本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちょっと会えないだけで錯乱状態になる彼氏

ちょっと会えないだけで錯乱状態になる彼氏

レス21
(トピ主 0
🐶
くっきー
恋愛
付き合って間もない年上の彼氏がいますが、不安だと言ってはとにかく一日中 私と連絡を取りたがります。 彼は40代バツイチです。距離が離れていてあまり会えないのもあって 仕事中でも電話・メール10回位します。 内容は「今日のお昼カレーライス食べた。」とか特に用事はありません。 私は仕事中に携帯メールできる環境になく、その都度トイレに行くフリして返信 したりもともとメール無精の私は億劫になります。 彼は離婚して一人になって、一人の時間が怖いと言います。 私が仕事で一日中連絡取れないと錯乱状態になったり睡眠薬を飲みます。 私が両親・祖母と住んでいるので寂しさが分からないんだと言われました。 一緒に住もうと言われますが、祖母の介護を手伝っているので結婚の約束も しない彼の為に今家を出る事はできません。 彼は結婚はしたいけど自信がないそうです。 夜中に寂しくて我慢できないから来てくれと電話してきたりします。 夜中に遠方へ一人運転で外出するのは怖いし親も心配するからと断ると 精神安定剤を飲むからいいと言われました。 私が拠り所なんだと言われると見放すことはできないのですが、いつも 「寂しい・不安・眠れない」話で私がなぐさめるばかりで、私の方が 一緒にいて休まることがありません。 一人暮らしでそこまで寂しいものなのか、離婚して5年も経つのに私と 出会う前はどうしてたのかと思います。 私は確かにいつも家族や友達が近くにいて寂しいと思うことはありません。 でも祖母の介護を手伝い、経済的にも支えたりお気楽な生活ではありません。 だから彼の気持ちを測りかねてしまいます。 不安ばかり連呼する彼にどう接すればいいのか分かりません。

ランキング

レス

やめましょう

041
あこ
彼はトピ主さんが好きだからとかじゃなくて、自分のことしか考えてないからそういう行動に走るんでしょう。 トピ主さんの気持ちや生活パターンを省みずにかまってかまってなんて私なら興ざめしちゃいます。 ご自分が壊れちゃう前に離れましょう。 そういう人は大丈夫です。すぐ別の依存できる相手を見つけられますよ。

あなたが壊れてしまいますよ

🐤
ひなこ
なぜ、そんな男性とお付き合いをしているのですか????? いつか、あなたは彼に振り回され、 過度の束縛をされ、 女友達とお茶のみすら出来なくないますよ。 目を醒まして

速攻別れる

🐱
林檎
離婚歴があろうと、無かろうと 恋人だろうと、結婚相手だろうと、友達だろうと、精神的に自立していない人と付き合うのは、大変な事だと思います。トラブルになり易いと思います。 それを承知で、付き合うなら・・・まぁ~人それぞれなので良いのでは。 ところで彼は、働いてますか? いい大人が、日に10回も電話やメールしてたら、ろくな仕事っぷりじゃないと思いますが。

お気楽な生活

041
きょうこ
言葉はきついですがトピ主さんの仰る通りだと思いますよ。お気楽というか暇なのではないでしょうか。トピ主さんの様に心配事や経済的な事情があれば寂しいだなんて言っていられません。本当はそれが一番の幸せなのに御本人である彼氏さんは気付いてないのでしょうね。仕事中も構わなければならないなんて、その内トピ主さんの体が参ってしまいますよ。いい年をしていい加減にしなさいくらい言われてもおかしくない行為だと思いますよ。寂しい寂しいと言って寂しさが解決出来るなら一人で呟いてれば?という話です。人に求めてばかりで自分でどうにかするという事は考えない彼氏さんなんですね。

その男は危険。

041
ゴンゾウ
まえの奥さんとは何故別れたんですかね。このまま行くと最悪の末路が見える感じがする。危ない危ない。気をつけな。

そんな40男のどこが好きなの?

