本文へ

大切な彼を裏切ってしまいました

レス43
(トピ主 2
041
kitty
恋愛
私には2年半お付き合いをしている彼がいます。 付き合った当初の私は元彼が忘れられず、いまいち本気になれない人と 寂しさを埋めるだけのために付き合っていました。 ですので最初は彼のことも本気で考えておらず、 二股状態のままお付き合いをしてしまいました。 ですが、彼の真っ直ぐな愛情に触れ私も彼を本気で愛するようになり、 他の方とは別れました。(そのことは彼には言っていません) しかし、彼は束縛がきつく友達とも遊ばせてもらえませんでした。 彼に嘘をついて遊びに行き、それがばれて別れ話になったことも何度かあります。 ですが浮気ではなく、純粋に友達と遊んだだけのことでしたので、 もう二度と嘘はつかない、裏切らないからと言って許してもらうことが出来ました。 私は仕事も替え、彼にだけ誠実でありたい思いから 男友達の番号も全て消去し、登録した番号以外には電話に出ないでいました。 そういった中で彼の信用も少しずつですが回復してきていたのに、 先日浮気をしてしまいました。 本当に後悔しています。 3年振りの知り合いからの電話で懐かしさから安易に飲みに行ってしまいました。 いつもなら出ないのに、行かないのに・・・悔やんでも悔やみきれません。 自分で自分が汚くて醜くて、何より彼を裏切ってしまったことに対して 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 何度も彼を裏切り最低です。 彼のことを考えるとどうしても言えません。 ずるいのはわかっていますが、彼と別れたくもありません。 ですが、自分の気持ちだけで彼に嘘をついたまま付き合っていっても いいのでしょうか? 厳しいお言葉を頂戴するのは承知しています。 どなたかご意見お願い致します。 かなりの長文、乱文になり申し訳ございません。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
仕方がないよね… 別れてあげた方が良いとは思うけど 身持ちが緩い女性を好きになってしまった彼の運の悪さに 同情するしかありませんな。 なんとかバレないようビビリながらお付き合いを続けて トピ主さんは楽しい? 言葉は悪いけど、やっぱり浮気するような女性は「汚い」という 言葉がピッタリくるんだよね。勿論男も同じですが。 願わくば、これに味をしめて度々浮気するような人間に ならないようにお願いしますね…じゃないと救いが無いから。

よくある投稿と比較して

😍
cool104
 逆のパターン、男性が浮気して、それに気づいてしまった女性が  やり直すにはどうしたらよいか、嫌いになれない、という投稿を  よく目にします。 ほとんどの回答はそんな男とは別れなさい。  一度浮気した人はまたする。  これをあなたにあてはめると、あなたは今後も浮気する。  そして彼が相談しても、別れなさいというアドバイスの嵐。  どうなんでしょうか? あなたは浮気しない自信がありますか?  彼に約束できますか?  元々浮気癖はないですか?  もう一度自分に問いてください。  彼が可愛そうですね、、、、

彼のこと好きじゃないのでは、、

なんだかな
別に今の彼に決めなくても、とぴ主さんが心底誠実になりたい、と 思える相手を探したほうがいいのでは、、 ほんとに彼を好きなら、浮気する気はおきないのでは、、

本能に従ったら?

😠
世直し隊
「束縛のきつい」彼に、本心では嫌気がさしているのだと思います。 心身が一致することが出来ないのですから、あっちの世界はあっち、心の持ち様はこっちの世界と割り切った方が、悩みを整理できませんか。 最近爆発的に売れた小説の主人公の一人も、そんな人でしたよ。 もっとも私には納得できない世界ではありますが。

きついこと言うけど

🐱
猫まみれ
浮気は病気。 繰り返す。 終わらないと思うよ。 もし、彼と結婚してもまたやると思う。 そして、後悔を続けるんだと思う。 彼と続けるかどうかはあなたの判断次第だし、判断をして話したとしてそこから先は彼の判断。 異性のアドレスをすべて消したのに、気まぐれで出た電話の誘いにのって。 結局、浮気した。 治らないと思うよ。 でもね、今の彼だろうが、次の彼だろうが、治らないから変わらない。 治すには? 並外れた「忍耐」だね。 「男と遊ぶことを絶つ」のができればいいだろうけど、今の主さんには無理だと思う。 アドバイスになってなくてごめんね。

