本文へ

お暇な方~自慢話しをしませんか?

レス14
(トピ主 2
🐤
おなつ
話題
初めまして。

※はじめに、気分を害された方、申し訳ございませんが、スルーして下さい…。

私の最近出来た自慢なのですが、私は小学4年生、1年生と、年の離れた2才前の3人の子の母です。
まず、4年生の娘は、誰に似たのか読書が大好き。お陰で、少し難しい漢字も読め、今では、毎晩、自分が図書館から借りてきた本を2才の弟に読んでくれます。
次に1年生の息子は、親バカなのは、百も承知なのですが、男前で優しく、友達を作るのが上手です。毎日、友達と遊ぶのに必死なのですが…。
あと、2才の息子なのですが、他所の子と比べ、言葉が少し遅くて、簡単な片言しか喋らないのですが、大好きな童謡のCDを流すと、リズムに合わせて身体を揺らし、口ずさんでくれます。
また、その時の笑顔が可愛くて。

私自身の自慢話しは、全然なく、唯一の自慢の子供達です。

よろしければ、皆さんの自慢話しを教えて頂けませんか?
パートナーの自慢、子供の自慢、ペットの自慢、もちろん自分自身の自慢もOkです。
楽しみにしています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供自慢、いいじゃない。

041
昔乙女
気分が悪くなるような自慢ではなかったですよ。 特別でもないよくある微笑ましいような子供の情景でした。 自分を美人、スタイル抜群、高学歴、高収入と問われもしないのに言い並べる人が出てくるのかと思っていましたよ、小町によく出没する輩の。 私の自慢。 国家資格を持って働いている20代の子供が、私を扶養してくれている事。

トピ主です。

💡
おなつ トピ主
お暇な方~と呼びかけ、その後、急な用事ができ、バタバタしました…すみません。 昔乙女様へ 子供自慢を聞いて頂き、嬉しいです。 昔乙女様の自慢、すごいです! 国家資格を持ってるのもすごいけど、扶養してくださるなんて、すごく親孝行のお子様なんですね! 私も親孝行しなくちゃ・・・と思いました。 ありがとうございます! また、自慢が出てきたら、教えて下さい!

自慢に入れていただこうと思ったのですが

🐤
etto
あの・・・自分の子供に扶養されることはやっぱり自慢ですか? 誇らしいことなんですよね? つまり、人に言うと、ほかの人が「いいわねー」と言ってくれるということですよね? 本当にほかの人がそう思っているのでしょうか。嫌味でなく、本当に疑問なので。 ということは、夫もそう思われているのかな・・・。母親に・・・。彼も母親を扶養しています。 私はとても嫌です。

そうですねえ

🙂
親ばかじゃない親
来年の二月に中学受験をする息子がいます。 偏差値は、60ぐらいかな。毎年夏休みは、終業式直後から、8月31日まで祖母の家ですごしてましたが、今年は一日も休まず塾通い。よくがんばったなーと思います。 たった12歳が毎日朝から晩まで、つらくても勉強をしている姿は、感心します。 今は苦しくても、その勉強は将来ずっと役にたつよって、ほめたいです。 あ、そうだ。その間、毎日弁当を作った私自身もえらい!やればできるもんだと感心します。 今までは長期休みは祖母に預けてましたので、ろくに弁当作りもしませんでしたので。 あとは、そうですねえ。我が家の猫自慢もしていいですか。 ノルウェージャンフォレストキャットのオスなんですが、超美男子なんですよ。病院の待合室では、きれいですねって必ず言われます。鼻の低い私も超鼻高々ですよ。毎日病院に連れて行って、見せびらかしたいぐらい、美しいのです。 小町に画像添付機能がついたら、そのうちお見せしますね(うふふ)。 以上、たまにはやってみたい自慢話でしたー。

主さまご免なさい、この場をお借りします

041
昔乙女
 ettoさま あなたのおっしゃるとおり「子供に扶養されている」のは自慢できませんよね。 先に、一行で済ませてしまいましたが言外に含んだ私の気持ちがあります。 余裕のない母子生活から学費に○○○○万円かけて資格を取るまでになった、そして私をラクラク扶養できる程のお給料、世間で言う平均以上の額を20代(女)で頂けるようになった。 親子でこれまでよくやった!という気持ちです。 がんばった自分の自慢なのかな。 私は家、土地がありますし、勤めていましたから年金もあるので扶養されなくても生きていけますし、子供が独身でなかったら扶養は固辞すると思います。

本人が自慢なら

041
つっこみやさん
皆がうらやましいと思うレスなんてそんなにあるわけないのに、レスに突っ込む心淋しい人のレス、み~つけた。 高収入、高学歴を自慢している人にも「じゃあ、容姿は?」「結婚相手は?」「性格は?」「育ちは?」ですか? 子供が小さい時の自慢をしても将来どうなるかなんてわからないし、一流の企業に勤めていてもその先どうなるかわからないのですから、 今のうちです、みんなでしょうもない自慢し合いましょう。 わたしの知人で夜の飲食店勤めの女の子が「勤務地が一等地」だと自慢してました。

では遠慮なく自慢します

041
マイヤヒ
トピ主さん頼もしいお子さん達をお持ちですね! では私も仲間に入れてください。 1800gで生まれた我が息子、先日8歳(20kg)になりました。 小さいときは食が細くて本当に心配しましたが、最近では 夕飯まで待てずにおやつ第2弾をねだるまでに成長しました。 他のご家庭では当たり前の光景かもしれませんが、、、。 身体は小柄ですが、心の優しいアイディアいっぱいのワンパク坊主です。 以上、私の自慢でした! お次の方どうぞ~!