😀
おかき
クッキーさんに、「好きだ。好きだ。一緒に住んでくれ。クッキーだけが頼りだ。」と言われ続けて、その男にストーカーまがいの事をされてる自分に酔っているのですか? 冷静になって考えたら、そんなバツ一男とは、即別れるべきでしょう。前妻もそのしつこさに逃げて行ったのではないですか?やっと離婚にこぎつけたのではないですか? そんな男と一緒に生活して、メリットがあるのですか? 40男に、経済的にも、精神的にも、全て頼りにされるだけじゃないですか? 最終的には、くっきーさんが、自分の人生は判断するべきですけれど・・

彼は、あぶない

彼はやめておきましょう。 できれば、別れた方がいいです。 これは、明らかな依存です。全体重を貴女にかけてきます。 下手すると、貴女まで身体を壊しますよ。 彼が寂しいと言う問題は、彼が解決しなければならない問題です。 ちょっと、病的ですね。 彼はむしろ、病院で専門家の治療を受けた方が良いと思います。 素人では、無理です。

辛いでしょ

るびぃ
身も心も雁字搦めに縛られちゃって、苦しいでしょう。 彼の手を離したら楽になれるのに。 勇気を出して、縁を切りましょう。 貴女が壊れてしまう。 彼は、貴方の罪悪感を利用して甘えてるだけ。 もう『付き合えない』って、はっきり言って離れなさい。 貴女が相手を辞めないと、彼も前進出来ません。

逃げましょう 逃げましょう

041
座敷犬
お祖母様の介護もされているのですね 大変でしょう そんな 手がかかる 40過ぎのオトコなんて 世話する暇などないでしょう 退却!!

やめる に一票

🐱
8492
そういう男性知ってます。 何か在る事に「自分は脅迫神経症だから」といって 安定剤に頼ります。 一緒に住もう、一緒になろう、口ばかり達者でしたが、 その言葉にこちらが追い詰められます。 甘えているんですよ。 さも「自分はこんなに大変」「自分はあなたをこんなに好き」 と、自分のことはものすごくアピールします。 こちらが疲れていてもそれは「自分のことを嫌いになったのか」 「別れたいとか思うのか」「死んでやる」 はっきりいって、疲れましたので終わりにしました。 金銭の貸借があったのですが、「お金を返して」というと 「俺を殺す気か!」と平気で言う人だったので、死ぬつもりなどさらさらないのだと確信しました。 早く離れた方がいいと思いますよ。 同じように薬を服用される方はいると思いますが、甘えずに頑張る人もいますよ。 申し訳ないけど、彼はすぐに次の 寄生場所 を見つけるでしょう。 なので、心配しなくていいと思います。 スッパリと斬ってあげてください。 結婚や同棲をするとエスカレートするタイプだと思いますよ。

なんで付き合ってるの?

041
ポンポン
あのー、ボランティアか何かですか? なんでそんな人と付き合ってるんでしょうか。 そんな男だったら一人で生きる方が100倍マシじゃないですか?

可能性

041
匿名
その1:ひとつは、うつ病や不安障害で一時的に強い不安が出ている可能性です。彼は現在仕事や日常生活はどうしているのですか?一時的なものならば、過去の彼を調べれば現在の状態とは明らかに違いがあるので分かるでしょう。その場合適切な治療が必要と思います。 その2:その方の心の中の一部分が、おそらく0~2歳くらいの子供の時期で止まってしまっている可能性があるかもしれません。ごく小さい子がお母さんにまとわりついて離れない時期がありますよね?あれです。その場合あなたにお母さんを投影しているだけで、自分が安心できて依存を受け入れてくれる女性なら誰でもいいんだと思います。過去を調べれば、結婚時代やその前も同じような形で女性に依存し破綻するパターンを繰り返しているでしょう。子供の健全な発達過程とは違って病的な依存ですので、いくら自分を犠牲にして要求を受け入れてあげても彼の心が満たされることはありません。個人でどうこうできる問題ではないので、早めのフェードアウトをおすすめします。

