本文へ
  • ホーム
  • 痩せないと離婚すると言われました

痩せないと離婚すると言われました

レス242
(トピ主 0
041
みかさ
はじめまして。

34歳で、専業主婦をしております。
夫は3歳年上の37歳、子供はいません。

この度、夫から3か月以内に15キロ落とせなければ
離婚すると真顔で言われました。

というのも、私の体重は3年前に結婚してから、
15キロ以上増えてしまったんです。
夫は、スリム体型が好きで、
太っているを見ると、嫌悪感すら抱いています。
それなのに、一番身近な自分の妻が
太ってしまったことがどうしても
許せなかったみたいです。

その気持ちはわかるし、痩せたいという気持ちはあるのですが
今までダイエットをしたことがなく
どうやって痩せていいかもわからず、
食事制限をしてみたのですが
1週間も我慢できません。

運動もこの年までほとんどしてこなかったので
どうやって運動していいかもわからないんです・・・

皆さん、ダイエットするときはどのようなことをしているのでしょうか??

また、3か月で15キロも落とすことは可能でしょうか?

アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

離婚したらやせるよ。

🐱
ムーミンママ
結婚して太る原因のほとんどは魅力のない夫。 離婚してくれるならありがたい。離婚してやせて見返してやりな!

3カ月は厳しい。体に悪い。

😉
がんばって
3カ月で15kgは体に悪いです。せめて半年~1年くらいに期間延長してもらえませんか? 痩せるには、まず食生活の見直しから始めてみてください。レコーディングダイエットですね。むやみに1食抜いてみたり、「○○(←食べ物)ダイエット」のような偏った食事内容にすると、一度はやせてもリバウンドしやすいと思います。 15kgも太るということは、かなり奔放な食生活だったのだろうと思います。おやつを食べすぎていないか、ジュースや砂糖たっぷりの飲み物を飲んでいないか、脂ものばかり食べていないか、炭水化物が多すぎないか。また、何時に何を食べたかも記録し、無駄を発見し、省いてください。 買い物に行くときは食事の直後。空腹だとついお菓子など手軽に小腹をみたすものを買い食いしてしまいがちです。 専業主婦だと、失礼ですが、昼間はけっこうヒマでは?ヒマだとつい食べ物に手が出ませんか?私はそうなんです。でも、仕事や用事を入れていると、間食する暇がありません。習い事を入れるとか、パートでもいいです、ヒマをなくしませんか? 移動手段はできれば徒歩か自転車。公共交通機関なら一駅遠くまで歩く。

私なら痩せて別れる

🐧
ぺんぺん
私なら、3ヶ月で15キロ痩せて、そんな夫と離婚します。 離婚ということばを口にするような人を信頼して一緒に過ごすことはできません。 痩せてほしければ、他に表現方法があるはずです。

危険です

041
空飛ぶ豚
当方男性です。 結婚当時の体重が書かれていないのでよくわかりませんが、仮にご主人の好きな体系であった当時のトピ主さんが160cm・45kgのスリム体系だったとして、 <3年間で15kgの体重増加> 血糖値異常やコレステロールなどの検査は行っていますか? 専業主婦だとのことなので検査していないのではないでしょうか? 通常であれば何らかの異常値を示しているものと思われます。 → 治療が必要 <3か月で15kgのダイエット> 1か月で10%の体重減少を目標とすることになります。危険なダイエットの典型です。 ご主人が「見た目」を気にして「痩せないと離婚」と口にしたのか、それともこれから健やかに二人で過ごすために健康に留意するべくハッパをかけたのかは定かではありませんが、良いきっかけととらえましょう。 先に挙げたようにクリニックなどで検査をしてもらい、その流れでダイエットに取り組んではいかがでしょうか。 急激な体重増加(減少も)病気が隠れていることがあります。 まずはその懸念を払しょくしてからダイエットするように行動しましょう。

女の私でも嫌ですよ、たった3年でそんなに太られてしまったら

041
akireta
今までしたダイエットは、低炭水化物とダンベルです。 3か月で4キロ落としたのが最高ですね。 これでもかなりストイックにしてですから、15キロは無理かなあ。 とりあえず、1年はかかると思いますね。 出産もしていないのに、3年で15キロも増えるなんて怠惰な生活のせいですよ。 それは反省なさってください。 その理由で離婚は難しいと思うので、1年は猶予をもらってはどうでしょう。 その間に別居して自分で働いて暮らしを立てて、ダイエットに励んでみてはどうでしょうか。

