実妹について相談させてください。
3つ違いの妹とは、お互い結婚してからも助け合いながら仲良くやってきました。
ところが、信じられないことが起こりました。
妹の産んだ赤ちゃんは、だんなさんの子供では無く、不倫相手の子供だったのです。
その子が3歳になるまで、妹は私たちには不倫関係を隠し、不倫相手との密会を続けていたようです。
それが発覚して当然夫婦関係は破綻、離婚しました。
今は、不倫相手と子供と3人で暮らしています。妹としては、本来の幸せをみつけた、という感じです。
結婚していても、人を好きになる気持ちは止められ無いのかもしれません。ただ、私が許せないのは、元夫との子供ではないと気づいていながら、元夫に育児をさせ、元夫のご両親にも孫として可愛がらせていたことや、私たちをずっとだましていたことです。
正直、今でもわだかまりがあります。
離婚した妹は、当然元夫に慰謝料を払うことになりました。
数百万を、私たち夫婦が立て替えることになりました。
妹は貯金が無く、私たち夫婦は比較的余裕がある生活のため、立て替えること事態は私の夫とも話し合い、親族なのだから助けよう、という気持ちで納得しました。
貸した以上は返ってこない場合も想定し、貸した責任を感じています。
その後、返済に関して、連絡がきちんとなく、いつも私から連絡しては確認している状況が続き、先日電話で話した結果、妹と大喧嘩になりました。
今まで言えなかった気持ちを話し、お互い感情的になり、ついに妹からは、「じゃあ貸さなかったらよかったじゃない!」と言われ、「もういい。他の人に借りて、全額返すから」と電話を一方的に切られました。どうしていいのかわかりません。
たった一人の妹ですから、絶縁状態になるのは寂しい気持ちもあります。今後どのように関わっていけばいいのかいいのでしょうか・・・・?