私だって遠慮なく・・・

🐱
マイヤフー
自慢のお子さんたちですね。 どうぞこのまま個性を伸ばしてあげてください! 45gで拾った我が家の猫(♀)、今日3歳(3.5kg)になりました。 小さいときは食が細くて本当に心配しましたが、最近では 夕飯まで待てずにおやつをねだるまでに成長しました。 最初は不器量で里親さんも見つからず我が家で飼うことにしたのですが、成長したらかなりの美猫になりました! 某器量自慢コンテスト・サイトにエントリーしてみましたが、もう少しで殿堂入りできそうな、そんな勢いです。 身体は小柄ですが、デカい態度とジャレ心でいっぱいのやんちゃ娘です。 以上、私の自慢でした! お次の方どうぞ~!

では、うちも子供自慢を…

😣
むし子
3歳の娘は、目が大きく、くるくるの巻き毛で可愛いです。外国人とのあいだに生まれた人?と間違われます。 ただし、アラブ系?と言われます。 弟夫婦がインド行きの飛行機に乗ったとき、あまりにも私の娘に似た顔ばかりが乗っていて 思わず笑ってしまったそうですよ。 絵本が大好きで、気に入った本は2歳になった頃には既に暗記し、親に読み聞かせるまでに! でも、お歌はヘッタクソで棒読み状態。下手の横好きで、限りなく歌い続ける。 ちょっと迷惑です。 そんな娘と、今日も泡風呂でゆっくりバスタイムを楽しむのが一日のささやかな楽しみです。 賃貸アパートの狭~いお風呂で(笑) 私の自慢ですか?そうですねぇ、まだ若いのに(31歳)更年期障害になってしまったことでしょうか! ハハハ。最近多いらしいです、若年性更年期障害。産後すぐに仕事復帰した無理がさっさとやってきた ようなもんです。これから熟女世代へ向かうのが、ちょっと怖いです。

まさに自慢

041
マイヤホ
マイヤヒさんとマイヤフーさんの連弾(?)が面白かったので、私も仲間に入れてください。 2400gで生まれた私、先々月40歳(1600mm/52000g)になりました。 小さいときは食が細くて本当に心配されましたが、最近では 朝飯まで待てずに深夜のおやつを漁るまでに成長しました。 夫からは「低出生体重児だったなんて嘘だろう?」と疑われています。 睡眠時間が少なくてもやっていけるのが自慢です。 以上、私の自慢でした! お次の方どうぞ~!

ヨコですが

041
ホッホー
マイヤヒ、マイヤフ、マイヤホさんの連弾、とくにマイヤホさん! 最高です!!! 現在低体重の1歳の息子をもつ私は、爆笑してしまいました。 うちの子もそうやって大きくなってほしい! わが子自慢は、息子が寝ている時に足の裏をくすぐって、息をフフウーとかけると、息子は寝ながら笑って、おならをプッ、とすることです。 かわいー!! さて明日は離乳食を食べてくれるかな。おやつを所望するまでがんばらないと! では、お次の方どうぞ!

お金に困らないこと、周囲に恵まれていること

😀
ノマノマイェイ
一つ目のほうは決して口外できないので、ここだけで自慢させて下さいね。 表向きの職業とは別にいわゆる不労所得があるので、この先もよっぽどのことがない限り食べていくのに困ることはないです。 二つ目のほうは夫、双方の両親、親族、友達など皆良い人ばかりで面倒なトラブルなど無縁の生活です。 本当にありがたいな、と思っています。

ちょっと難しくなってきました

041
米さ!
2200gで生まれた私、来月38歳(1630mm/5550g)になります。 小さいときは食が細くて本当に心配されましたが、最近では 次のご飯まで待てずに午前のおやつ・午後のおやつを貪るまでに成長しました。 家族からは「ちょっと食べすぎなんじゃないか?」と心配され始めました。 予想外に大柄になりましたが、心の穏やかな空腹感いっぱいのやんちゃ中年女です。 以上、私の自慢でした! お次の方どうぞ~!

トピ主です。

おなつ トピ主
なかなか来れなくて、すみません。。。 子供が寝てから、家事の合間に皆さんの自慢を読ませて頂きました。 私自身が、自慢を聞かせて下さいと言ったのに、改めて皆さんの自慢を読み、自慢とは何か・・・と考えさせられました。 辞書で調べればいいのですが、辞書が子供達の寝てる部屋にあり見ることが出来ませんでした…。 なので、私の考えた自慢の意味は、自分自身で誇れることかな~と、思いました。 皆さんの自慢(誇り)、素敵です! お聞かせ頂き、ありがとうございました☆ また、自慢を思い出したり、発見したら、良かったら教えて下さい! 私も一つ、自慢が出来たので、ここだけで、自慢させて下さい! 恥ずかしながら、結婚、出産して、もともと運動音痴だった私がさらに鈍ってしまいましたが、ここ1ヶ月毎日寝る前にブリッジの練習をして、一昨日やっと10秒だけできました! 次は、逆立ち!とも思ったのですが、近所迷惑になりそうなので、それはやめときます…(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