自分に正直に生きよう

😉
かか
まず、自分の気持ちがぐらぐらですね。一方で貞淑であろうとして、もう一方で不実である。 自分がどういう人間か、理解して受け止めないと、同じ気持ちの堂々巡りですよ。 別に独身なんだから、いっくらぐらぐらしても、私はいいと思うけれどね。 今の彼氏に、嫌われてもいいから「私は束縛されたくない!」と言える勇気があれば一番だと思う。

悔やんでるのなら

041
38歳のオス
今回の事を教訓に、二度と浮気しないようにすればいいじゃないですか。 ある意味今回の浮気で、彼に対しての気持ちもよく分かった事ですし、二度と過ちを犯さないよう、しっかり自分の意思を持ち、酒の勢いや誘惑に負けないよう、彼だけを見ていくように頑張って下さい。 後悔するのも罪悪感で苦しむのも、あなたの気持ち一つです。 大切な彼を失いたくないんでしょ?

本当に立ち直りたいなら

041
yasu
どうせ、何時もの墓場までのコメントのオンパレ-ドでしょうが 嘘を嘘で塗り固めていくだけです。 結局自分の罪、過ちに向き合わないと同じ事繰り返しますよ。 言わないのが彼の為とかは逃げでしかないです。 彼の為なら言わずに別れる方がいいが トピ主さんが変わるためには言わないと 本当に成長したい、2度と同じ過ちを繰り返したくないなら 正直に自分から話し、全て壊れるかもしれないが 自分の過ちと向き合い、彼とも正直に向き合い 苦しさ、辛さの中から成長するしかないと思います。 今までの彼との関係は嘘の上に成り立った砂上の楼閣なんです。 一度土台まで壊して、きちんとした土台から作り直さないと 本当の関係にはならないんじゃないかな

窮屈なのでは

041
蜜柑
浮気をしたのは悪いことだけれど、トピ主さんも いつもどこかで息苦しさを感じていたから 魔がさしたのではないですか。 友達とも遊ばせてもらえないような彼と、 長く付き合っていく自信がありますか? 気づいたら、周りに居るのは彼だけだった、 ということになりかねないですよね。 他の男性と付き合っている時も浮気を したことがありますか? もし、今の彼と交際してからの浮気なら やはり彼と居て窮屈なのだと思います。 文章を拝見すると、ただ単に軽いだけの方には 見受けられないのですが…。

よろめき

041
メロ
私は私は… って何だか自分に酔ってるみたいですね。 酔うのはけっこうですけど 人を巻き込むのは止めましょう。 相手が災難です。

正直に話した方がいいです

041
kubo
男性です。辛口ですが、トピ主さんの文面を拝見していると流され易い、脇が甘いように伺えます。本気で愛しているとおっしゃりながら、3年振りにあった相手に許してしまう、というのは普通ないと思います。 こういう雰囲気の女性は、分かる男性には分かるものです。多分、これからも同じような事があるのではないかと思います。 正直にお話されてけじめをつけられた方がお互いのためだと思いますよ。

浮気?!

041
なつみ
久しぶりの友達と飲みにいったのが浮気? それともそのまま何かあったから浮気? 食事や飲みだけならそこまで自分を悪者にするほどの ことではないと思うのですけど・・・ 彼に内緒で行ってしまったことに罪を感じているのでしょうか? 話したところで相当怒りそうな印象を受ける彼氏さんなので 「飲みに行ったのは単なる知り合い」「それだけで何もなかった」のなら 裏切ったと思うより、情報収集のための社会勉強だったと割り切って わざわざ波風たてないほうがいいんじゃないでしょうか? お食事だけでなかったとすれば、、、 正直にお話して許してもらうか、別れるかどっちかでしょうね。 私も束縛はしませんが異性関係にだらしがないのは嫌ですし、 正直に話してもらった上で今後のことを判断したいですから。

隠し通す

041
鹿
言ってもいい事は何もないですから、隠し通して下さい。 「飲みに行っただけで何もなかったし、この件は告白しておこう」などと決して思わないこと。 彼を大切にしたいのなら、反省し、隠す、それだけです。

なんで言おうと思ってるのか???

