜遊びの面で余計に不安になるかと思いますが、、、。 これから長く付き合うなら、連絡が無くて悲しいことは伝えてもいんじゃないですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