3ヶ月で15キロは無理だと思います

041
るぅな
それで痩せる事が出来てもリバウンドしますよ~ 痩せるにはやはり食生活を見直すことが一番ですね 一生その方法を続けて行ける食生活の計画を立て 運動と共に毎日続ける事です 体重が落ちたからと元の食生活に戻してはダメです! 3ヶ月で15キロはご主人様もちょっと脅してるのかなぁ みかさ様が努力している姿を見れば許してくれると思うんです 時間があるのなら身体を動かすようなお仕事に出るのも手かも・・・ じっくり時間を掛けて少しずつ落として行きましょう

炭水化物ダイエット

🐤
すみれ
私自身、過去に一番成功したダイエットは、炭水化物ダイエットです。 朝昼は普通程度に食べ、夕食は炭水化物を抜きにしておかずだけにする、というものです。 あとは運動ですね。お風呂上がりのストレッチでもいいですし、ガッツリ水泳でもいいです。 とにかく少しでもカロリーを消費して下さい。 おやつは禁物です。こんにゃくゼリーとか、酢昆布とかならOKです。 あと、何キロからの増加かによって話は変わるんですが、 その年齢で初めてのダイエットで、3ヶ月で15キロは目標が厳しすぎます。 確実に栄養失調とか、不健康な痩せ方とか、とにかく良くないダイエットになると思います。 せめて半年にしてもらえるよう交渉し、是非目標達成して下さい。 それにしても、結婚後15キロも増えるまで放置していたというのは…。 同じ女性としてちょっと有り得ないです。(ごめんなさい)

正直な夫ですね。

041
こう
あなたの夫を非難するレスがつくと思いますが、タイトルが私の正直な気持ちです。人間醜いもの(失礼!)は見たくないですからね。 ある意味、口に出してくれるのは愛情かもしれません。 ただ、3か月で15キロなど無理ですし、危険ですから徐々に努力することをお勧めします。あなたが努力している姿を見せれば、夫も納得してくれるのではと… ただ、3年で15キロ増(出産したわけでもなく、年齢もまだ若いのに)というのも尋常ではありません。申し訳ないのですが、とんでもない食生活をされているのかと想像します。5キロ程度は健全な食生活に戻すだけで、減量できると思います。

本当にわからないの?

🐶
ぴのこ
今までまともな運動をしてきてない人だって、 走り方くらいわかりますよね? これまでラジオ体操くらいしたことあるでしょ? こうやってネットに書き込むんだから、 ネットで調べることも簡単ですよね そうやって、 ワカラナイとか我慢デキナイとかっていう 甘えだけを続けてたから太ったんじゃないんですか? 御自分の気持ちを厳しく持たないと、本当に離婚されちゃいますよ

頑張る姿勢を見せる

041
なせばなす
実際に3カ月で15kg、痩せることはもしかしたら可能かもしれませんが、目に見える形でダイエットをし、3カ月で10kg前後痩せれば、夫さんも文句は言わないと思います。 要するに、ダイエットができない理由をつらつら挙げて、努力する前に放棄している、その姿勢(態度)がよくないんです。 どう考えても+15kgというのは、あなたの体にとっても良いことではありません。 痩せてきれいになって、夫さんを見返しましょう。 私は39歳からダイエットして、2年ほどで20kg以上落としました。 最初はビリーの腹筋プログラムを毎日(1回)して、1カ月3kgずつ落ちましたよ。 3カ月あれば多分10kg近く落ちます。 ウエストも、体重1kgで1cmくらい落ちますよ。 気持ちいいですよ、日に日に体が軽くなって、ウエストが締まってきて、着られなかった服が着られるようになって、さらにはグスグスになるのって。 私は夫の前ではビリーはしませんでしたが(早朝夫の寝ている時)、あなたの場合、敢えて夫の見ている前でするのも良いかもしれません。 努力している姿勢を見せましょう。

旦那さん、それ本気で言ってるの?