🎁
ろー
彼のことを考えるとどうしても言えませんって、なぜ言うの? 嘘だろうが何だろうがそんなこと言わない方がいいに決まってる。 これを言って益があるのはあなただけでしょう? 自分は正直に言って罪悪感を軽減できるでしょうが、言われた方はたまったもんじゃない。 付き合いを続けたいならずっとその罪悪感を抱えたままいるしかない。 それが浮気へのペナルティですよ。

超辛口

🙂
はあ
大切じゃないから裏切った それだけでしょ また気が緩んだら何回でも浮気するよ 本当に後悔してるなら彼に話してもう二度としないって謝ったら? そしてまたやって見限られてようやく自分の正体に気がつくから

そんなに大切なら

🎶
ウサギ組
今の彼と続けたいんなら、その過ちとやらは、秘密にして、墓場まで持っていってください。いくら苦しいからと言って、その事実を彼に伝えるのは、一見誠実そうですが、実はあなたの自己満足に過ぎません。 「一生一人で抱え込む」 これがあなたに出来る、罪の償いではないですか? くれぐれも、自己陶酔とか、自己憐憫とか、自分を優先する行動に走らないよう・・・。

答えが出ているような…

041
両津
他の異性とそのような関係をもてるのなら恋人のことはさほど強く思っていないという証拠です。恋人の事を含めて考え直すいい機会ですよ。

大切じゃないから

041
はぁ~ っとな
トピ主さんにとって、彼は大切じゃないんですよ。 せいぜい、「いると便利」な彼でしょ。 自分を好きでいてくれるから、自尊心を満足させてくれるし、寂しさも埋めてくれる。 デートで暇もつぶせるし。 食事や映画をおごってくれるのなら、財布代わりにもなるし。 便利ですよね。 その程度の彼で、たいした愛情もないから、他にもうちょっといい人いたら、ふら~ っていくんですよ。 早い話、単に自分に興味を持ってくれて、優しく甘い言葉を掛けてくれる男なら、誰でもいいの。 口先できれい事言わないで、そういう自分ときっちり対峙した方がいいですよ。 「男って一人いると、便利だしねぇ」とホンネで生きれば、彼を裏切ってしまったの、自分は汚くて醜いだとの思わずにすみます。

ドラマかと?

041
古い男
テレビでよく見るねこういうの、、、                  そんな簡単に浮気する?、、、男か!!                  貴女の品行は直るけど、品性は直らないでしょう!!!      

合わないんじゃない?

🐤
yuri
浮気って、食事だけ? どうして電話番号全部消したのにまた出ちゃったの? 電話番号ごと変える勇気はどうせないんでしょ? こういう人って、なんでも状況のせいにして、逃げる。 でも、友達(女性?)とも遊べないなら、別れたらいいのに。 誘惑になびきやすい人と束縛の強い人は根本的に合わないんですよ。

38歳のオスさんに同意です

😠
おと
そもそも失敗しないで生きられる人もいると思う。 でも、人生って失敗や過ちもつき物だと思う。 失敗せずに正しく生きられればそれが一番いいんだろうけど してしまったものを今後の人生にどう生かすかだと思う。 本当に悔いたなら、同じ事は二度としない。 してしまった過ちは、今後絶対にしない。一生涯。 と死ぬまで貫けば 失敗が貴方の人生に役立ったという事ではないですか。 後ろめたく苦しくてもその事は自分だけの胸にしまい 戒めとして生きるべきと思います。 打ち明ければ、自分は正直に言ったという事で解き放たれる面が あるかもしれませんが、自分の苦しみを大切な相手に丸投げしただけの事だと思います。 一生涯、反省として自分の胸に持ち続け今後の人生に活かせばいいと思います。

では厳しい言葉で

041
tamaru
ここでアクセスランキング一位になってるトピ、あなたも見ましたよね。 妻が上司と不倫していた…ってやつ。 あれがあなたの未来ではないでしょうか。 あっちの男にフラフラ、こっちの男にフラフラ。 結婚しても男に言い寄られると簡単になびいてしまう。 その男との子供ができてしまっても、「夫は知らないしまあいっかー」程度の倫理観のユルさ。 「誰だって一つや二つ暗い過去があるんだし」なんて平気で言えちゃう厚顔無恥さ。 上記のような恥知らずの最低の人間になりたくなければ、この反省を最後に二度としないでください。

愛されたい症候群

💢
もう
結局、トピ主さんて「愛されたい症候群」なんでしょ。 常に異性からチヤホヤとされたい。誰かに「愛している」と言われたらホイホイついて行く。 今の彼を好きなわけではなく、一番強く「好きだ」と言っているから付き合っているだけですね。 好きだと言ってくれない時には他の男性に目が行く。 それは性格なので治りません。 >ですが、自分の気持ちだけで彼に嘘をついたまま付き合っていってもいいのでしょうか? バレないつもりなら、別れたくないなら言わなくてもいいです。どうせいずれは別れることになると思います。彼も気づきますよ。トピ主さんには前科もありますし。 思いっきり辛口でごめんなさい。でもこれだけ言ってもトピ主さんが変わることはないです。