いい事を教えて差し上げます

😠
既婚女性
30代既婚女性です。 主様に、以下の言葉を進呈します。 「独りで自らの精神を支える事ができないものは、誰かと支え合う事はできない」 つまり、 孤独に耐える精神力がなければ、誰かと生活・人生を共にするストレスに耐えられないということ。 ましてや、 40男がそれでは、病気だと思います。異常です。早急にわかれましょう。と言うか、付き合ってる事が不思議です。主様、おおらかにも限度があるでしょう。 その彼、そんなでは仕事になってないでしょうし、早晩リストラされます。そうなると、四六時中泣き付いてきますよ。早く別れるように。

トピ主さんの年齢は分かりませんが…

😨
メタボ神父
別れた方がいいと思います。

どういう義理があるのでしょう

😒
でんでん無視
>不安ばかり連呼する彼にどう接すればいいのか分かりません。 接する必要があるのでしょうか。 接しないようにすれば如何でしょう。 そういう人物を「彼氏=恋人」にしていることが理解不能です。 他人に聞くまでもなく、自分で判断できないのでしょうか?

ヘンな人

041
ワルキューレの奇行
自分の精神状態を人質にして、 トピ主さんを思うさま振り回したいだけなんですね。 20代ならまだしも(それもイヤだけど)、40代ですか。 治らないでしょうね。 どういういきさつでお付き合いすることになったのか、不思議です。 いえ、説明しろと言っているわけではないですよ。 そんなの説明する時間があるなら、彼とサヨナラすることに費やしてください。

別に相手は貴女でなくてもいいんですよ。

💔
おやおや
要は彼にとっては、自分の不安感を解消してくれるなら、貴女でなくてもかまわないということです。 所詮こういう病気の人は、すがれるものにすがりつくんですから。 それを「私がいないと」と思い込みだしたら自分もアウトですって。 正気に戻って周囲を見渡したときには、皆からあきれられて「ダメンズ好き」な哀れな女として遠巻きにされます。 だからその彼は今すぐ縁を切ったほうが身のためです。

やめたほうがいいです

041
kiki
トピのタイトルを見た時、10代か20代前半の若い男の子の話かと思いました。 その男性はトピ主さんにベッタリと依存しているのでしょう。「誰かボクを大切にして!」と。40代で気の毒なことだと思いますが。 あなたがいくら慰めたところで、彼の弱い心は治せません。むしろ、寄りかかることができるあなたがいることで、もっと悪くなってるのかもしれませんね。 彼のためにも、また何よりもあなた自身のためにも、別れた方がいいと思います。

あー、それ愛じゃない事だけは確か

きたみ
あー、私が若い頃付き合った彼がそうだったなあ。 頼るとか連絡を取りたがるとか、愛情ゆえの行為と似ているので勘違いしちゃうんですよねー。”そんなに私に会いたいんだ(喜)”みたいな。 でもそれは愛とは違うの。「病」の類なのよ。 断言していい。その彼はトピ主の事は愛していない。何かしているとしたら依存しているだけ。 私が付き合っていた彼氏は最終的には、うちに夜中に押しかけてきて睡眠薬飲んで飛び出しちゃった。 薬の袋に書いてあった精神病院と親御さんに連絡して、何とか近所のコンビニ前で座ってる彼を探し出して親御さんに引き渡しておしまい。 しばらく無言電話や会社の回りをうろつかれたなあ。

普通ではない

041
ほとんど精神病患者のようです。 17歳とかならわかるけれど、40代って・・ その彼に別れ話など持ち出したらどうなるんでしょうか? 今度付き合う相手を決めるときは、「この人は別れたくなったら、 すんなり私と別れてくれるだろうか?」ということを基準にした方がいいですよ。

トピ主さんに精神的に依存したい

041
北風
彼が"彼自身の身をどうにかする(死ぬとか)"と脅迫してこようが、別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