041
40子持ち主婦
だとしたら、主が太ったとか以前の問題で、夫婦間の問題がありそうですね。 とはいえ、とりあえずダイエットの質問ですよね。 今の身長体重にもよるけど、すごい肥満でないなら、3ヶ月で15kg痩せたら身体壊すと思うから、主の体重が知りたい。 でもとりあえず、分からないなら、ダイエット本を買ってきて、食事はそれを参考に! 3食以外に食べたくなってもとにかく我慢! 近くにショッピングモールがあれば、クルクル歩く。 あいた時間にショッピングモールや、家の近所でもいいし、とにかく20分以上続けて歩く。 こま切れでも効果はあるらしいが、私は、とりあえず20分は続けて歩いた方が効果があると思います。 家にこもってると、痩せないです。 ただ旦那さん、3ヶ月で15kgは、主への愛のムチでわざと厳しく言っただけで、本当は離婚する気がないならいいけど。 それとも、今まで散々言われてたけど、ダラけた姿ばかり見せてしまった!とか? 私も出産後10kg太ってなかなか戻らないが、子供がいたからか、そんな事言われた事ない。 でも只今自主的にダイエット中で最近痩せてきました。

失礼ですが 身長何センチで体重は何キロ?

041
うむむ。
が書いてなければ 答えようがない気がします。 例えば 身長160センチで100キロの方が 15キロやせるのは そう難しいことではないと思います。 ですが 同じ身長で60が45を目標、ということでしたら 無茶だと思います。 でも トピ主さん あんまりやる気がなさそう・・・。 運動してこなかったと言っても まだ30代前半。 しかも専業主婦でお子さんもいないなら ほぼ自分の時間でしょ。 いくらでも運動する時間はあるし ダイエット食を美味しく作る工夫だってできるはず。 ここにだって ダイエットの情報はいっぱいあるじゃないですか。 本屋さんに行けば 本いっぱいあります。 -15キロが可能かどうかを聞くよりも 先にやることあるでしょ? そういう意欲のなさを ご主人は嫌がってるんじゃないでしょうか。 結婚するまでは必死に磨いていたのに 結婚して妻の座にどっかり座るともう 体型維持の努力さえしようとしない女なんて 魅力ないな~とご自分でも思いませんか? 私は普通体型ですが 結婚当時の体重は維持しようと20年頑張ってます。 アラフィフになってるけどね。(笑) 15キロ増は詐欺よ~~。

不思議なんですが

041
がぶりん
どんな生活をしてそんなに太ったんですか? 普通に腹八分食べて、家事やって、毎日夕食の買い物いってたら、 特に運動しなくてもそこまで太らないと思うんです。 まず生活の見直しをしましょうよ。 3か月で15キロは無謀ですので、1か月体重の5パーセント減を上限にしてください。 急激に痩せますと体が壊れてしまいますし、リバウンドしやすく、サイズダウンに耐えられず皮膚にしわが寄るなど美しくありません。 また、食事制限は具体的にどのようになさったのですか? 必要な栄養はちゃんと摂取できてましたか? 運動もどうしていいのかわからないなら、ウォーキング、腹筋、スクワットでいいんですよ。 誰でもできますし、お金かかりませんから。 ただ、毎日やりましょう。 旦那さまはスリム体型も好みなんでしょうけど、働いてないのにダラダラとだらしないところが嫌なんじゃないですかね。 妻を太らすために働いてるみたいで、モチベーション下がりますし。

逆算すると・・・

😉
tico
3ヶ月で15キロ。 ってことは1ヶ月で5キロでしょ? ってことは1週間で1.25キロでしょ? ってことは1日約170グラム落とせたら達成! …できる気がしてきませんか? 食べる量もそれ程変わっていないのに太ってしまったんだとしたら 基礎代謝が落ちてきたのでしょう。食事制限だけじゃ無理だと思うな。 1週間も我慢できないんでしょ?気持ちすっごいわかる(笑) 運動もあまりしたことがないのであれば、 無理しない程度のウォーキングから始めて慣れてきたら ちょっと大股早歩きにして心拍数を上げてみるとか。 頑張って愛を取り戻せ~!

急に落とすのは危険

041
まろ
元々スリムだった人の1ヶ月あたり5キロは急激すぎます。体を壊すしすぐリバウンドするでしょうから、そこは夫を説得してください。1キロくらいにしておくべきかと思います。 たった3年で急に太った人が体重を落とすには、太った理由と逆のことをします。原則としては、食べ過ぎない、適度に運動する、です。腹八分目を守りましょう。ゆっくり食べましょう。満腹感は遅れてやってきます。スポーツをしたことのないタイプなら、エスカレーターを使わず階段、掃除機かけながら手足をぐっと伸ばす、歩くときは速足など普段のちょっとした工夫でも効果があるはずです。時間があれば速足で散歩に行きましょう。体が硬い人は痩せにくいともいいます。風呂上りにストレッチして筋肉を柔らかくしてください。 たくさん食べて太ったのに、セーブするのは我慢できません、なんて言っているようなら離婚を覚悟しましょう。