心も体もふ~らふら

041
こまった
寂しさを埋めるために適当な男と付き合う、二股もかけちゃう、 彼の言う通りにしようと決意したけどやっぱり無理、 それでも別れたくはないから嘘ついちゃった… …異性のことになると落ち着きを失ってしまうようですね。 男断ちして、辛抱することを憶えたらいかがですか。 若しくはその本能を解き放ち、欲望のままに生きるのもありでしょう。 ただし遊び相手は選んでくださいね。 あなたとは違う、複数の異性と同時に付き合えない人を苦しめないように。

飲みにいっただけでしょ。

🐤
笹屋
それは「浮気」ではありません。 皆さん読解力がないのでしょうか?

ありがとうございました

041
kitty トピ主
皆様、ありがとうございます。 もう二度としません。 彼のためにも自分のためにも私自身を変えます。 携帯も明日変えに行きます。 ありがとうございました。

救いようがない

😑
すもも
あなたみたいな人を救いようがないって言うんですよ。「お酒を飲みに行ったら浮気するかもしれない」って自分でもわかってたんでしょう?それって未必の故意=浮気するチャンスがあればしてもいいと思っていたということです。どうしようもないですね。あなたみたいな人は一時は反省しても、また繰り返しますよ。

本当は彼の事を愛していない

びっくりしますね
と思います。普通なら、彼氏がいるのに他の男性と2人きりになったりしないし、百歩譲ってそういう状況に陥ってしまったとしても、行為をされそうになった時点でハッと我に返り拒否するからです。つまり、その状況で拒否せずに『ま、いいか』と浮気できる時点で そこまでの気持ちしかないんです。いくら口では罪悪感…云々と言っても言い訳か、自分で自分を慰めているに過ぎません。本当に彼氏を愛している人なら、他の男性を受け入れる事はできません。(当たり前ですね)自分の心の底に、彼氏を甘くみて なめている気持ちがあるから浮気ができるんです。彼氏の為にも、是非打ち明けてあげて下さい。今回だってきっと許してくれるし~と思っているのなら、そうでない事がやっと分かるでしょう。トピ主さんのような女性が私の身近に1人いますが、彼女は結局 一番大切なものを失っています。自分への自尊心です。そんな女性は他に何を持っていても魅力がないと思いますよ。性病にはくれぐれも気をつけて、どうか彼氏にうつさないであげて下さいね。

不思議です。

041
saosao
友達と会うことを許さない彼のことに「その彼、どうなの?」という声が少ないことにビックリ。 彼女の浮気に気を取られて本質的なアドバイスになってないと思うのは、 私だけかしら。 浮気を責めてもね~ しちゃったもんはどうにもなんないでしょう? どうしてしたか。 これからどうするか。 が、課題。 トピ主さん。 様々な事柄について、自分の願望がわかってます? トピを読むと「自分」が無い人なのだな… という印象です。 「自分」の管理も人(彼)任せ。 貴女に「友達に会うな」と言うくらいだから、彼にも何かしらのコンプレックスがあることはわかるけど、貴女の「自己主張」の無いところが彼の束縛心を過剰に刺激するんじゃないかしら? せっかくトピを立てたのだから、 単なる反省や彼と付き合い続ける小賢いテクニックで「自分」をラクさせずに「自分」を理解するきっかけにしてみては? 「自分」を知った上で彼と付き合い続けたいのなら今回のことは「黙っておく」。 「何と言われようが、どんな責任も自分が取ればいい」のですよ。 他人が口汚く罵るのはカンタンなのですから。

浮気してみて気づいた事はそれだけでしょうか?

😑
サイモン
ずばり物足らないんでしょう。  結婚しているわけでもないんですから、 ”束縛のきつい、たいして好きでも無い男”とは 別れたら良いのではないでしょうか。   特定の”束縛のきつい、それほど好きでも無い男”を彼氏と謳わない限り 誰と飲みに行こうと、誰と寝ようと、”浮気”になる事はありません。 私は常々未婚なのに浮気をするという男女が不思議なのです。 他に目が行く程度のお相手なら、別れて他を当たればいいのに。 結婚用に、日常用にそれなりの相手をキープしておかなければ・・・ というサモシイ気持ちと、それでも満たされない欲求が浮気を 産む場合が多いのではないでしょうか。 ご自分の気持ちを一度、とくとご覧になったらいかがでしょう。 汚いとか醜いとか自虐的になって見せても 根本的に自分が欲しているものに気づかない限り 同じ渇望と同じ失望を続けるだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