食べること以外にも楽しみを見つけて

🐱
ダイエットン
早速、本題に入ります。 体重の増減は、全て「食べ物の摂取量」が主原因です。 更に言えば、「カロリー」の摂取量がその全てです。 なので、この「カロリー」をコントロールすることに注力し なければ、効果を上げることはできません。 スポーツによるカロリー消費が叫ばれていますが、スポーツ によるカロリー消費への期待は捨てることです。 過酷なスポーツならいざ知らず、普通の運動で得られるカロ リー消費量は、ほんの僅かなものです。 1日3食のカロリーを計算して、1日のカロリー摂取量を制 限しましょう。摂取カロリーを落とすことで減量が進みます。 私は「食品成分表」を手許に置いて、大まかなカロリーを確 認しながら食事しています。 朝食をコーヒーだけにすることで、全体カロリーを落とす事 に成功しました。夕食を早めに摂ることも有効な対策です。 更に、間食(特に甘い物)を抑えます。口寂しい時はお茶など で気分を紛らわせます。 買い物に行った時は、食品のカロリー表示を見ています。 ファストフードのカロリー表示をご覧になれば、恐い位のカ ロリーが示されています。

努力しましょう。

041
朝顔
専業主婦で 子どもさんもいないのに 新婚当時の体重を維持できないのは ご主人にしてみたら イヤになるでしょう。 主様の食事、間食を徹底的に見直して 体を動かすこと まず 毎日少しずつ距離を延ばしながら 歩くことから始めてはいかがですか? 慣れてきたら スポーツジムにでも行って 専門の方に管理してもらって 痩せられるようにして行けばいいと思います。 今 現在の体重で体への負担は大丈夫ですか? ご自身の健康のためにも 努力あるのみです。

とりあえず家事をきちんとやる

041
マカロン
毎日毎日だらけた生活してるんじゃないですか? 体重もさることながら、緊張感のない姿の奥さんは、ご主人にとって許せないのでは? 家事をきちんとやれば結構な運動量になりますよ 床は掃除機をかけたあと、ぞうきんがけして、ワックスかけたら凄い汗かくし、いい運動になりますよ 洗濯も、バケツに残り湯をくんで、洗濯機に移しかえて洗うとか 買い物は車を使うんだったら、自転車で頑張ってみるとか 日中ゴロゴロしてテレビばっか見てたらいかんですよ 自分の体を大事に思わないで、過酷な状況においてみてください ちなみに私は平日は立ち仕事で体も動かすので、いい運動だと思って働いています

厳しいと思う

041
MAME
私は1ヶ月で10キロ落としたので、やれないことはないと思いますが、キツイと思いますよ。 私は半身浴とストレッチで落としました。 急激に落とせばリバウンドしますし。本来なら1ヶ月に1キロのペースがいいそうですよ。 かといって、それはダイエットしない言い訳にはなりませんよね。 先ずは専業主婦をやめましょう。 自己管理ができない人は、ヒマがあれば食っちゃ寝しますから、まずは食べるヒマをなくしましょう。 家計を旦那さんに管理してもらい、つい、お菓子を買ってしまうような事をなくしましょう。 多分、旦那さんはトピ主さんの努力しない所が嫌なんだと思いますよ。 15キロは無理でも、目で見て痩せたと分かるくらい減量すれば、許してくれるんじゃないかなー、と。

48キロ→39キロ

🐱
レディ
一ヶ月で痩せました。 ダイエットの原動力は、当時の仕事&彼氏へのストレスです。 一日の食事量は ゴハンをお茶碗一杯分くらい。水分は普通に摂取していました。 三ヶ月で15キロダイエットなんて 無理ではないだろうけど やめておいた方がいいですよ。 私は色々と支障が出ました。 視力の大幅低下、ホルモンバランスの異常等。 最終的には、ゴハンが食べられなくなって、病院行きです。 15キロ落とすのが悪いのではなく、三ヶ月っていう短期間がヤバいです。 病院では、太るのもましてや痩せるのも 一ヶ月に1キロがちょうど良いと言われました。 短期間で極端に痩せると、精神的にも来ます。 気を付けてダイエットしてくださいね。

私と同じ太り方!

041
Lemon
結婚4年目。もともと太めの60キロから、75キロになり、手持ちの服はすべて入らなくなりました。ただ、昨年出産していますが、それでも妊娠前にはすでに70キロありましたので、似たようなものですね。 私は結婚退職し、専業主婦になったとたん、一ヶ月単位で面白いように体重が増えました。 上司や同僚に気を遣わなくていいし、誰にも会わずに済むし、家事なんていくらでも手抜きができるし、昼寝だってできる。 私は、世の中の専業主婦が、太らないのが不思議で仕方がないです。 それでも、出産前までパートに出ていた間は、太ることはありませんでした。 もし可能ならば、期間限定のアルバイトやパートでもいいので、外で働いてみたらどうでしょうか? 少なくとも、今よりは太らないと思います。 本当は辛いですよね。手持ちの服はすべてパア、動くのも苦痛なのに、見苦しいと言われ続ける。 私は最近、食生活を野菜8割、たんぱく質、炭水化物各1割にして、この1ヶ月で2キロ減りました。 ご主人だって、何も本気で3ヶ月で15キロ、なんて言ってるわけじゃないですよ。 先は長いけど、お互い頑張りましょうね。

あぶない予感

041
ゆー
3年かかったものなら3年かけて落としましょう。 でもその前に結婚前後の数値を教えてくださいよ。

ご主人を太らせたい

041
さな
そういうご主人は、自分が体質変化やあるいはストレスで太れば 少しはデブの気持ちがわかりますよ。 ご主人を太らせたいです。 それから痩せるには私のお勧めはラジオ体操と朝はライ麦パン、昼は蒟蒻冷し中華に野菜たっぷりがけです。物足りなければご飯少しくらい追加しても構いません。何しろ蒟蒻麺は50キロカロリーですから 夜はご飯は控えめおかず多めにします。豆腐を必ず沿えるといいですよ。私はカレーの時もご飯少なめにして豆腐にカレーをかけたりします。 これで確実にやせます。コツは絶対外食しない。食事は店屋物は最小限にし、必ず手作りにする、です それからご主人に協力して貰うため、ご主人にトピ主様の分もせっせと食べて貰いましょう 例えば頂き物のお菓子やアイスクリームがあれば一口だけ食べ、ダイエットしなくちゃ、とあとはご主人に食べさせる ご主人は喜んで食べてくれるでしょう(笑)

笑っちゃいました・・・

041
寛解ママ
私のパートナーも、太った人が大嫌いです。 トピ主さんが、15Kgも太れるような怠惰な(幸せな?)生活を送ってこられたことが、非常に羨ましいです。 私の職場にも、その方が立つと、通路が塞がれる太った人がいます。 膝が悪いから立ち仕事は無理とか、階段が多いから・・・と、文句ばかりです。 そりゃ、そんなに太ってれば、膝も悪くなるだろうに。 私生活では、ネットゲームばかり夜遅くまで。食費が月に7万くらいとか。 太って当たり前ですよ。 のっしのっしと歩く姿は、見たくもありません。 職場では、同時期や後から入った人が仕事を覚えてそこそこやっているのに。未だに基本的なことすら出来ずに。 愛嬌があるならまだしも、サイズの合う帽子がなく、頭に帽子が乗っかってるし、同じような恰好ばかり。おしゃれより食べることしかない。 こんな風に、言われたいですか? そういう人に限って、自分で考えようとしない、調べようとしない。 お米OK(茶碗1杯).野菜中心一汁一菜。三食きちんと食べて、間食しない。 姿勢をよくして早歩き。他人の目を意識する。全身を映す鏡はありますか?

欲望の赴くままに食べてきたツケ。

041
Vartann
 男です。  トピ主の体型(身長,体重)が分かりませんが,専業主婦に名を借りた自堕落な生活のツケが回ってきたのだと思います。  でもなければ,普通3年で15kg増はあり得ません。  自分で太った原因は何だと思われますか?まあおそらく食べ過ぎと運動不足なんでしょうけど。ならば対策も簡単。我慢と運動を続けるしかないのです。  それができなければ,離婚されるまで太り続ける他ない。  男の普通の感覚からすれば,自分の稼いだ金で欲望の赴くままに食い漁られ,その結果自分が嫌いな肥満体を見せられたのでは離婚を考えるのは当然のこと。  3か月で15kgはどう見ても無理だし身体の危険もあるので,せめて10kg痩せて旦那に理解を求めるのが宜しいかと思います。

旦那さんの言うとおり 1

041
アイリス
現在の身長と体重を教えてください。 3年で15キロですか、太りましたね。 私も結婚して1年で10数キロぐらい太っていたことあります。 165cmで65キロまで行きました。 旦那に真顔で、すごい醜いものを見るような目で見られだし、お願いだからダイエットしてくれって懇願され、最後にはもう突き放されましたね。 外にでかけても、離れて歩き出したんです。 私と一緒のところを他人に見られるのが恥ずかしかったそうです。 それからいろいろ頑張って、12キロぐらい体重は落ちて、今は昔に戻ったのですが。 当時のデブ写真見ると、旦那が怒るのは無理ないです。 ほんと醜いんです。 主さんも一度自分の写真を誰かにとってもらうといいです。 ビデオのほうがいいですね。自分がどれだけ太ってるのか実感したほうがいいです。 旦那さんは酷くもなんともありません。愛のムチです。 とくに34歳なら、これ以上年取るともっとダイエットがきつくなるので早めに始めたほうがいいですよ。 15キロはあんまりですので、せめて10キロは落としましょう。 主さんだって自分自身が綺麗なほうがいいでしょ?

旦那さんの言うとおり 2

041
アイリス
ダイエット方法は荒治療ですが、朝ごはんしか食べません。昼はヨーグルト、春雨など。夜はなにも食べません。一日に食事を500キロカロリー以下に抑えて、毎晩ジムで運動して600カロリーは消化してました。 1ヶ月で8キロ以上落ちました。 ですが、主さんの肥満の原因は何ですか? 私は食べすぎ飲みすぎ運動不足とわかっていたので、ダイエットすれば落ちましたが、主さんの肥満の原因がストレスからなら、ダイエットではどうにもなりません。

私の方法。

041
まんまるん
今の体重がどのくらいかにもよるし、確かに皆さんが言う通り急激に痩せるのは不健康ですけど、 私は出産後に20キロ以上太ってしまい、ある時ふとダイエットを思いたち、4ヶ月弱で15キロ落ちました。 私の場合、余分な脂肪だらけだったから、そうなっただけかもしれないけど。 方法は友近さんがCMしていた、ダイエットドリンクを夕食に置き換えて お菓子や菓子パンを止めて、小腹が空いたらトコロテンを食べたりしてました。 たまの外食は、夕飯でもしっかり食べて、その日は昼食にドリンク飲んだり、結構緩くやってました。 後は1日3分の体操を毎日したくらいです。実はお菓子も週に一回解禁日をもうけて少しは食べてました。 菓子パンは一回も口にしなかったけど、朝やお昼はそれまで通りに食べてましたね。 エステとかに比べたら全然安いけど、お金をかけていいなら、こんな方法もありますよ。 話はそれますが、ご主人厳しくて大変ですね。うちは健康上の理由で、「痩せたら?」って言うくらいです。 ただ年を重ねると健康診断でも色々出てくるし、やっぱり肥満ではない方がいいなと実感しました。

1年に5キロか…

041
ちか
ご主人を責めるレスも多いでしょうが、私はそうは思いません。 太った人に生理的嫌悪レベルで抵抗を感じる人なら、デブと一緒には暮らせません。 ただ、トピ主さん側も、そういう事を言う人とは暮らせないと、離婚するのはありだと思います。 私は食事のマナーが極端に悪い人と、酷く不潔な人とは、一緒に暮らせません。 だから、そうでない人と結婚しました。 もし夫が、歯が悪いわけでもないのに、くちゃくちゃ食べや、ねぶり箸。 歯を磨かない、髪を洗わずにベタベタ頭、なんてなったら離婚を考えます。 出産もしていないのに、15キロ増加は多いですね。 やり方がわからないのであれば、痩身エステや、ジム通いなど、プロの手を借りたらいかがでしょうか。 ジム通いの方が健康にも良いので良いと思いますが、まず体の基盤を作るところから始めるので、すぐに痩せるのは無理です。 だから、暫く時間を下さいと(1年とか)、ご主人を説得してはいかがでしょうか。 書籍も良いと思います。 自分のダイエットの経験をまとめた本がたくさん出ています。 人が頑張っているのを見ると、勇気付けられますよ。 読みやすい、エッセイ漫画がお奨めです。

15キロ痩せるかは置いといて頑張る姿勢を見せる

😣
スリム
頑張ってるところを見せないと離婚されちゃいますよ。 子供用の食器を買ってそれに乗る分しか食べない。野菜中心でタンパク質は魚。夜ご飯はご飯(炭水化物抜き) 間食はなし。飲み物は水のみ。(運動する時は熱中症が心配なのでポカリ的な物を水で薄めて飲む) 一日3時間は歩く。今の時期暑いので痩せやすいですよ。お風呂は水片手に2時間半身浴。 とにかく胃を小さくしてドカ食いをやめましょう。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